中工娱乐

电视

天歌“云·舞台”推出红色舞剧 《海河红帆》洋溢爱国情

2020-06-29 14:30:09  来源:今晚报

  今晚报讯(记者高丽)为庆祝中国共产党成立99周年,“七一”前夕,天津歌舞剧院“云·舞台”线上推出中国首部以芭蕾舞、国标舞为表现形式的红色舞剧《海河红帆》,用这部波澜壮阔的精品力作讴歌英雄先烈。

  《海河红帆》根据刘誉创作的电视连续剧《锋刃》改编而成,由天津歌舞剧院和中国国际标准舞总会共同出品。剧中,1937年的中国大地深陷苦难,在被日本占领的天津租界里,表面上是玩世不恭、醉生梦死的汉奸,实为我党地下工作者的沈西林,和同志、伪装成舞女的莫燕萍演绎了一段潜伏、救赎、相爱、献身,为理想和信仰宁死不屈的烽火情缘。

  《海河红帆》一剧洋溢着强烈的爱国主义精神,具有浓郁的人文情怀和独特的天津地域文化风采,歌颂了为党的事业、为人民的利益甘愿牺牲,同时又有血有肉的共产党人的光辉形象。该剧首演于2017年6月,自推出以来受到专家、观众的一致好评,同年12月成功亮相国家大剧院。《海河红帆》在艺术上的一大特色是将芭蕾舞与国标舞“嫁接”,不但在主题和情感上带给观众极大震撼,在艺术上也独树一帜、推陈出新。该剧由门文元担任总导演、编剧,王韵、焦洋领衔主演。

  此次以线上形式推出《海河红帆》,也适逢该剧首演三周年。因疫情原因,虽然该剧目前无法与观众在剧场中相会,但通过“云·舞台”的方式,仍可以带给观众震撼与感动。在“七一”前夕,天津歌舞剧院邀请广大观众重温《海河红帆》,将这部歌颂共产党员爱国情怀和牺牲精神的优秀舞台作品献给当年在天津为民族解放事业而壮烈献身的共产党员们。

编辑:郑鑫
 

娱乐头条

精彩图库

 

优势栏目

  • 优势栏目

    聚焦第28届中国金鸡百花电影节

  • 优势栏目

    男星高以翔节目猝死 年仅35岁

  • 优势栏目

    过边检不是走红毯 法治面前没有明星通...

  • 优势栏目

    王源 连你这个BOY也抽上烟了?

  • 优势栏目

    “高学历”岂能成为明星的营销标签

 

娱评

  • 让作品迸发出打动人心的恒久魅力

    综艺节目《乘风破浪的姐姐》主打30位女演员的舞台故事,一开播便带来诸多话题。前不久收官的都市剧《谁说我结不了婚》聚焦单身女性生活,再次引发有关婚恋观的讨论。
  • 救赎的力量闪着光

    我花了18元在爱奇艺超前点播看完《隐秘的角落》,深夜的寂静里,不禁感到一阵毛骨悚然,然后立马去豆瓣给它打上五颗星。
  • 视线:中国女团,乘风破浪

    这些女团有健全的人员更替机制,老队员退隐后有新队员及时补位,并且不会明显“掉粉”,而非“一期就散”,其中早安少女组合的队员已经产生15期,AKB48正式队员则已有16期。
  • 艺评:请把音乐还给音乐

    音乐不够,综艺来凑,固然已成套路,也不排除有观众就是爱看唱作人的生活,音乐倒是成了其次,但显然,对于一款音乐节目来说,决定其品质的最终还是音乐本身。
  • 莫把“热搜”当商品

    希望通过本次整改,微博热搜能够回到正常轨道,体现出“人们在关注什么,想要表达什么”的真正价值上。

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×