中工娱乐

电视

《风筝》“命运心声”版海报 柳云龙展信仰力量

2018-01-08 15:27:03  来源:环球网综合

  原标题:《风筝》“命运心声”版海报 柳云龙展信仰力量

  由新丽传媒和东方联盟联合出品,柳云龙、罗海琼领衔主演,李小冉友情出演的谍战剧《风筝》正在北京卫视、东方卫视热播中。今日,官方发布了一组“命运心声”版人物海报,在光影下勾勒了一众主演在人生历程中对比分明的形象,并巧妙融合了富有特色的时代元素,诠释了剧中人物命运跌宕起伏的深刻意味。该剧以坚守信仰的情报员“风筝”为叙述主线,细腻展示了隐蔽战线革命先辈的艰辛与崇高,受到不少观众的喜爱和认可。

  形象对比凸显厚重格局 经典台词勾勒鲜明人物群像

  在官方发布的“命运心声”版海报中,剧中一众主演分别展示了在不同人生历程的双面形象。柳云龙饰演的情报员“风筝”从军统时期潜伏的“狠酷锐利”,到建国后化名“周志乾”的朴实低调;罗海琼饰演的韩冰从当女科长时的“强势板正”,到后期的“沧桑老练”;李小冉饰演的林桃从执行任务时期的风情万种,到回归普通生活的洗尽铅华。此外,还有延娥(齐欢饰)、宫庶(孙斌饰)、马小五(马驰饰)、陆汉卿(雷汉饰)等角色的双重曝光。此组“命运心声”版海报不仅暗藏着剧中人物命运反转的戏剧意味,更凸显了该剧在格局和主题上的震撼厚重:在历史洪流中展现人物命运,讲述信仰之光。

  在宏大的叙事背景下,该剧充分展示了人物的心路历程和形象变化,进行了立体的人物塑造。不管是愿为革命事业隐姓埋名、烂入泥沙的情报员“风筝”,或是用生命来保护战友的我党志士陆汉卿,还是胸无大志却能看破一切的农场大厨。在剧中每个人物的命运都似乎历历在目,令人印象深刻,展示了一幅在波澜壮阔大背景下的“风筝”人物群像。

  坚守事业展信仰力量 网友评:致敬先辈的谍战佳作

  在谍战戏份外,该剧描述了一众共产党人形象,如憨厚正直的陈国华、不断成长的马小五、竭力保护同志的钱重文等。陈国华、钱重文对“风筝”的暗中保护和并肩作战,“风筝”与马小五深厚的师徒情谊,同志间的真情流露,都令很多观众为之动容。我党志士为了共同的使命在坚守和奋斗,展示共产党人为了信仰矢志不渝的精神,凸显了信仰的力量。

  该剧以情报员“风筝”为叙事视角,通过对情报员这一职业的深入描绘,展示了隐蔽战线的不易与艰辛。有网友评论,“这是一部致敬革命先辈的谍战佳作。从‘风筝’身上,我看到了革命先辈因为胸中有信仰而无比敞亮,不怕流血牺牲,只为造福人民、奉献国家的精神。他们的博大胸怀令我们敬佩。”

  在昨晚播出的剧情中,郑耀先与韩冰在艰辛的农场环境中,因为惺惺相惜而关系出现缓和,但“影子”仍然没有踪迹。更多精彩剧情,敬请锁定每晚19:30北京卫视、东方卫视。            

编辑:孙玉柱

娱乐头条

精彩图库

优势栏目

  • 优势栏目

    《路从今夜白之遇见青春》今晚开播 主...

  • 优势栏目

    甄子丹调侃王晶有“女人缘” 刘德华现...

  • 优势栏目

    耳东影业公布26部新片 集结中港力量...

  • 优势栏目

    “致敬经典·喜迎新声”喜迎十九大20...

  • 优势栏目

    2017年全国小剧场戏剧优秀剧目展演...

工会文娱动态

  • 北京市职工微电影大赛决赛举行 “平凡人·...

    自4月启动以来,各个区局总公司以及其他基层单位和个人踊跃参赛。各参赛团队在剧本、演员、拍摄等方面精心策划,作品充分展现了广大职工弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神的时代风采,反映了本市职工立足岗位、奋发有为的感人故事...
  • 中石油长庆油田职工微视频:《我爱“悦”读...

    2017年3月以来,中石油长庆油田第五采气厂作业四区开展以“促进企业文化建设,创建文明进步生活”为主题的“17悦读”活动,倡导全体员工放下手机、电脑等电子产品,拥抱书籍,构建浓厚的阅读氛围。

新闻排行

新闻日历

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2015 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版