中工娱乐

电影

《我和我的家乡》首映特别节目将献礼国庆

2020-09-29 15:50:07  来源:央广网
  来源:央广网
  原标题:“中国喜剧梦之队”最强集结 《我和我的家乡》首映特别节目将播献礼国庆

  9月27日15时,由中宣部主抓的迎接全面实现小康的重点影片《我和我的家乡》首映活动在北京、浙江千岛湖、陕西延安、贵州黔南、辽宁沈阳五个会场同步盛大开启。张艺谋、张一白、宁浩、葛优、吴京、徐峥、邓超、陈思诚、俞白眉、闫非、彭大魔、黄渤、张译、沈腾、马丽、王宝强、刘昊然、陈数、刘敏涛、王俊凯、王源等知名导演、演员集结成星光璀璨的“中国喜剧梦之队”来到五大会场,用行动向家乡表白,为家乡助力,为国庆献礼。现场主创团队分享拍摄点滴,回忆美丽家乡,与观众互动频频,“笑果”十足。

  五地直播 现场“笑果”十足

  电影《我和我的家乡》横跨祖国东西南北中五大区域,通过演绎五个最具“家乡”特色的故事,首映活动契合电影主题,在北京、浙江千岛湖、陕西延安、贵州黔南、辽宁沈阳五个会场同步开启,为国庆献礼。

  活动现场,谈及如何评价电影,总监制张艺谋表示,喜剧电影的最高境界是笑中带泪,希望观众在欢声笑语中感受家乡的变化。总策划张一白则坦言电影最打动自己的是“感情”,每个故事讲述的都是对家乡的浓浓思念和热爱。总导演宁浩表示,想从个体小人物中找到入口来表达大情怀。

  在贵州会场,主创团队透露了很多有趣的小细节:颜值担当刘昊然成为“摄影担当”,多处镜头采用了刘昊然掌镜拍摄的镜头;“外星人”黄渤照例是搞笑担当,朴实憨厚的王宝强居然成了“行政担当”,让观众充满好奇。在沈阳会场,沈腾回忆在接近30度的高温天气亲自上阵假扮大鹅人偶的故事,马丽聊起电影中拍摄孕妇照的点滴,充满回忆的道具串联起了嘉宾一段段精彩的回忆。俞白眉则透露,邓超和吴京每天都通过微信语音苦练陕西方言。邓超更连线北京会场,与吴京互飚方言,秀出练习成果,爆笑不断。

  群星璀璨 助力美丽家乡

  在分享拍摄幕后故事之余,明星嘉宾也谈起了对家乡的回忆,真诚诉说对家乡的感情。吴京回忆起北京夕阳下,“男孩子都到房顶上,摘枣、摘海棠,看着鸽子落到房檐上,特别像一幅画”,更在现场唱起了《让我们荡起双桨》,引起全场合唱。在张一白看来,家乡重庆是一个立体的城市,火锅是红色,远山近水是绿色,像火锅一样火爆,也有小面一样的柔软。

  “丹东大草莓、烤肉、铁锅炖大鹅、小鸡炖蘑菇……”马丽对东北美食了如指掌,沈腾则表示,除了美食,东北老乡们那种与生俱来的幽默感和热情也是家乡的一大特色。王俊凯为自己的家乡重庆打call:“重庆是个好地方,山好水好人也好,欢迎大家来玩玩”。贾玲欢迎观众来湖北一起“过早”,刘敏涛则为观众朋友介绍起山东烟台“兜福”(豆腐)的做法,闫妮用卖苹果的经历进行了“么马达”的安利,雷佳音说“盘山的烤肉杠杠滴”……嘉宾们谈及家乡美食都如数家珍,也让现场观众思念起了自己家乡那道不可替代的美味。

  美轮美奂 共赴“美丽乡约”

