中工娱乐

音乐

《南极之恋》曝久石让原声MV 提前6小时全国公映

2018-02-01 09:02:44  来源:环球网综合

  由关锦鹏监制、吴有音导演兼编剧,赵又廷、杨子姗主演的冒险爱情电影《南极之恋》将于今日18:00全国公映,提前6小时拥抱爱。随着公映临近,剧情也逐渐明朗,然而观众翘首以盼的久石让原声配乐却仍未曝光,着实吊足胃口。今日片方终于公开原创音乐MV,风格不同的两段音乐如流水般涌入耳朵,恢弘处南极的景色优美壮观,细腻处富春如意的感情甜蜜安静。乐曲清澈柔软,传情达意,扣人心弦,跟片中的爱情一样,有种可以温暖人心的力量;又如南极的纯净,在冬日给予观众生命的热情和心的洗礼。

  以声传情 久石让再出山谱写纯爱乐章

  MV中由久石让亲自指挥带领的乐队出镜演奏,恢弘的旋律从琴弦中滑出,呆萌的企鹅在雪白无垠的天地中自由奔跑,壮美的南极在海豹的凝视下惬意美好。随着旋律减缓,富春和如意的一幕幕温馨互动也映入眼帘,优美的钢琴乐伴着求婚、极光等场景流入观众心弦,音乐与影像语言达到了完美融合。这段发生在世界尽头的纯净爱情在久石让的乐章中,更加动人。而旋律中包含的纯真与勇敢,也在迎合着富春和如意绝境中始终不放弃的求生意志。那种极为透明的穿透感,会让人感受到一种强大的生命力,正如如意所说“生命本该如此强大。”

  久石让是最成功的电影作曲家之一,他合作过北野武、姜文等诸多优秀的导演,为《菊次郎的夏天》《让子弹飞》《天空之城》等动人心扉的电影写了动人旋律。久石让的音乐优美动听,浪漫却又夹杂着些许忧伤,像是夹缝中的微光总在残酷后透出希望。此次他一共为《南极之恋》创作多首原声音乐,而影片也采用了杜比全景声音质包装,相信一定会带给观众震撼的感动。

  匠心精琢 影片感动久石让金马主席赞“有突破性”

  据悉,说服久石让为《南极之恋》作曲,剧组花了不少心思。制片人曹欣回忆:“我们从一开始就觉得久石让先生的音乐与电影的极致爱情很符合,所以去联系了他。但是久石让先生在没看到粗剪版之前,是不会同意作曲的。这中间我们反复去东京沟通,持续了一年多的时间,从剧本到拍摄,一直没有放弃过。当南极拍摄阶段完成后,带着南极拍摄的素材和剧照再赴东京,久石让先生看到后很感动,终于破例在全片只完成第一阶段拍摄的情况下,同意为电影配乐。”而此后从创作到后期录音,久石让都是亲力亲为全程参与,出色的旋律成为影片的一大亮点。

  台湾著名影评人、金马评委主席焦雄屏在看过点映后发文感叹:“《南极之恋》是一部有突破性的电影。对比今天大环境充斥虚浮幼稚,疯狂抢钱的装配线作品,南极之恋像一个有美德的工匠,默默雕刻出让我们动容的活儿,没有粉雕玉琢的小鲜肉,不强调千军万马的特效,但是一个极地求生存的意志和尊严,如此高贵地让中国电影又上层楼。”而久石让就是这些工匠之一,给予了观众前所未有的视听洗礼。此外,来自四个金马得主、一个金像得主的豪华阵容——监制关锦鹏、摄影指导黎耀辉、美术指导兼造型指导林木、声音设计兼录音指导富康、视效总监金旭——为本片保驾护航,均是全程保持匠心精神,将一个生动真实的南极纯爱故事呈现在观众面前。

  电影《南极之恋》由宸铭影业(上海)有限公司、宸铭影业(宁波)有限公司、北京摩天轮文化传媒有限公司、和和(上海)影业有限公司、凤凰传奇影业有限公司、北京高空秋千影视文化传播有限公司、北京启泰远洋文化传媒有限公司出品,扬州富海国龙影视投资中心(有限合伙)、上海中宣国际传播(集团)有限公司、上海五岸传播有限公司、黑蚂蚁(上海)影业有限公司、捷成世纪文化产业集团有限公司、西藏恒信天地影视有限公司、北京国盾影视传媒有限公司、北京小米电子产品有限公司、霍尔果斯大盛国际影视传媒有限公司、重庆申乙影业有限公司联合出品,2月1日18:00,提前6小时大声表白!

编辑:庞月

娱乐头条

精彩图库

优势栏目

  • 优势栏目

    《路从今夜白之遇见青春》今晚开播 主...

  • 优势栏目

    甄子丹调侃王晶有“女人缘” 刘德华现...

  • 优势栏目

    耳东影业公布26部新片 集结中港力量...

  • 优势栏目

    “致敬经典·喜迎新声”喜迎十九大20...

  • 优势栏目

    2017年全国小剧场戏剧优秀剧目展演...

工会文娱动态

  • 全总文工团青年演员用这样的方式传播慈善

    应北京市卫计委、北京市煤炭总医院邀请,中华全国总工会文工团演员李木子应邀出席陕西省汉中市三二〇一医院《大爱正心· 情系汉中2018救助贫困先心病儿童系列公益活动》...
  • 北京市职工微电影大赛决赛举行 “平凡人·...

    自4月启动以来,各个区局总公司以及其他基层单位和个人踊跃参赛。各参赛团队在剧本、演员、拍摄等方面精心策划,作品充分展现了广大职工弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神的时代风采,反映了本市职工立足岗位、奋发有为的感人故事...

新闻排行

新闻日历

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2015 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版