中工娱乐

电视

《幸福一家人》多维度探讨当代家庭代际关系

2018-11-21 15:12:49  来源:新华网综合

  都市情感大戏《幸福一家人》正在北京卫视热播。该剧由赖聪笔担任总制片人,张文梁、倪骏编剧,冯凯执导,董洁、翟天临、李立群、邱泽、何美璇、任运杰、洪佳宁等演员联袂出演。《幸福一家人》巧妙糅合职场、婚姻、家庭等诸多要素,通过一场“傻瓜爸爸”房永福(李立群饰)对儿女发起的“不孝诉讼”,聚焦亲情这一永恒话题,多维度探讨当代家庭中的代际关系。整个故事围绕房家三姐弟的成长生活,描摹着家庭情感众生相,在锅碗瓢盆的烟火气中,展开一幅生动鲜活的当代中国的“家庭图鉴”。11月20日北京电视台“欢聚一堂”系列社区活动携演员邱泽、何美璇走进福海堂华苑社区,交流创作心得,共话台前幕后的故事。

  《幸福一家人》不仅将亲情话题凿实到了生活中微小的细节处,更展示出每个人在社会中的生存样态,将职场、情感话题和家庭题材辐射到更广泛的年龄阶层。

  播出至今,不少观众对房天忆在父亲面前展现出来的冷漠和自私提出质疑,甚至认为天忆是一个急功近利的人。对此,邱泽解读道:“作为家中的长子,天忆承担着工作和婚姻上的双重压力,但他不善于表达,才把误会闹得越来越大。其实房天忆是跟年轻时的房爸爸是最像的,他们都性格内敛,不懂说爱,但内心是温暖善良的。”

  剧中,房天忆这个面坊老板的儿子除了刻苦努力的一面,还经历了一段“非典型”情感:与富家千金白雪“因误生爱”而展开了一段“门不当户不对”的情缘。对此,白雪的饰演者何美璇将其概括为“撞出来的缘分”。出演过《一念天堂》、《甜蜜暴击》等多样题材的电视剧,何美璇一直在不同风格不同类型的作品中突破自我。此次在《幸福一家人》中出演富家千金白雪,就破天荒地上演了一段“倒追”的戏码。

  在最近播出的剧情中,对于白雪义无反顾,不断放低自己的情感付出,而何美璇则有着另外的解读:“白雪其实很有想法,不是一味地付出。她希望能通过自己的努力来收获美好的爱情,是一个对待自己感情很勇敢也很执着的姑娘。”

  邱泽也坦言,“其实一开始天忆总觉得配不上白雪,对这段感情比较摇摆,但后来白雪的执着、勇敢和她对爱情的追求最终打动了房天忆。”

  在最近的剧情中,房家暗涌的矛盾正在逐步升级,父子父女之间的不理解也在一步步加深。活动现场,邱泽透露到,之后故事很快就会迎来一次很大的剧情波澜,届时房爸爸会把三个子女告上法庭,住在一起的一家人究竟如何走到这一境地,还请大家拭目以待。

  谈及这部戏,邱泽表示,这是一部讲述家庭关系,讲述爱,讲述包容的作品,它告诉我们要学会聆听身边靠得最近的人,有时候靠得越近越需要互相体谅。“我们要传达给大家的就是‘爱要及时’,住在同一个家中,及时告诉家人我们的真实心情是非常关键的。”他特别强调道:“其实把爱说出口,是一件很美好的事情。”何美璇则表示,接拍这部戏,让自己学到很多,“整部戏讲的其实都是家庭、亲情、爱情,希望通过这部戏带给更多人温暖和爱,整部戏就在传达这样的温暖力量。”

编辑:赵明珠

娱乐头条

  • 张信哲世界巡演1月19日蓉城掀起情歌风暴

    2019年1月19日,张信哲世界巡回演唱会-未来式将正式登陆成都,为等待很久的乐迷带来十足的惊喜。在华语乐坛出道以来,《爱如潮水》、《过火》、《信仰》、《用情》、《宽容》、《白月光》、《爱就一个字》等等等等,情歌金曲数不胜数......
    2018-11-21 14:16:00

