中工娱乐

电视

“巴蜀鬼才”忆老友陈忠实 盛赞剧版高度还原《白鹿原》超过电影版

2017-04-17 13:00:02  来源:中工娱乐

  中工娱乐2017年4月17日报道 史诗剧王《白鹿原》在4月16日江苏卫视幸福剧场隆重开播,该剧以陕西关中平原有“仁义村”之称的白鹿村为背景,讲述了白姓、鹿姓两大家族祖孙三代恩怨纷争的故事。4月16日开播当天,电视剧《白鹿原》在重庆举行看片会,演员王骁、孙铱向观众介绍了陕西民俗,分享了幕后拍摄的故事。成都妹子孙铱回忆“这部剧拍的都非常辛苦,一场战争戏拍完,腿上被蚊子咬了70多个包,”王骁对于这部剧的印象则是,张嘉译对每个人的要求就是接地气,无限接近原上的农民,要演员和他们站在一起分不出来。除此之外看片会现场还邀请来了有“巴蜀鬼才”之称的著名剧作家魏明伦,作为陈忠实先生生前老友,魏明伦回顾了与陈忠实相识的点滴,也充分肯定了剧版《白鹿原》的文学价值,“《白鹿原》是史诗级作品,最优秀的长篇小说,这个作品从诞生作品就充满了曲折,颠覆了我们对简单的积极分析,有土就好,无绅不利的八字定义。今天虽然看了60分钟片花,但是可以看出这个长篇巨制的品质还是还原了原著的精神。”

  这部由著名作家陈忠实同名小说改编的电视剧,以主人公在不同背景下的命运变迁,宿命转折来书写了一段有关历史变革的伟大卷轴,同时也以其独特的地域风貌、民俗风情吸引众多观众追捧。

1 2 3 4 共4页

 

 

编辑:庞月

相关阅读

精彩图库

优势栏目

  • 独家现场

    中工娱乐现场:江映蓉《人偶总动员2》现身长沙地铁2号线

  • 独家现场

    中工娱乐现场:刘仪伟《育儿大作战2》不再是颜值担当

  • 独家连线

    中工娱乐连线:微信访江一燕 好老师是孩子的良师益友

  • 独家现场

    中工娱乐现场:《白鹿原》开播 张嘉译不敢给自己打分

  • 独家连线

    中工娱乐连线:微信访陆川 象牙雕刻以前喜欢但现在敬而远之

首发策划

新闻排行

新闻日历

新闻日历
中国领先的主流娱乐门户、原生娱乐资讯首发平台 中工网旗下品牌  合作垂询:(010)84151709  Copyright © 2008-2017 by ent.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版