中工娱乐

电视

“匠心老顽童”郑伟文实景拍摄震撼《绝地》

2019-04-16 14:54:13  来源:南方网

  被誉为“匠心老顽童”的著名导演郑伟文,日前凭借新派热血仙侠剧《招摇》再次引起业界关注。除了剧情“反套路”广受好评之外,该剧真实震撼的场景也倍受热议,更让主外景拍摄地——湘西石丈红石林成为新晋网红。对于《招摇》捧热了这一外景地,郑伟文导演颇感欣慰地表示:“我确实非常喜欢采取实景拍摄,因为,中国的大好河山太值得我们去发掘和展现了。作为影视人,我很珍惜这样的机会。我刚拍完的《绝地勘宝师》也用了大量的实景拍摄,相信能让观众领略到完全不同的中国地貌。我可以负责地告诉大家,你们的眼睛会被震撼的!”

  《招摇》完美收官 实景拍摄意外捧红外景地

  因“糖葫芦”结缘的“摇澜CP” 跳脱“玛丽苏”和“大女主”的桎梏,一路相爱相杀,历经千难万阻, 终令《招摇》一剧修得圆满。导演郑伟文认为,该剧能得到观众的青睐,很大程度上是因为作品折射了当下年轻人面临困境,男女主角在成长过程中百折不挠的精神精准击中了同龄人。

  除了剧情之外,《招摇》精益求精的场景呈现出完美的视觉效果,引发观众“重走万路门”的热潮。作为本剧的主要外景拍摄地——湘西石丈红石林,也因为该剧的热播着实大火了一把。该剧能意外造成这样的效应,绝对应归功于导演郑伟文坚持“实景拍摄”的创作理念。“采景之初,一到湘西石丈红石林,我就觉得,就是这里了。大自然的鬼斧神工完全满足了《招摇》外景场景的所有需求。可以说,这就是我的完美外景地。在这里,我们完成了万路门、尘稷山的主外景部分的拍摄。”而一如郑伟文导演所愿,《招摇》播出后,剧中在红石林拍摄的场景引发了观众的热烈讨论。有网友半信半疑地说:“这里确实是在国内?也太好看了吧!”也有网友怒赞:“导演真是神了,这个地方简直就是小说里的万路门啊!”

  近年来,很多古装剧、仙侠剧选择了抠图或五毛特效,但坚守匠心的郑伟文表示:“其实,我的出发点就是希望能为观众提供更真实的视觉体验。看到大家和我一样能感受到祖国的大好河山,哪怕为此花费很多的时间和精力,我都觉得很值得!”

  《绝地》跨越三地实景拍摄 视觉更胜CG特效

  据了解,郑伟文导演的大型悬疑探险寻宝奇情大剧《绝地勘宝师》正在紧张的后期制作中。目前官微先后放出的人物预告剧照、部分片场花絮,以及媒体的相关报道来看,该剧的场景异常震撼,而且有大量实景拍摄。郑伟文导演透露:“《绝地勘宝师》是我这些年接下的第一部时装剧,因为这是一部非常挑战性的作品。我们做了很多新的挑战,实现了我们期望的‘雪山有险峰、海底有乾坤、大漠有孤烟、山谷有回响’的场景效果。我个人非常迫切地想要看到整部剧,所以,我们后期马不停蹄地在努力中。”

  郑伟文导演透露,为了呈现出“绝地”的真实代入感,给观众带来前所未见的新鲜体验,导演组率领团队先后转战内蒙古、北京与海南三地进行实地取景,整个摄制工作历时129天,横跨祖国南北。虽然在沙漠经历过突如其来的漫天风沙,在北方感受过深入骨髓的风霜雨雪,在海南体验过波涛汹涌的海上颠簸,但是郑导回想起整个拍摄经过,似乎内心依旧充满了兴奋和喜悦。“虽然现在科技很发达,很多场景其实不用那么跋山涉水去实地取景,但我并不想这么做。一来是因为我们祖国地大物博,自然风景真的太美了,不去努力呈现,我觉得太可惜了。我希望大家能看到, 我们国家有这么多风景迷人的地方。二来也是因为我对实景拍摄的青睐,因为真实的场景对演员的现场发挥和情感调动都会有很大的帮助,并且呈现出的视觉效果也更具质感和视觉震撼。在我看来,这是一个导演对作品、投资方和观众最基本的负责态度。所以,只要时间资费允许,我都希望尽可能实地取景,实景拍摄。”

