中工娱乐

电视

《奋进的旋律》奏响 李东学开启新青年的黄金时代

2020-02-13 11:29:40  来源:华声娱乐

  由苏舟指导,演员李东学主演,张丰毅、李雪健、杨立新、刘佳等联袂主演的都市奋斗献礼剧《奋进的旋律》于10日晚八点零六分登陆央视一套黄金档播出。

  《奋进的旋律》作为庆祝新中国成立70周年献礼剧,讲述了以林杰(李东学饰)为代表的年轻人,在“十八大”以来,以“中国制造”和“中国创造”为轴心,中国潮流能发展过程中的科学成就,以及后工业时代,制造业的转型与发展,全面揭示了中国从富起来,到强起来的发展历程。

  三更灯火五更鸡,正是男儿读书时。李东学饰演的男主角林杰是一名具有家国情怀的年轻科技人才,致力于我国清洁能源--潮流能的研究与发展。据悉,诠释林杰这个角色,李东学可谓是下足了功夫。角色中有着大量有关于“潮流能”的专业性台词,为了能更好的演绎出林杰在“潮流能”上的努力与坚持,李东学花费了大量的时间在台词处理上,反复斟酌,不断练习,加强记忆,拒绝空洞,赋予角色内涵,细腻体会人物的同时保证专业名词和英文台词的精准。为了更加贴合人物本身,李东学不仅和原型人物进行了长时间的沟通同时为了贴合人物本身还在进组之前积极减重,力求人物表演时形神和状态的统一。

  稳中求进磨炼演技 细腻温情感动人心

  纵观以往李东学的角色,大多都是以正面形象示人,《面具背后》足智多谋的民国神探、《许海峰的枪》真实还原中国奥运第一金,《中国推销员》远赴非洲开拓中华业务。李东学的演技正在一步一步,稳扎稳打中进行着,他的表演充满的规律和节奏。所以在面对能源研究时出现的困难险阻,反而给人带来一种“安全感”。这种“安全感”来自于李东学与林杰的适配度。

  从李东学曝光的造型来看,整体充满着现代感,彰显出林杰这个角色机智又不失稳重的形象。从果郡王到景休再到林杰,李东学的每一次尝试与改变,对于人物的塑造,或是剧里的加持,不难看出每个人物都不是脸谱化的,而是有着自己性格的发展脉络,赋予了他们独一无二的人格魅力。

  时代赋予我们的舞台,必须拿出一鼓作气,破釜沉舟的勇气与信心。时代的征程任重道远。我们要做的,是要用持续不断的动力去追求梦想,不负韶华,不辱使命,造就无悔人生。《奋进的旋律》今晚黄金档央视一套即将播出,诚心作品等待你的检验。

编辑:郭丽娟
 
 

娱乐头条

  • 收视大数据:春节以来每日户均看电视近7小时

    据广电总局节目收视大数据系统统计,1月25日至2月9日,全国有线电视和IPTV较去年12月份日均收看用户数上涨23.5%广电总局相关负责人表示,随着新冠肺炎疫情发展和相关广播电视节目投放量日增。
    2020-02-16 15:19:00

  • 第92届奥斯卡重点片解析 不可尽信小金人

    韩国影片首次入围奥斯卡便成最大赢家,奉俊昊执导的《寄生虫》最终拿下最佳影片、最佳导演、最佳原创剧本、最佳国际影片四个重量级奖项。鉴定对象:《寄生虫》。
    2020-02-16 15:14:56

 
 

精彩图库

  • 星光闪耀奥斯卡

    2020-02-11 10:42:49

    第92届奥斯卡颁奖典礼9日在洛杉矶好莱坞杜比剧院举行。

  • 佟丽娅杂志大片 美飒有型彰显时尚态度

    2020-01-23 10:10:31

    日前,佟丽娅登上时尚杂志封面,金属元素独特吸睛,未来感十足。佟丽娅造型利落干练,与柔和的脸部线条相中和,美飒有型,尽显个性时尚态度。

  • 刘诗诗新春大片曝光 穿红衣涂红唇写喜庆十足

    2020-01-22 15:14:27

    刘诗诗一组新春大片曝光,整组照片都是大红色的元素,非常喜庆。刘诗诗身穿红色毛衣,扎着丸子头,涂着大红色的口红,气质端庄大方。

  • 赵丽颖冯绍峰合体拍新年大片 两人包饺子揽肩对视超有爱

    2020-01-22 15:12:32

    某品牌官微再次po出了一组赵丽颖和冯绍峰的合照,两人一起包饺子迎接新年,大秀恩爱。

  • 井柏然现代艺术大片 看展人化身画中景

    2020-01-22 08:46:31

    井柏然日前以一组现代油彩美术馆主题大片解锁时尚杂志情人节主题封面。井柏然目光深邃而坚定,置身抽象壁画前与艺术隔空对话,宛若艺术品的一部分。身穿灰调蓝色西装的他,内搭深色高领,优雅内敛中文艺气息呼之欲出,而黑框金色链条镜框将他线条分明的侧脸勾勒得更加出挑。

  • 孙艺洲儒雅斯文演绎老房客时空际遇

    2020-01-21 09:59:05

    近日演员孙艺洲为《昕薇》拍摄的一组大片释出,照片中孙艺洲身穿藏蓝色毛呢大衣内搭宝蓝色系领衬衫,叠穿有致,儒雅有型;或复古印花外套内搭白色T恤,在氤氲光影中, 随意伸展眼神清澈,潮酷范儿十足。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    好演员要有两种气

  • 优势栏目

    《幸运的家伙》首演 引发观众认可与好...

  • 优势栏目

    2020山东春晚开始实拍

  • 优势栏目

    7集纪录片再现战国历史

  • 优势栏目

    以战争视角感受平津战役 《解放·终局...

 

娱评

 
 

新闻排行

 
 

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版