中工娱乐

电视

《大军师司马懿之军师联盟》反套路视角引热议

2017-06-27 16:45:31  来源:中工娱乐

   中工娱乐2017年6月27日报道  正在江苏卫视幸福剧场热播的历史大剧《大军师司马懿之军师联盟》(以下简称《军师联盟》)从开播以来便收获了超高口碑,剧中老中青三代演员演技在线、依托三国又超越三国之外的故事情节安排紧凑、服化道制作精良,打造了一部完全的电影质感走心大戏。相对于观众熟悉的《三国演义》的故事视角,《军师联盟》以司马懿的人生发展为核心,讲述司马家族的和曹氏家族之间故事,进而影射整个三国政治局势的波澜诡谲。导演张永新对于剧中故事情节和人物设置的改编提出了自己的意见,从现代视角看《军师联盟》,司马懿像是“三国时代职场人”,导演张永新希望以新的荧屏视角让现代观众感同身受:“展现现代人投射自我的生命历程”。

  司马懿为代表的三国“军师联盟”,独特视角展现历史风云

  《三国演义》是中国四大古典名著之一,对这部小说里诸如诸葛亮、刘备、曹操等历史人物都知其一二,而这种广泛、深刻的认知及传播或也源于由其改编的影视作品。而唐国强、鲍国安等主演的94版《三国演义》乃是目前影响力最大的一部三国题材电视剧,在剧中,很多传奇人物形象跃然纸上,深入人心。然而,对于很多三国迷或学者而言,其虽然经典难越,但依然有明显的欠缺,其中就有在后三国时代,和诸葛亮龙虎斗之关键人物司马懿的粗浅勾勒。 

  在《军师联盟》中,则以司马懿(吴秀波饰)的一生为视角,展现了波澜壮阔的后三国英雄时代。曹操挟天子以令诸侯,将司马懿强行征辟为官,司马懿为了保全家人,踏入曹家暗流汹涌的夺嫡之争以及曹操与汉室的无尽纷争之中。虽然司马懿扶持曹丕顺利上位,但随着司马懿势力愈发强大,对其疑之、用之、监视之的曹丕甚至一度想动他,二人的君臣关系在政治的漩涡中也渐行渐远。《军师联盟》以独特的视角让观众看到三国军师智囊团更为接地气的智斗博弈,观众也可一窥司马懿跌宕起伏的一生。

1 2 3 共3页

编辑:庞月

相关阅读

精彩图库

优势栏目

  • 亲笔签名

    6月点赞“中工娱乐”微信移动版 抢男神迪玛希手写签名照

  • 独家报道

    中工娱乐报道:导师周杰伦陈奕迅那英刘欢设计战旗即将“开战”

  • 独家报道

    中工娱乐报道:韩红爱徒郑兴琦儿童节生日愿望是“我想红”

  • 独家报道

    中工娱乐报道:2017北京舞蹈双周新锐编舞家齐亮相 7月18...

  • 独家报道

    中工娱乐报道:“辣条花”引赵丽颖林更新甜蜜互怼 《楚乔传》“...

首发策划

新闻排行

新闻日历

新闻日历
中国领先的主流娱乐门户、原生娱乐资讯首发平台 中工网旗下品牌  合作垂询:(010)84151709  Copyright © 2008-2017 by ent.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版