中工娱乐

电视

导演汪俊《小欢喜》聚焦高考家庭 引观众感叹“太真实”

2019-08-14 10:30:32  来源:生活报

新作聚焦高考家庭引观众感叹“太真实”

导演汪俊:《小欢喜》比《小别离》拍得尽兴

  生活报记者孟飞雪

  从前几年围绕低龄留学口碑收视率双丰收的《小别离》,到如今正在东方卫视热播,聚焦高考家庭的《小欢喜》,导演汪俊总能给观众带来惊喜。尤其《小欢喜》获得豆瓣8.1的高分,剧中一系列家长和孩子的真实反应,令观众直呼“这不就是我妈吗”“我当时也有这种逆反心理”。13日,汪俊接受生活报记者微信采访,直言这部剧比《小别离》拍得要尽兴,很多时候他都是坐在监视器前被感动得又哭又笑。

  被戏感动得坐监视器前又哭又笑

  “演员首先要打动我才能打动观众,他们做到了”

  高考是每个有孩子家庭的必经之路,所以当《小欢喜》选择聚焦高考家庭时,就已备受关注。尤其近日播出的剧情中,陶虹饰演的单身妈妈宋倩和女儿英子之间矛盾升级,彼此因不理解而大吵的那场戏,更是真实到让无数观众流泪,大家纷纷表示:“完全被带入进去了,想起了我和我妈。”说到这场戏,汪俊也印象深刻,因为拍戏时他也被感动哭了,“我觉得演员首先要打动我才能打动观众,他们做到了,很多戏我都是坐在监视器前哭着看的,还有时候也会被戏逗得笑到流眼泪,总的来说比拍《小别离》时要尽兴很多。”

  说起《小别离》中黄磊和海清这对黄金师徒的演技,汪俊坦言都有很高的突破,“和上一部比,黄磊变得更底层了,海清的脾气则变得更暴躁。”

  聚焦高考题材不是为给观众答案

  “只是把现实拍出来,让大家自己去讨论”

  在《小欢喜》中,有黄磊和海清饰演的中产家庭,有陶虹和沙溢饰演的单亲家庭,也有王砚辉、咏梅饰演的官员家庭。汪俊坦言,三个家庭都非常有代表性,“官员家庭孩子长期处于父母爱的缺位,像留守儿童一样,单亲家庭对孩子的爱要比正常家庭更加炽烈,还有中产家庭也代表了很大一批人。这些家庭更容易表达出高考家庭的主题。”在汪俊看来,《小欢喜》聚焦高考题材,辐射性也更广。

  至于推出这个话题究竟想向观众表达什么,汪俊也表示他拍《小欢喜》不是为了给观众答案,“关于教育理念是见仁见智的,这里面没有对错,人人都自己的道理,所以这样的话题才能引起争论。我们拍这部剧就是想把现实呈现给观众,让大家自己去讨论去体会,去研究中国式关系究竟是什么样子。”

编辑:卢云
 
 

娱乐头条

 
 

精彩图库

 

优势栏目

  • 优势栏目

    《星光行动》助宣恩产业增收 节目首播...

  • 优势栏目

    到大栅栏三庆园听京剧三庆班的故事

  • 优势栏目

    献礼七十华诞 奏响中俄乐章

  • 优势栏目

    《奔跑吧》新阵容首撕名牌 撸串泡澡爆...

  • 优势栏目

    《我和我的经纪人》赵又廷模仿林更新拍...

 

娱评

 
 

新闻排行

 
 

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版