中工娱乐

电视

《神探柯晨》探索人性黄志忠圆了导演梦

2019-07-11 08:16:56  来源:北京青年报

  本报讯(记者 杨文杰)44集民国悬疑探案剧《神探柯晨》正在北京卫视、爱奇艺热播。这是演员黄志忠第一次当导演。该剧网聚了吴刚、王劲松等一众老戏骨,也有《武林外史》中小泥巴的扮演者李倩等小戏骨加盟。

  从《大明王朝1566》中一身风骨的海瑞,到《人间正道是沧桑》中冷酷果敢的杨立仁,再到《建军大业》中朱德总司令,黄志忠首次执导并没有在选择舒适区创作,而是主动给自己设难,选择了相对比较难拍的民国悬疑探案剧。他表示:“题材不是最重要的,关键还在于怎么拍。”

  为此,他选择将“探索人性”作为创作的母题,并点缀了不少“哲学色彩”。从戏剧舞台的表现形式、莎士比亚的对峙台词,到服化道的外在配合,无一不凝聚着他的独特匠心。

  “不论演员还是导演,都是一种人生体验。”这一次执导《神探柯晨》便是圆了黄志忠十年前的“导演梦”。从选角到拍摄,一帧一画他都力求完美。

  剧中民国新女性的扮演者李倩16岁时以《武林外史》中小泥巴一角出道,此后又在《李卫当官》《天下粮仓》等古装剧中出演了一系列小女孩形象。以至于在很多观众心目中,她一直是那个娇俏可爱、长不大的小姑娘。这次,为更突出向羽民国新女性的特质,李倩将自己留了多年的长发剪短,以求在外形上给人焕然一新的感觉。

编辑:郑鑫
 
 

娱乐头条

  • 全国杂技展演首次纳入杂技剧

    由文化和旅游部、广西壮族自治区人民政府主办,文化和旅游部艺术司、广西壮族自治区文化和旅游厅承办的第十届全国杂技展演经专家认真遴选,40个杂技、魔术节目和6部杂技剧入选参加此次展演,共演出19场。
    2019-07-11 08:15:54

  • 庆祝曲协成立70年姜昆、冯巩登台献艺

    7月9日,由中国文学艺术界联合会和中国曲艺家协会主办、中国铁路文工团协办的“向祖国和人民汇报”——庆祝中国曲协成立70周年优秀曲艺节目展演周首场演出在北京二七剧场拉开帷幕。
    2019-07-11 08:09:13

 
 

精彩图库

 

优势栏目

  • 优势栏目

    《星光行动》助宣恩产业增收 节目首播...

  • 优势栏目

    到大栅栏三庆园听京剧三庆班的故事

  • 优势栏目

    献礼七十华诞 奏响中俄乐章

  • 优势栏目

    《奔跑吧》新阵容首撕名牌 撸串泡澡爆...

  • 优势栏目

    《我和我的经纪人》赵又廷模仿林更新拍...

 

娱评

  • 《长安十二时辰》为何成为“爆款”?用影像...

    新华社北京7月8日电题:《长安十二时辰》为何成为“爆款”?用影像展现传统文化之美伴随着《清平乐》的徐徐展开,恢宏壮美的长安城尽在眼前……
  • 这届明星为什么不好当?

    7月3日,演员李光洁宣布结婚,原本是件喜庆的事儿。按照以往经验,这种级别的明星虽然流量不大,但挑好了日子还是能上个热搜的。但没想到,热搜确实是上了,方向却有些跑偏,喜事一桩变成了群嘲现场。再次证实了,这一届吃瓜群众不吃素,明星不好当。
 
 

新闻排行

 
 

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版