中工娱乐

音乐

《熊出没·变形记》发“光头强”之歌 赵英俊暖心献唱预热新春

2018-02-12 13:34:24  来源:中工娱乐

  中工娱乐2018年2月12日报道 近日,将于农历大年初一上映的合家欢动画电影《熊出没·变形记》,发布由赵英俊演唱的歌曲《世上只有爸爸好》趣味版MV。不同于此前发布的温情版本,此次赵英俊化身“光头强”,将影片中的“父子情”娓娓道来。此外,MV还“解锁”了光头强父子之间的相处故事,照应现实中许多爸爸与孩子的相处模式,在新春之际唤起人们对亲子关系的思考。此外,曾制作过电影《大鱼海棠》团队的导演太子,为影片绘制了一组温暖梦幻的“童话版”海报,为万千家庭送上“团圆”的新春祝福。电影将于农历大年初一登陆全国院线,目前,影片预售成绩已经成功破千万,点映、预售总票房即将破6000万。春节就看熊出没,全家一起更欢乐。

  赵英俊化身光头强 暖心诠释父子亲情

  “创作才子”赵英俊为电影《熊出没·变形记》创作并演唱片尾曲《世上只有爸爸好》。近日,片方发布歌曲趣味版MV,赵英俊化身光头强,娓娓道出片中细腻的父子亲情,催人泪下。MV叙述了光头强父子因疏于沟通而导致误解的相处故事,强化展示出电影中的“情感点”:

  歌曲以“光头强”为视角,展现出在“孩子”眼中,自己与父亲相处过程中的情感变化,也是现实中众多子女的心路历程:年幼时,父亲忙于工作,无暇顾及子女,从而导致父亲与孩子间的隔阂。如同歌中所唱,孩子会认为父亲“没那么多微笑,也没那么多拥抱”;直到长大后,子女才开始慢慢理解父亲背负的生活压力。在歌曲结尾,“岁月你慢些跑,不要让他变老”的表白,传达出子女对父亲浓浓爱意。

  同时,MV中同样展现了“强爸”视角下与光头强相处的情感变化。片中,强爸在儿子成年离家后,试图通过行动来弥补孩子“错过的童年”:例如,在火车站给光头强“熊抱”、做早餐、放风筝、征婚等……但强爸的关爱对成年后的光头强来说却成为了负担,父子二人矛盾爆发。片方借父子俩的相处方式,呼吁现实生活中父母重视对孩子当下的陪伴。就如同导演所说,希望观众通过影片关注现实中的亲情与陪伴,“孩子的成长只有一次,你不陪伴他,错过,也就永远的错过了。”

  《大鱼海棠》团队助力 导演太子绘“童话版”海报

  此次与MV一同发布的还有“童话”版海报,海报由曾创作《大鱼海棠》团队的导演太子绘制,由其执导的BOBOTOTO动画电影正在制作中。海报画面梦幻而温馨,在农历新年带来童话般的温情。同时结合此前发布的海报可以看出此部《熊出没·变形记》在物料质量上的较大升级。

  “童话”版海报描绘了光头强父子与熊大熊二帮助麻哈鱼“归家”的温暖场面。有趣的是,泡泡中光头强父子集体“缩小”,点出了电影“变形记”的概念;同时海报中也描绘了光头强父子俩相处的代表性画面。例如:小时候父子亲昵相依;长大后强爸忙于工作、疏于和孩子沟通造成父子之间的疏远。海报深化了影片的“亲子”主题,呼吁现实生活中子女与父母之间,彼此多些理解和关怀。

  《熊出没·变形记》将在农历大年初一上映,影片将同步上映2D和3D两个版本,观众可根据自己的需求选择。目前,全国预售已正式启动,观众可以在猫眼电影、淘票票等票务平台上进行购票。过年就看《熊出没》,全家一起更欢乐!

编辑:庞月

娱乐头条

  • 《蜀山战纪2踏火行歌》提前引爆寒假档

    由吴奇隆、雨婷儿、陈哲远、刘一曈、聂子皓等人主演,李莅樱、刘小枫担任总制片人,黄伟杰担任总导演,马焱担任总编剧的神话新武侠剧集《蜀山战纪2踏火行歌》已经上线两周,网络点击率节节高升,堪称寒假热剧之一。
    2018-02-12 11:33:28

  • 2018东方春晚 蔡国庆携手乔杉彩虹合唱团惊喜加盟

    明星跨界组合带来全新演绎似乎早已不是什么新鲜事,不过在大年初一即将播出的《春满东方·2018东方卫视春节晚会》上,蔡国庆携手演员乔衫与彩虹合唱团一起搭档,将组成一个融合流行音乐、喜剧幽默与交响乐元素的全新跨界组合,可以说是把跨界表演玩出了更高的难度。
    2018-02-12 11:11:02

精彩图库

优势栏目

  • 优势栏目

    《红海行动》看片获海军点赞 “蛟龙突...

  • 优势栏目

    《路从今夜白之遇见青春》今晚开播 主...

  • 优势栏目

    甄子丹调侃王晶有“女人缘” 刘德华现...

  • 优势栏目

    耳东影业公布26部新片 集结中港力量...

  • 优势栏目

    “致敬经典·喜迎新声”喜迎十九大20...

工会文娱动态

  • 全总文工团青年演员用这样的方式传播慈善

    应北京市卫计委、北京市煤炭总医院邀请,中华全国总工会文工团演员李木子应邀出席陕西省汉中市三二〇一医院《大爱正心· 情系汉中2018救助贫困先心病儿童系列公益活动》...
  • 北京市职工微电影大赛决赛举行 “平凡人·...

    自4月启动以来,各个区局总公司以及其他基层单位和个人踊跃参赛。各参赛团队在剧本、演员、拍摄等方面精心策划,作品充分展现了广大职工弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神的时代风采,反映了本市职工立足岗位、奋发有为的感人故事...

新闻排行

新闻日历

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2015 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版