中工娱乐

电影

10部影片角逐第35届大众电影百花奖

2020-09-25 10:03:53  来源:新华网

  来源:新华网

  新华社郑州9月24日电(记者任沁沁、李文哲)2020年中国金鸡百花电影节暨第35届大众电影百花奖9月24日至26日在河南省郑州市举办,第35届大众电影百花奖9个奖项将在闭幕晚会揭晓。

  记者从中国文联、中国影协和郑州市政府24日召开2020年中国金鸡百花电影节新闻发布会上获悉,第35届大众电影百花奖将评选出最佳影片、优秀影片、最佳编剧、最佳导演、最佳男主角、最佳女主角、最佳男配角、最佳女配角、最佳新人共计9个奖项。每个最佳奖项将在26日晚举行的颁奖典礼现场,由101名观众评委组成的终评委员会当场投票表决并逐一揭晓。

  中国影协分党组书记、驻会副主席张宏表示,本届百花奖参评影片题材丰富,新作、佳作迭出,反映了两年来中国电影的水准,将在25日对本届百花奖提名影片和主创人员进行集中表彰。

  据介绍,共有189部影片入围第35届大众电影百花奖候选影片,经过初选产生10部候选影片,经全国广大电影观众投票,产生第35届大众电影百花奖各项提名。其中,《我不是药神》《哪吒之魔童降世》《流浪地球》《我和我的祖国》《少年的你》获最佳影片提名。陈国辉、郭帆、曾国祥等将角逐最佳导演,肖央、张译、张涵予、周润发和黄晓明将争夺最佳男主角,张静初、周冬雨、章子怡、惠英红和谭卓将竞争最佳女主角,吴越、杨紫、袁泉等入围最佳女配角,易烊千玺和文牧野等获得最佳新人提名。

  本届电影节为期3天。郑州市委宣传部部长黄卿介绍,启动仪式将力求简短而深刻,以电影人的表述为主,通过《我从黄河来》《到人民中去》等5大板块呈现;影展活动方面,设合拍电影专题展、黄河文化电影专题展、纪录电影专题展3个板块,将展映13部优秀影片,并举办“我们的家园”纪录电影主题交流。

  电影节期间还将举办三大主题论坛,包括以“全面奔小康 共筑中国梦”为主题的开幕论坛、设置了“共构大电影市场”“打造新时代的科幻电影”等单元的中国电影产业高峰论坛、以“中国传统文化的时代传承”为主题的学术论坛板块等。

  中国金鸡百花电影节创办于1992年,由中国文联和中国电影家协会联合主办,是中国大陆最专业、最具权威性的电影评奖活动之一。创办于1962年的大众电影百花奖,是我国电影界历史最悠久、影响最深远的一个奖项。百花奖主要反映了广大观众对电影的评价和喜好,因而被称为中国电影的“观众奖”。

编辑:高爽
 

娱乐头条

  • 热搜95个 一群新人拯救了脱口秀大会

    9月23日,《脱口秀大会》第三季迎来收官之战,截至第九期《脱口秀大会》第三季斩获微博热搜95个,选手相关微博热搜共64个,衍生子话题151个,总阅读量83.5亿+,成为同期语言类节目TOP1。
    2020-09-25 07:35:31

  • 2020年中国金鸡百花电影节开幕

    2020年中国金鸡百花电影节暨第35届大众电影百花奖,24日晚在黄河之滨、黄帝故里河南郑州开幕,以光影之名,点亮古都星空。
    2020-09-25 07:18:12

精彩图库

 

优势栏目

  • 优势栏目

    第十届北京国际电影节

  • 优势栏目

    聚焦第28届中国金鸡百花电影节

  • 优势栏目

    男星高以翔节目猝死 年仅35岁

  • 优势栏目

    过边检不是走红毯 法治面前没有明星通...

  • 优势栏目

    王源 连你这个BOY也抽上烟了?

 

娱评

  • 我看电影《八佰》:英雄不死 浩气长存

    虽然作为影院复工后最早上映的影片之一,《八佰》很火,但于我而言,还是更愿意观看那些早已经过时间淘洗、真正经典的影片。
  • 国产纪录片为何受追捧

    在热火朝天的论坛现场,在纪录片人凝心聚力的发展姿态中,在优秀纪录片行云流水的光影故事中,国产纪录片越来越受追捧的原因逐渐清晰起来。
  • 国产职场剧不谈恋爱 观众买账吗?

    最近,一部《平凡的荣耀》展现了“全新的打开方式”,整部剧没有爱情线,让职场、行业精神真正成为主线,聚焦职场与行业的生存规则。
  • 《麦路人》选材独到却拍得有点温吞水

    《麦路人》胜在题材现实,选材独到,但光靠打爱情和友情牌来感染观众,在以前可能是有效的,但现在不一样了,互联网金融时代,失业、破产、金融诈骗,已经见怪不怪,观众在哀其不幸的同时,也会怒其不争。
  • 悬疑剧能让流量明星打翻身仗吗?

    需要正视的一点是,即便有优秀悬疑剧加持,也并非意味着流量明星的演技真正有质的提升——靠一两部作品或许能扳回口碑,但行稳致远却很难。

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×