中工娱乐

电视

《天真派西游记》即将播出 更贴近青少年观众

2019-07-12 14:16:07  来源:广州日报

  《天真派西游记》即将播出 “05后师徒四人”更贴近青少年观众

  《天真派西游记》剧照

  广州日报讯 (全媒体记者 莫斯其格) 说起四大名著中的《西游记》,可谓“最熟悉的陌生人”,中国观众从小到大耳熟能详。记者了解到,由潘礼平团队打造的《天真派西游记》将于7月15日上线播出。

  潘礼平团队秉持“根植原著,合理改编”的理念,以《西游记》为蓝本进行改编拍摄,巧妙地以石猴出世、唐僧收四徒、三打白骨精、夺宝莲花洞等耳熟能详的故事为切入点,讲述了“05后师徒四人”不畏艰难险阻,去往西天取经的故事。

  《西游记》的故事深入人心,街知巷闻,成为各大电视台暑假档的“法宝”。总导演潘礼平认为,《天真派西游记》将是《西游记》影视版本中最纯粹、最贴近少年儿童德育和审美心理的版本。《天真派西游记》毕竟还是一群少年出演,所以对于原著中不适合未成年人的部分,剧本做出了修改。比如原著中猪八戒的好色没有了,市井气减弱了,保留了他好吃懒做、爱挑拨的缺点,放大了他憨萌可爱的特色。

  据悉,《天真派西游记》第一季共16集,总导演潘礼平透露,本片所宣扬的主题除了“勇气”“毅力”,核心精神还是“情义”。在原著素材的挑选上,潘礼平团队另辟蹊径,将以往被影视剧翻拍“遗弃”的原著剧情,捡起来还原,并大胆改编,让人物形象更加丰满,内容呈现更立体。

编辑:郑鑫
 
 

娱乐头条

  • 新中国文艺70年:百花竞放七十载 培根铸魂谱华章

    百花竞放七十载培根铸魂谱华章(逐梦70年)。就一定能凝聚起筑就新时代文艺高峰的蓬勃力量,创作更多无愧于时代的优秀作品,鼓舞全国各族人民朝气蓬勃迈向未来。
    2019-07-12 09:38:33

  • 《狮子王》首映 郎朗携妻四手联弹

    新版《狮子王》今日上映,而早在10日晚上,该片已在上海迪士尼乐园首映,在梦幻城堡前,郎朗和新婚妻子吉娜四手联弹《今夜你是否感受到爱》,这是二人婚后首次在公众场合亮相。
    2019-07-12 08:27:44

 
 

精彩图库

 

优势栏目

  • 优势栏目

    《星光行动》助宣恩产业增收 节目首播...

  • 优势栏目

    到大栅栏三庆园听京剧三庆班的故事

  • 优势栏目

    献礼七十华诞 奏响中俄乐章

  • 优势栏目

    《奔跑吧》新阵容首撕名牌 撸串泡澡爆...

  • 优势栏目

    《我和我的经纪人》赵又廷模仿林更新拍...

 

娱评

  • 《长安十二时辰》为何成为“爆款”?用影像...

    新华社北京7月8日电题:《长安十二时辰》为何成为“爆款”?用影像展现传统文化之美伴随着《清平乐》的徐徐展开,恢宏壮美的长安城尽在眼前……
  • 这届明星为什么不好当?

    7月3日,演员李光洁宣布结婚,原本是件喜庆的事儿。按照以往经验,这种级别的明星虽然流量不大,但挑好了日子还是能上个热搜的。但没想到,热搜确实是上了,方向却有些跑偏,喜事一桩变成了群嘲现场。再次证实了,这一届吃瓜群众不吃素,明星不好当。
 
 

新闻排行

 
 

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版