  首映活动中,电影院、湖面、稻田、窑洞、吊脚楼等各具特色的都市与自然景观,纷纷化身为满载家乡风情的舞台。陕西延安会场,窑洞错落有致,悬挂着象征丰饶的玉米和灯笼,气势宏大的安塞腰鼓配合热情奔放的红色背景,充满陕西韵味。邓超一身黑衣,加入打鼓的行列,引来现场观众欢呼连连。浙江千岛湖会场设在波光粼粼的千岛湖心,设计成巨大“场记板”的舞台仿佛漂浮在湖中央,天地为幕、绚丽多姿,为观众带来了一场多重感官的盛宴。辽宁沈阳会场设立在影片拍摄地之一的稻梦空间,金黄色蓬勃生长的十里麦田绵延不绝,现场嘉宾与观众置身辽阔稻田之中,欣赏着糅合高跷、二人转等地域特色元素的“东北大联欢”。贵州黔南会场以吊脚楼环绕舞台,山清水秀,充满民族风情,都匀毛尖茶引得嘉宾频频为其举杯。北京会场则别出心裁地将舞台设置成电影院,观众仿佛置身其中……各地观众们在各具特色的舞台中,共赴一场“美丽乡约”。

  除了强大的主创阵容亮相,现场还有众多实力明星加盟,给观众献上一台视听盛宴。郎朗激情演奏《在希望的田野上》,黄渤实力演唱《山那边》,陈数用一曲《又见炊烟》描述江南风情,张含韵身着墨绿色连衣裙温柔演唱思念家乡的《小村之恋》,王源演唱原创歌曲《骄傲》,观众席演员举星星灯并挥舞和唱,沙宝亮演绎本次首映活动主题歌《给家乡》,廖昌永深情献唱《谁不说俺家乡好》,更有张碧晨、张尕怂等知名歌手倾情献唱,更有当地歌舞团高水准、高质量的歌舞表演,将现场气氛推向高潮。

  五地的直播现场究竟多美?现场还有哪些让人爆笑不断的金句?众多明星安利的美食是否对你的胃口?超级明星阵容集体亮相,群星汇聚助力家乡。9月29日晚,CCTV-3综艺频道将播出《我和我的家乡》首映活动特别节目,汇聚五场直播内容,精彩即将呈现。

编辑:郑鑫
 

娱乐头条

精彩图库

 

优势栏目

  • 优势栏目

    第十届北京国际电影节

  • 优势栏目

    聚焦第28届中国金鸡百花电影节

  • 优势栏目

    男星高以翔节目猝死 年仅35岁

  • 优势栏目

    过边检不是走红毯 法治面前没有明星通...

  • 优势栏目

    王源 连你这个BOY也抽上烟了?

 

娱评

  • 书写女排精神的时代意义

    中国人不会忘记那一幕:1981年,人们通过电视和收音机听到中国女排首次夺得世界冠军的消息,在北京,人们涌向天安门广场,高呼“中国万岁,女排万岁”……
  • 刘天池“出圈”表演培训是大众需求

    9月10日,刘天池表演工坊在京宣布将以涵盖大众、少儿、专业三大板块的表演课程设置进军大众戏剧教育领域。至此,创始人刘天池笑说自己迈出了“出圈”的第二步。
  • 《信条》中掩盖不住的物理“硬伤”

    电影《信条》近期在国内影院上映。被这部电影“烧糊了脑子”的观众不计其数,其实电影的故事情节并不复杂,就是大反派想用逆转时间的杀伤性武器毁灭现世,不过一系列和时空逆行相关的科学概念以及非线性叙事,直接把观众绕懵。
  • 电影修复:匠心、传承、创新

    《党的女儿》《那山那人那狗》《祝福》等这些经典影片受制于胶片等传统介质的局限,视听效果如今大打折扣。如何修复保存?26日在苏州举行的“2020致敬经典·修复电影主题论坛”上,业界人士给出了答案。
  • 人民需要好电影

    人民是历史进程的实践者、推动者。人民的精神文化需求是文艺和文艺工作者永恒的出发点与落脚点。唯有扎根人民才能创作出人民需要的好电影。

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×