中工娱乐

电视

《柒个我》七重人格不舍离别 张一山实力演绎

2018-01-18 13:10:27  来源:环球网综合

  由实力演员张一山主演的悬疑爱情剧《柒个我》收官在即。该剧开播至今,网播量已经突破34亿。在《柒个我》接近尾声时,沈亦臻(张一山饰)身体内的多重人格逐渐融合,纷纷催泪告别,张一山凭借细致入微的情感表达,引得观众赞叹不已。

  沈亦臻人格呈现完整 七重人格诞生真相曝光

  沈氏家族的秘密终将曝光。在沈亦臻不断突破极限、寻找记忆的同时,他揭开了家族埋藏多年秘密。二十一年前,沈父(魏子昕饰)作为财阀家族的继承人,却并无经商才能,一心向往策马奔腾的自由生活,将在家族生活中的压抑发泄在了儿时的沈亦臻和白欣欣(蔡文静饰)身上,导致了沈亦臻罹患七重人格。暴力人格崔皓月为了结束沈亦臻童年的“畸形”生活,放火导致沈父成为植物人,自此改写了沈亦臻的命运。

  成长后的沈亦臻克服了心中的内疚和痛苦,化伤痛为爱的动力,人格已经呈现完整,不再需要这些“痛苦管理者”替他处理人生的各种欲求,七重人格诞生的原因,也在离别之际被揭晓。沈亦臻对施虐父亲的怨恨化成了崔皓月;儿时沈父祈盼浪迹天涯的梦想成为了朱长江;青春期多重人格对沈亦臻的困扰,出现了想自杀的莫晓俊,以及与莫晓俊性格完全相反的双胞胎妹妹莫晓娜;沈亦臻记忆中的白欣欣(蔡文静饰)化成了七岁小女孩人格星星。

  张一山演绎自由人格告别 网友挥泪:再见,我的长江大叔

  剧中,自由人格朱长江以一句,“我年纪最大,我做个表率,那些人格看我走了,他们才肯离开”与观众告别,直戳泪腺。离开的最后时刻,朱长江拜托白欣欣转告沈亦臻,“你一定要自由自在的生活,无论身体有多重,心都可以自在的飞翔”,就像每个长辈对晚辈,都会最先做出牺牲,其实这些人格都是沈亦臻成长过程中缺失的爱。张一山在这场戏中对角色暖心、动情的演绎,引得网友纷纷评论“再见,我的长江大叔”、“张一山这才是演技”。

  来自70年代的自由人格,对于张一山来说是这部戏最大的挑战之一,他曾坦言“译制音很难演,它是非常浑厚有韵味的。而且我给他的设计,是有些神经质的、语速很快、嘴很碎的人设,就算是聊天演起来也特别的累,有时候嗓子都会说哑”。在《柒个我》庆功宴上,张一山也曾提到过对角色的付出,“在换装时,会一直用切换人格的方式说话,提前找到感觉,这样在拍戏时才能呈现最好的效果”。如今自由人格落幕,我们可以说张一山真的成功了。

  《柒个我》明日即将收官,张一山这条故事线却依旧有诸多看点。暴力人格崔皓月、少女人格莫晓娜也将温暖告别,神秘人格“X先生”终将登场。带着期待,让我们明晚20:00整,最后一次相约这场冬日暖心盛宴。

编辑:庞月

娱乐头条

精彩图库

优势栏目

  • 优势栏目

    《路从今夜白之遇见青春》今晚开播 主...

  • 优势栏目

    甄子丹调侃王晶有“女人缘” 刘德华现...

  • 优势栏目

    耳东影业公布26部新片 集结中港力量...

  • 优势栏目

    “致敬经典·喜迎新声”喜迎十九大20...

  • 优势栏目

    2017年全国小剧场戏剧优秀剧目展演...

工会文娱动态

  • 北京市职工微电影大赛决赛举行 “平凡人·...

    自4月启动以来,各个区局总公司以及其他基层单位和个人踊跃参赛。各参赛团队在剧本、演员、拍摄等方面精心策划,作品充分展现了广大职工弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神的时代风采,反映了本市职工立足岗位、奋发有为的感人故事...
  • 中石油长庆油田职工微视频:《我爱“悦”读...

    2017年3月以来,中石油长庆油田第五采气厂作业四区开展以“促进企业文化建设,创建文明进步生活”为主题的“17悦读”活动,倡导全体员工放下手机、电脑等电子产品,拥抱书籍,构建浓厚的阅读氛围。

新闻排行

新闻日历

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2015 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版