中工娱乐

音乐

刘惜君《嗜睡症》MV 每一帧画面都如梦如幻

2018-02-01 09:51:25  来源:环球网综合

  今日,太合音乐集团服务艺人刘惜君新专辑《如我》首波主打歌《嗜睡症》MV正式发布,此次MV也是惜君和台湾金曲奖导演陈映之的二度合作。特别运用了充满电影感的结构艺术概念来构架了整支MV想要传达的一种不落俗的思念嗜睡感。画面每一帧都与惜君交相辉映、如梦如幻。

  刘惜君新专辑《如我》首波主打歌《嗜睡症》发布至今不仅在多个音乐平台夺冠,在广大网友间亦是好评不断。歌曲突破以往曲风展现出更深层次的刘惜君,诠释出“爱情不是病,心动起来睡不醒”的含义。人在睡觉的时候跟站着睡的马不一样,人类是处在一种零防备状态。其实这跟真正投入爱上一个人是一样的,处于一种手无寸铁,甘心被俘虏的情境。歌曲突破性的唱法、全新的曲风都令人耳目一新。

  此次,《嗜睡症》MV也是惜君和台湾金曲奖导演陈映之的二度合作。导演在拍摄MV时,以相当意识流的艺术感来呈现佛系歌伶刘惜君的曲风视觉:你的影像总是缺了一角,始终只看到你的背影,这不是梦,这是现实世界的影像,反而在梦中的我是快乐的,终日想睡,大概就是上瘾了,可以待在你身边的瘾。此外,导演还特别运用了充满电影感的结构艺术概念来构架了整支MV想要传达的一种不落俗的思念嗜睡感。一开始背景的声音像是水滴的声音,些许的回音感觉是在潮湿空间,刘惜君趴在一张黑色的椅子上,她的身上连接了好几条白色的线,不知道去向哪里,而思念中那若隐若现的背影也感觉像是残缺,留白的。

  整支MV的画面,每一帧都与刘惜君交相辉映、如梦如幻。破碎的咖啡杯,唯美又浩淼倒置的树,一座一座层叠的冰山,舒展的花蕊,漂浮的黑色海洋……都是一种想念与嗜睡,情感互动张力的体现,那种温馨感仿佛就像是落下泪滴也仿佛是在笑着。这可谓是一支华语乐坛MV少有的上乘概念之作。

编辑:庞月

娱乐头条

精彩图库

优势栏目

  • 优势栏目

    《路从今夜白之遇见青春》今晚开播 主...

  • 优势栏目

    甄子丹调侃王晶有“女人缘” 刘德华现...

  • 优势栏目

    耳东影业公布26部新片 集结中港力量...

  • 优势栏目

    “致敬经典·喜迎新声”喜迎十九大20...

  • 优势栏目

    2017年全国小剧场戏剧优秀剧目展演...

工会文娱动态

  • 全总文工团青年演员用这样的方式传播慈善

    应北京市卫计委、北京市煤炭总医院邀请,中华全国总工会文工团演员李木子应邀出席陕西省汉中市三二〇一医院《大爱正心· 情系汉中2018救助贫困先心病儿童系列公益活动》...
  • 北京市职工微电影大赛决赛举行 “平凡人·...

    自4月启动以来,各个区局总公司以及其他基层单位和个人踊跃参赛。各参赛团队在剧本、演员、拍摄等方面精心策划,作品充分展现了广大职工弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神的时代风采,反映了本市职工立足岗位、奋发有为的感人故事...

新闻排行

新闻日历

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2015 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版