中工娱乐

音乐

《凤囚凰》发主题曲 关晓彤宋威龙两情缱绻

2018-01-10 15:50:58  来源:新华网

  由关晓彤、宋威龙、张逸杰、白鹿主演的古装权谋言情IP巨制《凤囚凰》将于1月14日在湖南卫视“钻石独播剧场”和爱奇艺、芒果TV开播,今日曝光同名主题曲MV《凤囚凰》。该曲由于正作词,谭旋作曲,白鹿倾情献唱,MV画面唯美颇具禅意风骨,风云变幻气势磅礴,隐隐透出乱世棋局下的爱与无奈。

  高级东方色画质精美 关晓彤宋威龙两情缱绻

  电视剧《凤囚凰》改编自天衣有风同名小说,李慧珠担任总导演,讲述了南北朝动乱时期山阴公主刘楚玉(关晓彤 饰)与门客容止(宋威龙 饰)之间发生的一系列令人肝肠寸断的权谋爱情故事。作为最具IP改编价值的晋江三大奇书之一,《凤囚凰》自影视化消息传出便备受关注,今日曝光的同名主题曲MV更是点燃了观众的期待。

  MV整体色调摒弃鲜亮冗杂的高饱和颜色,化繁为简,采用富有禅意的高级东方色系,无论是素衣翩翩还是鎏金雕花都显高雅精致,将南北朝时期的离丧与放纵、奢靡而清逸、超然又张扬一展无疑。楚玉与容止,一个贵为南宋公主,万人拥趸却为一人画地为牢;一个尊为北魏摄政王,运筹帷幄却难逃红颜劫。朝野之上危机四伏,公主府中暗藏玄机,在权力与人心的较量之下,楚玉和容止能否守住那份难以割舍的羁绊与爱意十分引人期待。

  于正亲笔填词白鹿献唱 先声夺人未播再添期待

  金牌制作人的于正此次为《凤囚凰》同名主题曲亲笔填词,“为你吹一曲长笛,把你囚在我怀里”直扣《凤囚凰》主题,其实这已不是于正首次为影视剧主题曲作词,曾火遍大江南北的《宫锁心玉》主题曲《爱的供养》、《神雕侠侣》主题曲《你我》歌词均出自其手,可见功底深厚,此次为主题曲《凤囚凰》再次亲笔操刀能否再创传奇值得期待!

  90后小花白鹿柔声献唱主题曲,声线悠扬情感丰富,从歌声中能隐隐感觉到楚玉与容止之间的矛盾和眷恋。作为演艺界新人,白鹿势头猛进,首部作品就斩获“年度潜力电视剧女演员奖”,此次在《凤囚凰》剧中白鹿一人分饰两角,一个是北魏战功赫赫的女将军霍璇,一个是身份莫测的美姬乐蕴,她们会与楚玉容止之间发生怎样的纠葛,白鹿又将怎样诠释这两个风格迥异的角色引人遐想。

  据悉,电视剧《凤囚凰》由爱奇艺、华夏视听、欢娱影视联合出品,将于1月14日起,每周日、周一湖南卫视钻石独播剧场22:00播出;爱奇艺、芒果TV全网首播,VIP会员23:00起更新2集,非VIP会员次日24:00观看,开播在即敬请期待!

编辑:庞月

娱乐头条

  • 章子怡出席首映礼 好戏不负等待值得回味

    1月9日,电影《无问西东》在清华大学举办首映礼,导演李芳芳携章子怡、黄晓明、王力宏、陈楚生等主创出席,并和冯小刚、陈可辛、丁晟、梁静、路阳、苏芒、鲁豫等嘉宾、清华大学学子、影迷共同观影。
    2018-01-10 15:45:56

  • 胡兵携SNH48成员亮相伦敦时装周 诠释时尚新态度

    作为时尚界的开年盛事, 2018伦敦时装周于伦敦时间1月6日正式拉开帷幕, SNH48的成员许佳琪、吴哲晗、戴萌惊喜亮相这场时尚盛会,带去了属于中国年轻人的时尚诠释,也展露出她们的潮流态度。
    2018-01-10 10:18:59

精彩图库

优势栏目

  • 优势栏目

    《路从今夜白之遇见青春》今晚开播 主...

  • 优势栏目

    甄子丹调侃王晶有“女人缘” 刘德华现...

  • 优势栏目

    耳东影业公布26部新片 集结中港力量...

  • 优势栏目

    “致敬经典·喜迎新声”喜迎十九大20...

  • 优势栏目

    2017年全国小剧场戏剧优秀剧目展演...

工会文娱动态

  • 北京市职工微电影大赛决赛举行 “平凡人·...

    自4月启动以来,各个区局总公司以及其他基层单位和个人踊跃参赛。各参赛团队在剧本、演员、拍摄等方面精心策划,作品充分展现了广大职工弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神的时代风采,反映了本市职工立足岗位、奋发有为的感人故事...
  • 中石油长庆油田职工微视频:《我爱“悦”读...

    2017年3月以来,中石油长庆油田第五采气厂作业四区开展以“促进企业文化建设,创建文明进步生活”为主题的“17悦读”活动,倡导全体员工放下手机、电脑等电子产品,拥抱书籍,构建浓厚的阅读氛围。

新闻排行

新闻日历

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2015 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版