  《绝地勘宝师》融合了探险、悬疑、猎奇、动作、爱情等多种商业元素于一体,蜚声国际影坛的华人大导演唐季礼应邀出任监制,制片人杭波和原昕携手并肩,北京战友文化发展有限公司匠心承制。主创阵容中,联合执导该剧的郑伟文导演和青年导演刘崇崇构成全新组合,该剧也聚集了泰国票房口碑双赢大片《天才枪手》的女主演茱蒂蒙·琼查容苏因,和中国新生代男演员庞瀚辰、凭借演技获封“新势力girl”的演员陆琦蔚,以及以实力行走影视圈20载的“恒温系暖男”朱泳腾等众多实力演员。据悉,《绝地勘宝师》预计2019年播出,更多精彩让我们一起期待。

编辑:郑鑫
 
 

娱乐头条

  • 北京卫视《花样中国》先导片 张艺谋要求素颜选角

    大型青春励志节目《花样中国》在北京卫视播出前传先导片。在本期先导片中,节目首次揭秘了《花样中国》从立项到筹备期间的全过程,并透露出张艺谋导演在挑选演员时的要求和标准。
    2019-04-16 11:27:37

  • 第九届北京国际电影节 500余部中外影片轮番展映

    4月13日,由国家电影局指导,北京市人民政府、中央广播电视总台主办的第九届北京国际电影节在北京怀柔国家中影数字制作基地开幕。开幕典礼围绕本届电影节“家·国”主题,回顾了新中国成立70年来的电影发展历程。
    2019-04-16 11:18:22

 
 

精彩图库

  • 韩栋写真大片曝光 拳击LOOK“杀伤力”十足

    2019-04-16 13:50:25

    近日,实力演员韩栋为《时尚健康》拍摄的一组写真大片曝光,镜头前韩栋身处运动场馆,一袭运动风潮酷穿搭,大玩拳击,挥舞拳头,专注的目光略带犀利,气场全开,尽展型格魅力,“杀伤力”十足,粉丝直呼“血槽已空”。

  • 程潇最新写真宛如油画仙女 绚丽碎花碰撞复古质感

    2019-04-16 13:27:09

    近日,95后少女偶像程潇一组碎花长裙写真曝光,在同印花色系背景下给人别样的视觉冲击。大片中程潇身着玫红碎花长裙华丽高贵,复古泡泡袖又增添几分甜美俏皮。

  • 张钧甯异国杂志大片 妩媚俊郎风格百变

    2019-04-15 13:57:06

    近日,张钧甯曝光一组杂志大片,多种风格百变,颇具异国风情。身穿洋裙,轻摇裙摆,与欧洲风景相融,散发成熟女人的气质。

  • 第38届香港电影金像奖颁奖典礼举行

    2019-04-15 08:22:26

    4月14日,艺人刘德华走在红地毯上。 当日,第38届香港电影金像奖颁奖典礼在香港文化中心举行。

  • 陈瑶时尚大片 青春靓丽开启缤纷夏日之旅

    2019-04-12 11:25:45

    近日,陈瑶推出一组时尚大片,大片里,陈瑶连换多套,紫色运动服搭配白色半裙,俏皮双马尾与彩色拼接高帮运动鞋遥相呼应,甜酷之余,带来满满的时尚感。

  • 安静VS俏皮 张雪迎时尚大片上演“温度差”

    2019-04-12 11:10:23

    4月11日,张雪迎一组时尚大片曝光。风格兼收并蓄凸显双重魅力。或是黑白色调里倾泻而出的静谧纯粹,或是色彩转换间碰撞而生的活泼意趣,同组大片上演鲜明“温度差”,时尚表现力愈发出众。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    《我和我的经纪人》播后惊喜多 职场话...

  • 优势栏目

    《都挺好》今晚开播 苏明玉的故事比樊...

  • 优势栏目

    《考不好 没关系?》秒变TFboys...

  • 优势栏目

    新版《倚天屠龙记》开播 胡夏继《知否...

  • 优势栏目

    《雷霆沙赞!》送元宵节祝福 喊大家吃...

 

娱评

  • 观众的电影审美在进化 影评怎好意思把情节...

    面对阅片量惊人、越来越聪明的观众,影评人会存在“写作焦虑”吗?上周末的上海思南读书会,化身一堂别开生面的影史人文课。作家毛尖与导演江海洋、学者罗岗,追述银幕光影中的动人瞬间,“国内观众的艺术审美普遍进化,观众观影段位不断提升,不夸张地说,我们拥有了全世界最优质的观众群体”。
  • 四百元一张电影票 谁把观众当韭菜

    这两天,“电影票自由”成了影迷群里互相调侃的说辞。起因是《复仇者联盟4》(以下简称《复联4》)放开国内预售后,部分影院悄然涨价,其中不乏400多元一张的高票价。
 
 

新闻排行

 
 

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版