中工娱乐

电视

《鹤唳华亭》开研讨会 古装剧如何突破瓶颈?

2019-12-27 07:51:55  来源:北京青年报

  北京青年报讯(记者 杨文杰)由罗晋、黄志忠主演的电视剧《鹤唳华亭》在优酷的更新进入尾声。该剧自开播之初就凭借精良考究的服化道、跌宕反转的剧情占得年末古装剧大战先手。

  古装电视剧如何弘扬中华优秀传统文化、反映时代精神、实现社会价值,始终是一个值得探索的问题。近日在京举行的研讨会上,中国文艺评论家协会名誉主席、著名评论家李准说,“热爱自由、生命和美好的萧定权渴望为受苦受难的老百姓积极作为,宁可自己挨打受苦也不愿百姓受苦、国家分裂;外表羞怯柔弱的陆文昔也内心越来越强大。这样的男女主人公形象有利于青年人励志成长。”

  当下,古装剧创作进入了瓶颈阶段,创新愈发困难。研讨会现场,专家纷纷肯定《鹤唳华亭》突破以往窠臼的努力。中国文艺评论家协会主席、著名评论家仲呈祥总结说,真善美的价值取向、历史氛围的还原营造、于理于情的自觉追求等让《鹤唳华亭》有益于培养观众获取历史智慧、铸造精神人格、提升审美修养,“在有历史感的古装剧创作上别开生面”。

编辑:郑鑫
 
 

娱乐头条

 
 

精彩图库

 

优势栏目

  • 优势栏目

    7集纪录片再现战国历史

  • 优势栏目

    以战争视角感受平津战役 《解放·终局...

  • 优势栏目

    2019广州国际纪录片节开幕 223...

  • 优势栏目

    “王子奇鱼跑团”激情奔跑(娱乐)接力...

  • 优势栏目

    《季尾》:展现青春题材的新切口

 

娱评

  • 国内影市正回暖 好作品好演员逐渐浮出水面

    这一年,表现最为抢眼的是国庆档,多部主流国产影片集体崛起,成就了“史上最强国庆档”。电视剧方面,无论是革命历史题材还是现实题材都有创新和突破。
  • 跨年电影市场引发“治愈系”行情

    12月20日上映的《半个喜剧》、12月31日即将上映的《宠爱》和大年初一上映的《囧妈》都直接反映了当下中国人的现实生活,其中的爱与慰藉更适合贺岁档的氛围。
 
 

新闻排行

 
 

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版