中工娱乐

音乐

黄渤要证明“我是歌手” 签约索尼跨界乐坛

2016-05-12 15:21:36  来源:羊城晚报

  黄渤歌艺不俗 (资料图片)

  最近,黄渤正式签约索尼音乐当歌手。近日,他为东方卫视《极限挑战2》接受采访时表示,正在张罗新歌,但不急于献出作品,“新歌首先要让自己满意,再拿出来跟大家分享”。

  黄渤早年曾走南闯北地唱歌、跳舞、配音……音乐在他心目中一直占有很高的地位,他也做过不少这方面的尝试,包括在电影《心花路放》里演唱《去大理》、在电影《夏洛特烦恼》中与左小祖咒合作《一剪梅》、与林志玲联手演唱《明天我要嫁给你了》、与沙宝亮合唱歌曲《男人好难》……2014年央视春晚,黄渤穿着蓝色工作服变身工人,以一首《我的要求不算高》向全国观众证明“我是歌手”。

  近年,黄渤的影视作品并不多,他说放缓节奏是有意为之,做音乐更是从心出发,完全出于自己的兴趣:“毕竟人就活这么一辈子,得生活生活。” 之前“极限男人帮”已经录制过《极限挑战》主题曲《男人的事》,聊到兄弟们的歌艺,黄渤开玩笑说:“黄磊是出过专辑的,艺兴、小猪更不用说了,我以后也步入专业歌手级别了。那剩下的两位就是非专业的,专业和非专业的就没法聊了。”接下来,黄渤还会去罗志祥演唱会凑个热闹。不过,说到兄弟们歌艺大PK,黄渤不改搞笑本色:“和艺兴还有得聊,红雷嘛,用背影(PK)就够了!”

  (龚卫锋)

编辑:卢云

相关阅读

精彩图库

优势栏目

  • 娱乐杂谈

    中工娱乐杂谈:不敢“同框” 明星恋情一见光“就死” 吗?

  • 娱乐杂谈

    中工娱乐杂谈:“天天向上”要用“妙法”延长节目生命力

  • 娱乐杂谈

    中工娱乐杂谈:“放下”欢乐颂 那年青春这回“来的正好”

  • 娱乐杂谈

    中工娱乐杂谈:谁的青春没有眼泪,关雎尔的成长值得肯定

  • 娱乐杂谈

    中工娱乐杂谈:“心太乱”的《全员2》如何才能“稳得住”

首发策划

新闻排行

新闻日历

新闻日历
中国领先的主流娱乐门户、原生娱乐资讯首发平台 中工网旗下品牌  合作垂询:(010)84151709  Copyright © 2008-2017 by ent.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版