中工娱乐

电视

杨幂诠释率真设计师

2019-05-22 07:42:01  来源:北京青年报

《筑梦情缘》亲自盖章“钢铁直女” 
杨幂诠释率真设计师 

  正在湖南卫视金鹰独播剧场和芒果TV、优酷、腾讯视频等网络平台热播的《筑梦情缘》,讲述了发生在上世纪20年代的建筑匠人故事。杨幂饰演的建筑设计师傅函君,不仅拥有专业的知识,还有率真的个性。近日杨幂接受采访,畅谈对傅函君这一角色的理解。

  想穿旗袍 但裤装更适合傅函君

  《筑梦情缘》的故事以20世纪初民国时期风云变幻的大上海为主要场景而展开,杨幂扮演的傅函君正是永晟营造的“大小姐”。相对优越的家庭条件、中西思潮逐渐融合的社会背景、独立坚强的性格,诸多因素让傅函君成长为一个具有新女性意识的前行者。傅函君的独立自信首先体现在其日常穿搭中,随着剧中曝光的造型越来越多,网友在“研习”其复古风穿搭的同时,发现傅函君在剧中有大量的裤装造型,而其他女性角色则都是旗袍、裙子。

  对这一细节,杨幂表示,女性建筑设计师在当时不被看好,“傅函君在那个时代来说是挺独立的女生,包括她的性格放在现在我都很喜欢,不需要因为我是女孩子就让着我。”同时杨幂也笑言难得演一次民国戏,没穿旗袍还有些可惜。傅函君偏爱穿裤装既形成了她独特的个人魅力,更是一种独立和自由的表达。

  第一次演建筑设计师,杨幂坦言:“背了很多专业名词,因为很担心会出纰漏。”在接受西方建筑艺术优点的同时,融合东方传统文化,是傅函君一直以来的坚守。对此杨幂也作出了自己的解读:“我个人非常喜欢傅函君对建筑的那种坚持和追求,她喜欢把中国元素加进去,因为她觉得人会经历生老病死,但这些建筑会永远留下。所以我觉得她是很为自己的国家建筑文化而自豪的。”

  性格直率 角色很“钢铁直女”

  尽管沈其南与傅函君有许多超甜互动,但性格直率的傅函君还是被网友笑称为“钢铁直女”,对于这一绰号杨幂也颇为认同:“我觉得挺好的,因为她三观超正,而且真的撩不动。她只是喜欢沈其南,除了喜欢外,她简直就是一个钢铁。”杨幂表示,“对于傅函君来说,感情其实不是她的必需品。”然而沈其南对傅函君则多是包容、无微不至的关心。

  对剧情十分关注的杨幂自称是“土筑女孩”,也对网络上观众热议的话题有所关注。开播后有粉丝对每晚剧情作出了“精辟”的总结,如“《筑梦情缘》之《包工头骑士与战五渣小姐的恋爱甜饼》”等欢乐的“土味剧名”引发网友纷纷互动,杨幂也笑称,“如果真是这样的名字应该会每天都追吧。”此外,对于自己工作上的安排,杨幂也表示近两年有放缓拍戏的节奏,“不太想演那种甜甜的女主了,当然傅函君到后期也已经变成超酷的了,也不是甜甜的了。”

  文/本报记者 杨文杰

编辑:韩瑞敏
 
 

娱乐头条

 
 

精彩图库

  • 戛纳电影节:影片《弗兰琪》竞逐金棕榈奖

    2019-05-21 22:05:00

    5月21日,在法国戛纳,影片《弗兰琪》演员伊莎贝尔·于佩尔亮相拍照式。 影片《弗兰琪》将与其他20部电影一起竞逐戛纳电影节最高奖金棕榈奖。

  • 章子怡亮相第72届戛纳电影节

    2019-05-21 21:12:48

    当地时间5月21日,著名影星章子怡亮相第72届戛纳电影节。章子怡获邀与美国演员史泰龙、法国影星阿兰·德隆和丹麦导演尼古拉斯·温丁·雷弗恩组成大师班,将在本届电影节分享自己的电影生涯及感悟。

  • 2019中国国际大学生时装周在京落幕

    2019-05-20 07:40:43

    5月19日,模特在尚坤塬·2019中国国际大学生时装周“第24届中国时装设计新人奖评选”活动上展示参赛作品。 当日,尚坤塬·2019中国国际大学生时装周在北京落下帷幕。

  • 何明翰最新户外写真曝光 自由随性英气十足

    2019-05-16 14:07:10

    何明翰穿身着黑色西服套装,搭配休闲牛仔衬衫,眼神坚定潮酷有型又时髦。另一组身着咖啡色修身镂空花纹外套搭配白色衬衫,大展潮男质感。墨镜之下深邃的眼神,脸上搭配嘴角一抹神秘魅笑,自由随性英气十足,直击少女心,型男本色尽显无疑。

  • Angelababy换短发 温暖深沉不失优雅

    2019-05-16 09:37:42

    近日,Angelabab一组大片曝光,一改往日长发飘飘,大胆尝试卷毛短发,凌乱的发型加上迷离慵懒的眼神,变身“盐系少年”令人心动。

  • 张艺上OL风写真时尚摩登 眼神纯净演绎文艺清新范

    2019-05-16 08:08:25

    她身着OL风蓝色西服套装内搭简约的白衬衫,时尚干练而不失休闲范儿,以个性短发出镜张扬青春,眼神纯净气质出挑,手捧书卷又平添了几分清新而文艺的气息。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    《奔跑吧》新阵容首撕名牌 撸串泡澡爆...

  • 优势栏目

    《我和我的经纪人》赵又廷模仿林更新拍...

  • 优势栏目

    《我和我的经纪人》播后惊喜多 职场话...

  • 优势栏目

    《都挺好》今晚开播 苏明玉的故事比樊...

  • 优势栏目

    《考不好 没关系?》秒变TFboys...

 

娱评

 
 

新闻排行

 
 

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版