中工娱乐

电视

青春励志剧《阅读课》开机 导演:做良心剧给大家看

2020-07-01 07:38:19  来源:中国新闻网

  中新网6月30日电 近日,由宋祖儿、侯明昊主演的青春励志剧《阅读课》举行开机仪式。该剧是灿星影视成立以来的“开山之作”,将在上海、浙江等地取景,进行为期四个月的拍摄。

  现场合影

  《阅读课》由沈晓海执导,宋祖儿、侯明昊、孙坚、陈冰等演员联袂主演,该剧讲述了嗜书如命的文艺少女吴嘉树和表面是高冷学霸、实际上却患有严重阅读障碍的新生代偶像陆星辰之间有笑有泪的情感故事。

  剧中,宋祖儿饰演的文艺女青年吴嘉树帮出国的姑姑打理着一家小书店,陆星辰(侯明昊 饰)因为经纪公司实习生的一次工作疏忽意外成为了大众心中的高冷学霸代言人,然而实际上他却患有严重的读写困难。这位随时面临人设崩塌、缺乏安全感的耿直少年在巨大的精神压力下饱受失眠困扰,却无意中在嘉树书店的狗窝里安稳入睡。从此,陆星辰便借着要上文化综艺《阅读课》之名请求吴嘉树帮自己补课。由此,两个原本八竿子打不着的年轻人意外结下了帮扶契约。

  与以往的许多主打甜宠的青春剧不同,《阅读课》倡导“以书为媒,阅读改变人生”,剧情以文化综艺《阅读课》的录制为线索展开,巧妙地将男女主角的成长和情感脉络与一部部古今中外的优秀著作串联在一起。

  现场合影

  开机仪式上,灿星影视董事长张军说:“我们希望通过在《阅读课》中对一个个主体的挖掘,一次次和传统文化的心灵碰撞,解答年轻人的迷茫和困惑,宣扬文化自信与正能量,传递给年轻观众勇于突破自我,纠正自我、踏实前进的精神力量。”

  导演沈晓海则激动表示:“马上开机了,我现在内心有冲动、有期待,也有些如履薄冰。我已经像精心对待自己的孩子一般爱上了这部剧,为了这部剧我们每个人都哭过、笑过。为了追求品质,我们连续加班一个月,我们想做一部良心剧给大家看。”

编辑:郭丽娟
 

娱乐头条

  • 2020上半年文影联动成绩亮眼 文学持续为影视赋能

    2020上半年悄然已逝,疫情影响仍未消散,线下实体文化娱乐消费迟迟无法按下播放键,线上市场却持续火热,尤其文影联动一体化表现亮眼。
    2020-07-02 08:25:13

  • 吴京、赵涛、黄觉成奥斯卡今年新增会员

    奥斯卡金像奖主办方美国电影艺术与科学学院发布了今年新增会员名单,来自全球的891名成员在大名单上,涉及了导演、编剧、演员、美术、制片等多个领域,中国影人吴京、赵涛、黄觉位列其中,成为了奥斯卡金像奖评委。
    2020-07-02 08:19:38

精彩图库

 

优势栏目

  • 优势栏目

    聚焦第28届中国金鸡百花电影节

  • 优势栏目

    男星高以翔节目猝死 年仅35岁

  • 优势栏目

    过边检不是走红毯 法治面前没有明星通...

  • 优势栏目

    王源 连你这个BOY也抽上烟了?

  • 优势栏目

    “高学历”岂能成为明星的营销标签

 

娱评

  • 书写新时代女性自信

    在主创团队精心制作和演员的精彩演绎下,剧中呈现的新时代女性对人生、职业、爱情、婚姻等价值观的态度与表达,引发热议。
  • 让好剧从“角落”里崭露头角

    近些年,大批流量电影被骂扑街,《我不是药神》《隐秘的角落》等“非典型”作品火出圈外,在某种程度上意味着影视艺术创作规律正在复归。
  • 互动观剧时代 好演员也怕被高预期反噬

    从目前播出的几集看,被寄予厚望的《局中人》并未收获预期中的高口碑,相反,网络评论中劝退的声音不小。一些悬浮的细节呈现,成为青年观众的吐槽重灾区。
  • 藐视规则者必付出代价

    不是大众用放大镜盯着艺人,而是社会公平正义不容侵犯。只有发现一起、严查一起,才能让触碰社会公平底线的人心生畏惧,起到警示作用。
  • 让作品迸发出打动人心的恒久魅力

    综艺节目《乘风破浪的姐姐》主打30位女演员的舞台故事,一开播便带来诸多话题。前不久收官的都市剧《谁说我结不了婚》聚焦单身女性生活,再次引发有关婚恋观的讨论。

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×