中工娱乐

电视

《为了和平》各卫视跟进播出

2020-10-24 15:16:08  来源:北京晚报

  北京晚报讯(记者邱伟)6集纪录片《为了和平》研讨会在京召开。主创团队、志愿军家属、专家学者等围绕纪录片进行了深入研讨。该片10月18日起在央视综合频道首播,目前部分省、区、市卫视跟进播出。

  《为了和平》分为《正义担当》《殊死较量》《血性迸发》《英雄赞歌》《万众一心》《伟大胜利》。军事科学院原军事历史研究部副部长、《抗美援朝战争史》主编齐德学表示,这部片子充分反映了爱国主义精神,“军味”较浓,体现了军人的血性。

  93岁志愿军老战士陈岛的女儿陈兵讲述了父亲在观看纪录片时的心情。她表示,播出期间,父亲认认真真、仔仔细细地看完全片。他的听力不好,所以把电视机音量开到最大,满屋子都飘荡着《为了和平》主题歌。当他看到那些炮火硝烟的战场,看到美军战机从天空向志愿军阵地投弹的场面时,他的眼睛是湿润的,还不住地点头说:“是这样的,是这样的。”

  人民日报文艺部主任袁新文表示,作品在艺术上采用主线和支线相结合、主脉络与碎片化相结合,史实与现实相结合,写实与写意相结合的方式,把精神高度、文化内涵和艺术价值融为一体。

  光明日报文艺部副主任邓凯表示,《为了和平》用对比手法构建叙事模式,充分体现了故事张力,片中呈现的军力和装备对比,给人以极大的冲击力。纪录片虽然写残酷的战争,但用温暖的色调书写战争中的伟大人性,感人的细节让人不能忘怀。大量史实和细节的呈现,高度尊重历史,增强了表现力。

  北京师范大学纪录片研究中心主任、艺术与传媒学院教授张同道非常赞赏该片的名字,“《为了和平》,不仅仅是为了胜利。目的是为了和平,这个立意让该片有了高起点。”

编辑:卢云
 

娱乐头条

  • 明年“迷雾剧场”还会有更多爆款吗?

    “迷雾剧场”明年将继续推出5部悬疑剧。目前,《谁是凶手》和《致命愿望》已经确定演员阵容,包括赵丽颖、肖央、董子健、冯绍峰、文琪、范丞丞等都将加盟明年的“迷雾剧场”。
    2020-10-23 08:38:46

  • 中国电影人致敬“最可爱的人”

    10月22日,中国电影人向“最可爱的人”致敬——纪念抗美援朝出国作战70周年系列电影发布会在京召开,《金刚川》导演管虎、郭帆、路阳,总制片人梁静,领衔主演张译、吴京、李九霄、魏晨,特别出演邓超,主演邱天、周思羽,与电影行业同仁共聚一堂。
    2020-10-23 07:25:37

精彩图库

 

优势栏目

  • 优势栏目

    第十届北京国际电影节

  • 优势栏目

    聚焦第28届中国金鸡百花电影节

  • 优势栏目

    男星高以翔节目猝死 年仅35岁

  • 优势栏目

    过边检不是走红毯 法治面前没有明星通...

  • 优势栏目

    王源 连你这个BOY也抽上烟了?

 

娱评

  • 张娴:娱乐业的核心就是情感创造商机

    “演艺是不是也可以做云上演艺了?直播发展得越来越好,我线下也依然做得很好,强行说它要非常的融合,我认为是有难度的。”23日,宋城演艺发展股份有限公司总裁张娴在2020年第三届文化和科技融合热点和趋势论坛上如是说。
  • 演技站“C位”,好演员才能就位

    台上一分钟,台下十年功。说到底,好作品才是演员的立身之本,好演技需要日积月累地打磨。
  • 青春剧不应只关乎爱情

    青年是当下流行文化消费的主力人群,青春题材的影视剧或靠偶像言情吸睛引流,或凭青春怀旧引爆集体情绪,或依都市故事集聚社会共情……屏幕上的青春剧直接呼应着当下青年的社会际遇。
  • 偶像恋情被曝该道歉吗?

    同利益的魔鬼做交易是有代价的,贩卖幻想,兜售权力,最终会被其反噬,加速偶像工业的土崩瓦解。
  • 偶像恋情被曝该道歉吗?

    这几日,几位偶像明星因为恋情婚姻疑似曝光,而遭遇粉丝“脱粉回踩”(不再喜欢甚至攻击抹黑对方),被推至舆论风口浪尖。

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×