中工娱乐

电视

电视剧《惊蛰》首曝剧照 张若昀王鸥并肩追寻

2019-06-12 14:05:18  来源:中央广电总台国际在线

  近日,由张若昀、王鸥、孙艺洲、阚清子、王泷正、于小伟、李强、高曙光、王婉娟、罗秋韵、吉丽等出演的电视剧《惊蛰》,于杀青之际首度发布剧照。该剧改编自人民文学奖得主、金牌编剧海飞的同名小说,并由其担纲编剧,孙皓执导。

  “惊蛰将会过去,惊蛰还会归来。”此次曝光的人物剧照,角色状态与身处环境各自呼应又暗含深意,明暗的场景中传达着内心无声的涌动,展示出如同惊蛰雷鸣前,乌云压境般短暂的平静时刻。

  不舍昼夜 无论晴雨 追随光明无畏前行

  电视剧《惊蛰》讲述了1941年的上海与重庆之间,上海街头“包打听”陈山因长相酷似军统特工肖正国,意外遇到日本特务机关头目荒木惟,从此卷入一场腥风血雨的潜伏谍战,在凶险的双城辗转中,陈山在共产主义的精神感召与亲人、爱人以身报国的感染下,觉醒和成长为坚强勇敢的爱国战士的故事。

  在此次曝光的剧照中,通过陈山与张离所处的环境,令观众感知着特殊时代下老上海的日与夜,繁华与凶险并存的气息,白天喧闹的石库门街头,招牌林立的店铺前,来往疾走的人群中,各方势力的暗自对决可能一触即发。夜晚蒙蒙细雨中,远处的日本骑兵,近处行驶的军械车,则见证着动荡与危机中无惧的前行。

  剧照中张若昀饰演的陈山,在昏暗中思索的眼神坚毅笃定,在流光溢彩的霓虹灯下冒雨独行,都暗自展露着他在刀尖上行走,为信仰历经磨砺的凶险处境。而他温暖坚定的内心,正如暗夜中的一束光亮,指引前行的方向。

  而王鸥饰演的共产党员张离,则是展露了她不同情境下的隐藏与从容,喧闹街边的优雅装扮与暗藏玄机的神情,空荡办公室中干练造型与若有所思的眼神,神态转换间呈现了她多重身份下的智慧与坚定。

1 2 3 4 5 6 下一页 尾页 共7页

编辑:郑鑫
 
 

娱乐头条

 
 

精彩图库

  • 电影《妈阁是座城》首映

    2019-06-11 09:19:51

    6月10日,电影《妈阁是座城》“搏一把”首映礼在北京举办,导演李少红、原著作者及编剧严歌苓与主演白百何、黄觉、吴刚、耿乐齐聚亮相。

  • 李治廷全新写真曝光 《白发》热播无忧为家国与爱倾付

    2019-06-10 10:10:29

    近日,李治廷发布一组全新写真照片,米色风衣套装彰显别样时尚型格。同时,由他主演的电视剧《白发》每周三至周六晚20:00全网同步更新,家国大义、兄弟情深、真情挚爱,无忧倾付自我,展现能屈能伸的坦荡担当。

  • 尤长靖大片清新释出 热播综艺温暖收官

    2019-06-06 14:27:57

    尤长靖清新大片释出,温柔注视镜头,手握树叶青春活力,他举手投足之间尽显夏日时尚质感。新专辑歌曲陆续发布,好评不断。

  • 李克勤 做持续努力的逐光者

    2019-06-04 14:28:25

    近日,李克勤最新写真发布,李克勤通过经典的黑白棕三色,以多重穿搭诠释“光、影与自己”的对话。出道30年,他仍然享受每一次和音乐交锋时迸发的畅快淋漓的新鲜感,用更自在的成熟心智“Follow the light”。

  • 娜扎戛纳街拍大片展多重魅力

    2019-06-04 14:25:40

    6月4日,娜扎应邀出席戛纳电影节并于海滩拍摄的写真大片曝光,延续品牌的复古典雅腔调,展现色彩多重的时尚魅力。

  • Angelababy《奔跑吧》变欢脱运动员 表情管理不顾形象

    2019-06-04 08:47:48

    Angelababy以射箭选手的身份提弓而来,现场展示拉满弓射环,英姿飒爽。率性模样不惧任何挑战,连结尾的双人撕名牌都险些战胜李晨宋雨琦这对夺冠组合。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    《奔跑吧》新阵容首撕名牌 撸串泡澡爆...

  • 优势栏目

    《我和我的经纪人》赵又廷模仿林更新拍...

  • 优势栏目

    《我和我的经纪人》播后惊喜多 职场话...

  • 优势栏目

    《都挺好》今晚开播 苏明玉的故事比樊...

  • 优势栏目

    《考不好 没关系?》秒变TFboys...

 

娱评

  • 网综节目不妨多用“少年感”

    作为深受大众欢迎的文化产品,网综节目既是时代精神的折射,也应当为时代精神树立典范。那么,什么才是堪称典范的时代精神呢?笔者的看法是:少年感。少年感不是少不经事,也不是粗率莽撞,而是一种纯粹的、热情的、正义的精神气质。
  • 音乐×电影会带来什么

    近来,银幕上出现了多部和音乐有关的电影,包括讲述英国皇后乐队故事的《波西米亚狂想曲》、展现人民音乐家冼星海生命最后5年的《音乐家》。
 
 

新闻排行

 
 

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版