中工娱乐

电视

《启航》开播引热议 精良制作观众反响热烈

2019-01-11 21:54:35  来源:环球网

  作为央视开年大剧,电视剧《启航》1月9日在央视一套黄金档一开播,在荧屏和视频平台就引发了追剧热情与高口碑评价。贴近现实的主题、悬念迭起的剧情、双雄碰撞的人设、实力戏骨与年轻演员的飙戏等话题,引起了广泛的媒体关注与观众热议。

  剧情悬念迭起 发展道路困难重重

  已播出的剧情精彩迭起:原市委书记郭祥工作中突然遭遇车祸受重伤,无法继续履职,新任渤海市委书记人选一时悬而未决。省委政策研究室主任曾雁来对渤海未来发展战略的意见非常具有颠覆性,不仅否定了渤海市长金海东提出的“建设港城新区”方向,更动摇了以邵海翁为首的渤海市部分企业和个人利益的奶酪。

  就如导演王小列所说,《启航》敢于触及现实,不回避矛盾。据了解,曾雁来在随后剧情中还将逐步提出一整套城市发展新思路,包括推进通江达海、建设新型港口、淘汰落后产能、鼓励文创产业、布局治污产业、构建智慧城市等,这些既从渤海实际出发又具有壮士断腕的举措能否在渤海推行,都牵动着观众的心。

  跳出正邪模式 人物塑造拒绝脸谱化

  “《启航》的人物塑造避免了脸谱化,跳出了非正即邪的老框框,比较真实可信,有感染力。”主演姚刚表示,他饰演的金海东是一个比较务实的市长,他初期和曾雁来的发展理念不同,两人有矛盾有冲突,也拍过桌子,但两人的根本目的是一致的,就是执政为民,最终他认同了曾雁来的发展理念,共同推动渤海转型升级。

  虽然剧情尚未完全展开,但果靖霖饰演的省委政策研究室主任曾雁来(后为渤海市委书记)与姚刚饰演的市长金海东之间的矛盾冲突,已隐然呈现。在跳出传统的“正与邪”、“善与恶”的二元对立模式后,两个发展理念相左的党员干部之间的分歧与碰撞,给了观众完全新鲜的感觉。

  老戏骨功底深厚 众主演出场惊喜连连

  除了果靖霖、姚刚等实力派演员挑起大梁之外,刘威、翟万臣、甘雨、薛山等老戏骨在前两集的出场也让观众大呼过瘾。

  刘威饰演的原市委书记郭祥不仅为渤海发展呕心沥血,更有容纳不同意见的胸怀,他与曾雁来关于“杀猪菜”、“病号饭”饭的对话又让人忍俊不禁,充满生活气息。翟万臣饰演的省委书记张凤山既大气持重又力主推进改革,开场与金海东的一番对话也包含了对民营企业发展的殷切期待。而甘雨饰演的反一号邵海翁,一出场就让人感觉城府极深,其对剧情有何进一步推动,仍是可期待的悬念。

  除了老戏骨之外,梁植、程愫、徐筠、高搏等主演的演绎也受到观众肯定。年轻演员梁植饰演的邓耀北是一位年轻实干但又有些刺头的民营企业家。“邓耀北对于传统的圈子及行事方式有所抗拒,但用实际行动配合了市委市政府的改革方向,我感觉也是新时代背景下的一个新型民营企业家形象。”梁植表示。

  据悉,《启航》除每周日至周五在央视一套晚间黄金档播出之外,还在爱奇艺、腾讯、优酷等视频平台同步上线播出。

编辑:韩瑞敏

娱乐头条

  • 李雪健:演艺事业始终与国家和时代同步

    在河北唐山举行的第25届中国金鸡百花电影节活动之一——第33届大众电影百花奖提名者表彰仪式上,李雪健致辞。
    2019-01-11 15:48:41

  • 《我爱书画》首播发布 水墨寻宗连通文化筋脉

    “水墨寻宗”是北京电视台文艺频道《我爱书画》节目为响应党中央号召,做好美育工作,弘扬中华美育精神,激发国人对书画艺术的热情,歌颂中华优秀传统文化的传承,赶赴安徽拍摄制作的以“笔墨纸砚”为主题内容的系列特别节目。
    2019-01-11 07:39:57

