中工娱乐

电视

《黄金花》曝演员特辑 毛舜筠挑战复杂母亲

2018-04-16 14:40:12  来源:环球网综合

  原标题:《黄金花》曝演员特辑 毛舜筠挑战复杂母亲

  由陈大利执导,演员毛舜筠、凌文龙、吕良伟、刘美君、冼色丽主演的电影《黄金花》,于昨日第37届香港电影金像奖斩获两项大奖。包括主演毛舜筠最佳女主及凌文龙最佳新演员。七次陪跑,此次毛舜筠真正霸气归来,在现场激动表示“好像做梦,多谢神!”更坦言不敢想到自己会得奖,并在现场向观众承诺“我一定会做的更加的好!”收获一片肯定的掌声。而电影新人凌文龙,首次出演电影就获此殊荣,更是给观众带来不少惊喜。他在现场也表示感谢毛舜筠推荐,更感谢所有主创,自己才能出演这部“真实、有生命力的作品”。两项大奖让不少观众大呼:实至名归!此外今日,电影还曝光一支演员特辑,优秀的演员,更让人期待电影《黄金花》的精彩故事!

  金像奖毛舜筠霸气归来众望所归 电影新人凌文龙获最佳新演员

  昨日,于香港举行的第37届电影金像奖,毛舜筠力压张艾嘉、周迅等优秀演员,将最佳女主收入囊中,不少观众和业内人士均表示“实至名归“。而毛舜筠在现场更是直言,输的时候望着女儿,就觉得大奖已经拿到了,而今天能够举到奖杯,真的是太幸福了,并承诺今后会做的更好,赢得一片掌声。另外,今天曝光的演员特辑中,导演也称黄金花这一角色对毛舜筠来说,是一个很大的挑战。作为一个复杂的母亲角色,受伤时在外人面前坚强乐观,而独自面对支离破碎的家庭时,却选择偷偷流泪。在表现黄金花控制发病儿子那场戏时,对角色不断思考的毛舜筠提议喊“救命”,这场有力量的表演,让导演盛赞“是演员和电影之间的互动“。看过电影的观众也直言“毛姐的演绎很能带动女性的情绪,让大家和她同哭、同笑,然后一起学着坚强”。

  而作为电影新人,昨日在第37届香港电影金像奖上,凭借出色的演技和惊人的爆发力,凌文龙斩获电影最佳新演员奖,被观众称为极具潜力的演员。他自己在颁奖典礼上也表示,是《黄金花》这部真实、有生命力的作品让他有机会得此殊荣。而拍摄电影期间,导演也很庆幸能够找到凌文龙出演这个角色,表示从他的肢体语言看到了他的潜力,特别是他有一种很独特的身体语言,从细致的皱眉到每一次呼吸,诸多细节都无可挑剔,也可以说是凌文龙创作了光仔这个角色,看过电影的观众都表示“以为小龙真的有自闭症”。另外在路演期间,未能同行的吕良伟老师,人气也相当高,不少观众现场“逼“问毛舜筠:为什么没带这位”帅老公“。

  演员与电影的实力碰撞 《黄金花》成金像奖最大赢家

  对于《黄金花》这部电影,本就取材于真实故事,导演也多次表示这部现实主义题材的电影,最重要的就是接地气。所以对于中国很多普通观众来说,无论男女,都可以找到生活的共鸣。而演员能够把角色成功塑造成我们身边经常见到的人物,完美的把角色情绪、层次演绎出来,这是演员和电影之间最好的互动。

  而四城路演过后,演员演技也成为观众津津乐道的话题。无论是毛舜筠、凌文龙提名各项大奖,还是吕良伟、冼色丽等演员的精彩演绎,都让观众赞不绝口。所以此次毛舜筠及凌文龙能够获得37届香港电影金像奖最佳女主角、最佳新演员奖,观众也表示“这是早已预料到的结局”。

  电影《黄金花》将于2018年4月20日内地上映。          

编辑:孙玉柱

娱乐头条

精彩图库

优势栏目

  • 优势栏目

    中工娱乐《狂暴巨兽》寻找有缘人

  • 优势栏目

    中工娱乐2018新春福利强势来袭

  • 优势栏目

    《红海行动》看片获海军点赞 “蛟龙突...

  • 优势栏目

    《路从今夜白之遇见青春》今晚开播 主...

  • 优势栏目

    甄子丹调侃王晶有“女人缘” 刘德华现...

工会文娱动态

  • 全总文工团青年演员用这样的方式传播慈善

    应北京市卫计委、北京市煤炭总医院邀请,中华全国总工会文工团演员李木子应邀出席陕西省汉中市三二〇一医院《大爱正心· 情系汉中2018救助贫困先心病儿童系列公益活动》...
  • 北京市职工微电影大赛决赛举行 “平凡人·...

    自4月启动以来,各个区局总公司以及其他基层单位和个人踊跃参赛。各参赛团队在剧本、演员、拍摄等方面精心策划,作品充分展现了广大职工弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神的时代风采,反映了本市职工立足岗位、奋发有为的感人故事...

新闻排行

新闻日历

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2015 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版