中工娱乐

音乐

《监狱犬计划》热映 刘帅良倾情献唱《伙伴》助力爱心公益

2018-06-22 09:55:05  来源:中工娱乐

  中工娱乐2018年6月22日报道 日前,电影《监狱犬计划》放出其爱心公益助力宣传曲《伙伴》,以第一视角观察流浪犬群体,本片男主角刘帅良深情献唱了这首歌曲,用温柔的嗓音娓娓道来,阐述了“世界有你一半、同在一个家园”的理念,告诉人们流浪犬是人类的伙伴,需要被这个世界温柔以待。

  董楠为关爱流浪犬创作《伙伴》 用歌曲助力爱心公益

  电影《监狱犬计划》6月21日正式登陆全国院线,爱犬热潮席卷全国。同时,本片的爱心公益助力宣传曲《伙伴》也以其轻快的旋律搭配朗朗上口的歌词获得观众的一致好评。这首歌由音乐人董楠创作并担任制作人,他曾与谭维维、金志文、丁于、安又琪、小沈阳、孙伯纶、多亮等众多歌手合作,创作无数耳熟能详的音乐作品。《伙伴》是他早年创作歌曲,当时为了呼吁大家关注流浪犬,由他发起成立了“关爱流浪犬伙伴联盟”,邀请四十多位明星艺人共同为关爱流浪犬发声,这首歌也是第一首专门为流浪犬所创作的歌曲。

  演唱电影宣传曲《伙伴》的,是影片男主角刘帅良。刘帅良曾出演《驴得水》《仙剑客栈》《兰陵王妃》《上古情歌》等影视剧,荧幕上的他帅气潇洒,私下里却是一个充满爱心的邻家大男孩,微博中多次出现和小动物同框的照片。献唱这首歌曲,刘帅良将自己对动物的关心的爱通过温柔的嗓音缓缓道出,感动不少听众。

  刘帅良深情献唱电影宣传曲:“演唱时像和朋友亲密对话”

  《伙伴》歌曲以第一视角,认真观察了流浪犬这个被大家忽视的动物群体,它们看见人会害怕,它们的生活充满孤单和辛酸,它们可能以前被叫做欢欢、宝宝或者园园,但是它们现在都无依无靠,在人类的世界里艰难生存。除了对流浪犬生存现状的如实描述,《伙伴》最重要的一点,是阐述了“世界有你一半、同在一个家园”的理念,告诉人们流浪犬是人类的伙伴,需要被这个世界温柔以待。

  在《伙伴》这首歌中,刘帅良的演唱细腻而真实。据悉,在录制歌曲的时候,刘帅良触景生情,想起家里养的小狗被送走时的场景,一度哽咽到录制不下去。后来他把对小狗的感情代入到演唱中,把唱歌当成了与朋友的亲密对话,每一句演唱像是娓娓道来,听来让人感动不已。

编辑:庞月

娱乐头条

精彩图库

优势栏目

  • 优势栏目

    中工娱乐《狂暴巨兽》寻找有缘人

  • 优势栏目

    中工娱乐2018新春福利强势来袭

  • 优势栏目

    《红海行动》看片获海军点赞 “蛟龙突...

  • 优势栏目

    《路从今夜白之遇见青春》今晚开播 主...

  • 优势栏目

    甄子丹调侃王晶有“女人缘” 刘德华现...

工会文娱动态

新闻排行

新闻日历

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2015 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版