中工娱乐

电视

《清平乐》大结局 怀柔二人最意难平?

2020-05-22 10:35:02  来源:华西都市报

  华西都市报封面新闻记者陈颖

  #徽柔雨夜扣宫门#,#徽柔怼李玮母亲#……热播剧《清平乐》剧情进入尾声时,不少虐心的情节桥段让该剧又一次走上风口浪尖。

  不少观众在肯定宋仁宗(王凯饰)的表现时,也痛惜他给徽柔(任敏饰)选择的婚姻悲剧。

  5月18日晚《清平乐》迎来大结局:帝后一生的隔阂导致相爱的两个人不能敞开心扉的遗憾;“怀柔CP”一生的牵绊,最终也只能选择牺牲一个人成全另一个人,《清平乐》以悲剧式结局画上了句号。

  徽柔怀吉相约来生

  徽柔和怀吉最美好的时刻就是怀吉对公主称“臣愿永远做公主的影子”,但徽柔嫁给李玮,她和怀吉相依为命,却也将他们推入了悲剧的漩涡之中。

  徽柔嫁入李家开始了悲惨的命运,婚后生活非常不幸,婆婆暗中监视怀吉和徽柔的一举一动,徽柔被下药逼迫圆房,惹怒了李玮母子之后,更是被李玮暴打。

  徽柔为了摆脱这悲惨的婚姻,她和怀吉夜扣宫门,一日之间两人成为百官的眼中钉。

  徽柔和怀吉的感情不被世人所容,遭受所有人的反对,怀吉为了维护公主答应离宫,徽柔便抑郁自残,疯疯癫癫。

  官家为了女儿,又将怀吉召回,朝堂上却被以死上谏。原著小说里两个人的结局非常凄凉,徽柔为了保住怀吉的命,和怀吉永不相见。最后一夜两人结发为夫妻,相约来生再见,并约定每年在宫墙边挂花胜,最后公主死于他们分离的第八年,熙宁三年的春天。

  历史上记载,公主是“至是不肯复入中阁,居于厅事,昼夜不眠,或欲自尽,或欲突走出外,状若狂易。左右以闻,故有是命。”“熙宁三年薨,年三十三。”三十三岁的公主在精神的折磨下去世。

  帝后终于解开心结

  徽柔受了委屈之后,曹皇后并没有做出感性的劝解,而是完全以皇后娘娘的角度理性思考,也让很多观众认为其所为毕竟不是生母。

  争议之下,很多观众对曹皇后粉转黑,而曹丹姝的扮演者江疏影看到评论在微博上自嘲,称自己以前是曹丹姝,现在是《还珠格格》中忠言逆耳的皇后,也是求生欲非常强了。

  前期追《清平乐》时,不少剧迷的每日一问就是“宋仁宗曹皇后发糖了吗”?结果剧迷追到四十几集,才盼到帝后圆房,引发不少热议。

  电视剧接近尾声,官家病重,已经支撑不了多长时间了,但是,官家还有很多事情没有做,他和皇后这么多年一直都若即若离,两个人的感情隔了太多东西。

  曹皇后终于明白了官家对自己的心意,她知道官家心里有自己,两个人错过了太多的时光,他们都把自己的心藏得太好了,如果他们能早点解开心结,是否又是另一番模样?

  直到官家病重,看到他年轻时给她作的画,皇后才明白原来在很久很久以前官家心中便有了她,皇后伤心欲绝,她太渴望得到官家的爱了,如今知道了真相,却要和官家面临分离了。

  帝后两人终究还是遗憾错过了,他们这一辈子有太多的枷锁,一个是帝王,一个是皇后,身上都有太多猜忌和顾虑,把自己层层包裹起来,没办法让他们放肆去爱。

  在生命最后一刻,官家只想紧紧抱着皇后,他对皇后有太多的愧疚……

编辑:张舒雯
 
 

娱乐头条

  • 《花繁叶茂》广受好评 尚大庆演活“何老幺”

    2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。在奔小康的路上,我们一起为之奋斗,也留下了一个又一个脱贫攻坚的故事。
    2020-05-22 09:30:14

  • 《天天向上》“直播带货”助农有新招

    因受疫情影响,云南丽江一个以种植食用玫瑰花为主要经济来源的村庄,有100余户花农的200亩玫瑰花滞销,每日损失达10万元,云南花市跌到谷底。湖南卫视《天天向上》别出心裁,将“直播带货”这一新兴购物方式与助农结合起来,发挥了奇效。
    2020-05-21 16:21:59

 
 

精彩图库

 

优势栏目

  • 优势栏目

    看脱贫攻坚题材剧集如何讲好时代故事

  • 优势栏目

    告别“五毛特效”,网剧圈粉进行时

  • 优势栏目

    《风味人间2》走遍全球探寻至味 纪录...

  • 优势栏目

    国剧荧屏让人民好干部走进百姓心坎里

  • 优势栏目

    北京卫视《了不起的长城》探寻雁门关

 

娱评

 
 

新闻排行

 
 

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端