  • 姚晨和青年代表共“画”未来

    近日,姚晨作为APEC未来之声首位中国青年大使,和从全国十万人中选拔出的十名青年代表远赴巴布亚新几内亚, 参加APEC“未来之声”青年论坛。姚晨和青年学生在“太平洋明珠号”上进行了深度交流。姚晨被中国青年代表们的活力和创造力打动......
    2018-11-20 15:08:19

精彩图库

  • Angelababy邓伦朱一龙时尚大片曝光

    2018-11-21 10:32:00

    Angelababy、邓伦、朱一龙携手出品人及总制片人贾轶群拍摄的一组时尚大片近日曝光,窗明几净灯光点点,信纸轻展香茗袅袅, Angelababy、邓伦、朱一龙在书房、在餐厅、在沙发或......

  • 李沁最新大片温柔自在 华灯之下美人如玉

    2018-11-21 14:22:00

    李沁曝光一组最新写真,华灯初上的夜晚,她漫步在异国街头,时而回眸凝望,时而低头浅笑;白T恤搭配黑色针织背心和短裙,简单随性又舒适,诠释删繁就简的时髦态度,霓虹灯下的她慵懒随性,自在温柔......

  • 白举纲《奇遇人生》漫步冰岛 静看篝火畅聊人生

    2018-11-21 11:03:00

    《奇遇人生》第九期已于昨晚20:00播出,本期节目中白举纲如愿以偿的来到冰岛,与阿雅、赵立新老师一起对话世界尽头的极致风景;帮助装潢艺术家完成梦想;围坐在火炉旁边与友人互换人生故事;在震撼的大自然中找到了最简单的快乐......

  • 曾淇加盟《演员的品格》 “宝藏女孩”收获期待

    2018-11-21 10:47:00

    近日,年轻演员品训真人秀《演员的品格》未播先火,在网络上引发热议。飞宝传媒演员曾淇作为60名选手之一加盟其中,将和其他选手共同进行百日封闭培训,角逐出演定制剧的名额。作为青年演员,曾淇出演过热播剧《那年花开月正圆》中痴情的吴漪......

  • 齐豫·潘越云《回声》演唱会即将来榕

    2018-11-21 10:39:00

    12月8日,三个女人的壮阔人生——三毛·齐豫·潘越云《回声》巡回演唱会2018福州站将于福州海峡奥林匹克体育中心综合体育馆唱响。三毛·齐豫·潘越云跨界同台 时隔三十三年首登福州“回声”取名源于1985年在滚石唱片发行的一张......

  • 雪龙曝光冬日写真 风衣少年时髦感满分

    2018-11-21 10:36:00

    近日,演员雪龙曝光了一组全新的冬日写真。雪龙化身风衣少年,无论是灰色风衣混搭多彩衬衫,还是搭配绿色皮质风衣,都诠释出了独特时髦感。粉丝纷纷表示:“这样帅气的小哥哥再给我......

优势栏目

  • 优势栏目

    中工娱乐《狂暴巨兽》寻找有缘人

  • 优势栏目

    中工娱乐2018新春福利强势来袭

  • 优势栏目

    《红海行动》看片获海军点赞 “蛟龙突...

  • 优势栏目

    《路从今夜白之遇见青春》今晚开播 主...

  • 优势栏目

    甄子丹调侃王晶有“女人缘” 刘德华现...

工会文娱动态

  • 新时代文艺工作者巡回宣讲在京启动

    8月23日,“崇德尚艺 做有信仰 有情怀 有担当的新时代文艺工作者巡回宣讲活动”在北京中国文艺家之家启动。姜昆、孙晓云、居杨、何沐阳4位艺术家,结合各自从艺经历和创作实践,讲述学习贯彻落实习近平总书记关于文艺工作重要论述的心得体会...
  • 全总文工团青年演员用这样的方式传播慈善

    应北京市卫计委、北京市煤炭总医院邀请,中华全国总工会文工团演员李木子应邀...

新闻排行

新闻日历

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2015 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版