中工娱乐

电视

王丽萍:分享电视剧点滴

2020-08-14 20:22:43  来源:人民网-文化频道

  来源:人民网-文化频道

  原标题:中国电视艺术家协会副主席王丽萍:分享电视剧点滴

  为创新实施“圆梦工程”文艺培训志愿服务行动计划,用美育助力青少年全面健康成长、“圆梦”精彩人生,近日,由中央文明办三局、中国文联文艺志愿服务中心主办,文联下属13个协会承办,人民网文娱部协办的“圆梦工程——名师名家话美育”网络公共课正式上线。第六期公开课邀请到了中国电视艺术家协会副主席王丽萍,她以“分享电视剧点滴”为主题,以专业视角分析了《金婚》《我爱我家》等优秀电视剧作品的成功之处,并分享了电视剧剧本写作的经验和心得。

  

  “圆梦工程——名师名家话美育”网络公共课共计13场,将于8月陆续推出。届时,包括中国杂技家协会主席边发吉、中国民间文艺家协会主席潘鲁生、中国摄影家协会主席李舸、中国书法家协会主席苏士澍、中国曲艺家协会副主席叮当、中国电视艺术家协会副主席王丽萍、中国戏剧家协会副主席冯玉萍、中国文艺评论家协会副主席王一川等在内的音乐、美术、书法、舞蹈、电影、戏剧等各领域专家将就自己的专业领域,亲自为网友授课。

  公共课以不同的艺术门类为切入点,旨在分享对美育的认识和体会,充分发挥榜样的示范作用,推动美育引导青少年树立正确的审美观念,陶冶高尚的道德情操,培育深厚的民族情感,激发想象力和创新意识,不断提升青少年的审美和人文素养。

  本期嘉宾:王丽萍,中国电视艺术家协会副主席、上海电影(集团)有限公司编剧、国家一级编剧。

编辑:刘云
 

娱乐头条

  • 中国演出行业协会:禁止在直播中假吃催吐宣扬暴饮暴食

    中国演出行业协会相关负责人14日对记者表示,针对餐饮浪费现象,网络表演(直播)分会日前发文,提示各会员企业进一步加强直播内容管理,坚决禁止在直播中出现假吃、催吐、猎奇、宣扬量大多吃,暴饮暴食,以及其他铺张浪费的直播行为。
    2020-08-14 10:52:00

  • 十岁北影节 梦圆奋进源远流长

    8月13日,北京国际电影节组委会、北京市人民政府新闻办公室联合举行第十届北京国际电影节新闻发布会,公布本届北京国际电影节的总体方案、特色亮点、影院放映筹备情况、主海报以及形象大使,吴京将担任本届电影节形象大使。
    2020-08-14 07:19:08

精彩图库

 

优势栏目

  • 优势栏目

    聚焦第28届中国金鸡百花电影节

  • 优势栏目

    男星高以翔节目猝死 年仅35岁

  • 优势栏目

    过边检不是走红毯 法治面前没有明星通...

  • 优势栏目

    王源 连你这个BOY也抽上烟了?

  • 优势栏目

    “高学历”岂能成为明星的营销标签

 

娱评

  • 网络电影品质在提升

    目前,突破千万分账的网络电影数量,已经超过2019年全年。我们期待网络电影继续深耕内容,提升品质,为观众带来越来越丰富优质的精神食粮。
  • 避免“复刻”,才是原生家庭留给我们的功课

    我们永远都是父母的孩子,长大成人后,如何走出原生家庭塑造的过去,面对现在与未来,是永恒的课题。经历过它,但未来可以选择不成为它,这才是原生家庭留给我们的功课。
  • 电影中的伦敦:时代的隐喻

    今年7月,适逢英国全面解封之际,一项救市计划亦振奋人心:政府拨款15亿英镑,扶持因受疫情影响而濒临破产的剧院、音乐厅、博物馆、画廊以及遗产组织等,这是英国政府在文化艺术上花费的最大一笔拨款。
  • 作词人林夕,却独独误解了“光荣”一词

    曾给张国荣写下“我就是我,是颜色不一样的烟火”,给王菲写下“相聚离开都有时候,没有什么会永垂不朽”,为北京奥运写下“我家大门常打开”的香港作词人林夕,最近又跟“港独”搞到一块儿了。
  • “30+女性”将“她”题材送上热搜

    当顾佳带着儿子许子言来到茶厂所在的大山深处暂居,当钟晓芹和陈屿一起送陈旭去创业,当王漫妮满怀憧憬地准备赴爱丁堡留学,三个而立之年的女主角,再次站在了人生新的十字路口。

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×