精彩图库

  • 林更新工装裤出镜《野生厨房》 雪地入水抓雪蛤

    2019-01-11 08:15:43

    《野生厨房》收官站,“野生家族”迎来最后一位飞行嘉宾,林更新。作为地地道道的东北人,林更新出场就全副武装,把自己裹得严严实实。

  • 王以纶自曝烦恼现在男艺人动不动就要“脱”

    2019-01-11 07:55:16

    为了给观众呈现更好的表演,王以纶坦言在塑造角色的时候会尽量让自己“抛弃人性”,不做正常人,同时,还刻意控制住自己在日常生活里的“话痨”属性, 只为更接近叶故活了两千多年的稳重状态。

  • 张嘉倪买超机场拥别撒狗粮 全新短发造型靓丽吸睛

    2019-01-11 07:47:24

    张嘉倪一身卡其色长风衣与老公买超现身机场,两人贴身细语不时大笑,全程高调撒糖。张嘉倪长腿阔步心情大好,与身长一米九的买超贴身前行,画面十分养眼。

  • 高晓松:公共空间“晓岛”免费开放 源于梦想不为赚钱

    2019-01-11 07:35:41

    由高晓松发起并与朝阳大悦城共建运营的公共空间“晓岛”正式开业,免费向公众开放。前不久,他刚刚宣布在线节目《晓说》和《晓年鉴》将在今年结束,如今发力开设线下空间,仅凭情怀能够支持商业运营吗?高晓松回应道,他做事的初衷源于梦想,他不是“算过账才来做”。

  • 陆毅放弃高片酬加盟《天衣无缝》 分享演反派心得

    2019-01-10 15:56:55

    《天衣无缝》由《人民的名义》导演李路执导,《伪装者》编剧张勇操刀,秦俊杰、徐璐、胡海锋领衔主演,陆毅特邀主演,张芷溪、朱刚日尧、莫小奇等联合主演。该剧讲述了在战火纷飞的年代。

  • 伊能静大女人风格大片登场 能刚亦柔酷帅十足

    2019-01-10 14:40:35

    近日,伊能静最新时尚大片曝光。伊能静一改往日柔美娇俏的风格,复古西服套装亦或连衣皮裙,这次的造型都凌厉帅气能刚亦柔的伊能静是一朵绽放在荆棘里的花,带着刺、不屈服、并且炎热。

优势栏目

  • 优势栏目

    “2018阅文超级IP风云盛典”倒计...

  • 优势栏目

    亚裔攻气女王“杀”到好莱坞 智海演...

  • 优势栏目

    吴尊独自掩面痛哭?《最美的时光》吴爸...

  • 优势栏目

    三周蝉联卫视晚间黄金档栏目收视第一 ...

  • 优势栏目

    西瓜视频推《考不好 没关系?》 聚焦...

娱评

  • 艺考这根“救命稻草”,到底有多热

    这几年,随着艺考热,考生数量几乎每年都在增加。目前各省美术联考已结束,从公布的考生人数来看,依旧维持增长态势。其中2019年浙江美术生2.16万人,比去年增加约2300人,增幅为11.9%;而广西增长幅度最大,达到1.7万余人。
  • 这些地球仪上的“小国家”,如何成为综艺节...

    在国际节目模式行业中有一个有意思的现象:很多国土面积不大、人口也不算多的国家,却是全球电视节目创意的重要孵化地。由于地域、文化的不同,这些国家的节目创意都带有鲜明的特色,深受本地观众的喜爱,同时也成功地打入国际市场。

新闻排行

新闻日历

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版