中工娱乐

音乐

方文山再创唯美中国风 《风语咒》曝主题曲歌词

2018-07-12 11:22:15  来源:中工娱乐

  中国风代表人物方文山再度出手了!“小镇石板引了绿,蒲公英落了地”“风声传来耳语,而村外耸立着峭壁”“此生因为你红尘不虚度,引人羡慕”,字里行间的中国风韵,让人想起了当年《东风破》《菊花台》的惊艳。这是方文山为电影《风语咒》同名主题曲写的歌词,部分被画成海报率先发布出来了。据悉,画面上的歌词,还是导演刘阔用毛笔亲自写的。

  少年、母亲、异兽、山水在写意的水墨画中,与方文山的词相辅相成,展现出一派古朴的东方美,娓娓道出少年英雄乱世中用爱抵御黑暗的勇气。第一时间看到歌词的霍尊直言被击中了,“方老师的词意简言赅地传达出了电影有关守护的内核,这正是我看完《风语咒》的感觉。”

  据悉,从一开始《风语咒》剧组就觉得电影厚重的中国风和方文山很契合,还专门跑到台北请他先观影,再决定是否写词。观影后方文山触动很大,不仅答应写词,还当起了自来水,他在微博上感慨“国漫又让我刮目相看了”。电影将于8月3日全国公映。

  大写的泼墨写意

  方文山用歌词诠释古风国漫

  在谈及创作的初衷时,方文山表示“因为我很喜欢古风建筑,电影里的房子、牌坊、山墙、屋檐、村落画风都很细腻,这些画面都吸收在我脑海里了。”此次的歌词海报,让《风语咒》里古色古香的场景跃然纸上,泼墨写意的国画配着充满诗意的歌词,令人不禁一读再读。第一时间看到歌词的霍尊大呼惊艳:“他直接言简意赅地,不用堆砌很华丽的词藻,照样能把电影有关守护的内核表达出来,所以这个词我当时看的时候,就觉得是我看完《风语咒》的感觉。“

  方文山:东方家庭爱说不出口

  《风语咒》诠释东方式守护

  电影中,少年郎明与母亲梅姐相依为命,两人表面上相互嫌弃,实际上母亲数年散尽千金只求能让儿子眼睛复明,儿子翻山越岭寻找罗刹袭击后失去踪迹的母亲。这对看似有些“别扭”的母子情非常打动方文山:“东方家庭本来就比较会这样子,爱说不出口。”爱虽说不出口,却愿意为你付出所有,少年之所以能成为英雄,也源于被爱浇灌过的守护。相信等电影上映后,这个极具东方式守护的故事还会击中更多人的心。

编辑:庞月

娱乐头条

  • 殷桃撞衫“犀利哥” 被网友称“千面殷桃”

    前不久,网络上曝出桃姐电视剧《鸡毛飞上天》的剧照,被网友调侃撞衫“犀利哥”,殷桃剧中男扮女装走乞丐风,帅酷十足,演技精湛。
    2018-07-12 11:20:31

  • 汪东城新剧播放量持续走高 新综艺待播引人期待

    近日,汪东城主演的古装喜剧《萌妃驾到》网络播放量破9亿,虽然会员剧集已经收官,但讨论热度不断,持续攀升,汪东城演技和古装扮相都深受好评,观众纷纷表示不舍温楼皇帝“皇上的剧情太短,没看够”“期待汪东城再演古装剧”。
    2018-07-12 11:18:45

精彩图库

优势栏目

  • 优势栏目

    中工娱乐《狂暴巨兽》寻找有缘人

  • 优势栏目

    中工娱乐2018新春福利强势来袭

  • 优势栏目

    《红海行动》看片获海军点赞 “蛟龙突...

  • 优势栏目

    《路从今夜白之遇见青春》今晚开播 主...

  • 优势栏目

    甄子丹调侃王晶有“女人缘” 刘德华现...

工会文娱动态

新闻排行

新闻日历

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2015 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版