中工娱乐

电影

《红旗渠之归来仍是少年》上映 展现工匠精神

2019-12-06 20:28:59  来源:中国新闻网

  中新网12月6日电 由吕侯生总顾问、王宝玉总策划、孙建铎策划、王献青编剧、张惠民总监制的电影《红旗渠之归来仍是少年》今日上映。

  剧照

  《红旗渠之归来仍是少年》根据王献青小说《大国工匠》改编,由李正伟导演,白志迪、吴迪、孙苏雅、恩美主演,电影讲述了一位曾经参与红旗渠建设的老人,多年后在孙辈的陪伴下重返红旗渠,一路骑行、克服困难,终于和老朋友汇合,一起完成梦想的故事。

  影片故事横跨几十年,围绕“红旗渠”讲述,它始建于上世纪60年代,有着“人工天河”的美誉。“削平1250座山头,架设152座渡槽,开凿211个隧洞,挖砌土石达1515万立方米”,“把这些土石垒筑成高2米,宽3米的墙,可纵贯祖国南北,把广州与哈尔滨连接起来”……这条建国后修建的人工水渠在当初修建时就创造了一系列壮举。

  这条水渠是在云雾缭绕的太行山山腰上硬生生凿出来的,当年的修渠民工在峭壁高耸的山顶,腰系大绳,下到山腰,再用荡秋千的方法到达渠线,并在坚硬的石英岩构成的悬崖上抡锤打钎,劈山凿石,红旗渠之险,可见一斑。在这样恶劣的条件下建设的红旗渠,不仅经受了50年历史工程质量的检验,也为林县培养了大批能工巧匠,成为全国各地城市建设的生力军。

  值得一提的是,电影并没有进行一板一眼的说教,而是很多时候通过一些爷孙之间诙谐幽默的对话和情节展开,充满趣味性。“石头哥、铁锤、叶儿、水蛋儿、栓柱……”电影中的每一个人物都性格迥异、有血有肉,相信观众看完电影一定会对他们留下很深的印象。

编辑:郑鑫
 
 

娱乐头条

  • 理性看待“明星人设” 粉丝群体如何贡献正向价值

    点开网络短视频平台,会发现不少明星网红账号有着鲜明的个人特色。他们大多主打妆容颜值、唱歌跳舞、搞笑幽默等特点,每推出一个短视频作品,都严格符合账号调性,也就是常说的“符合人设”。而特定的“人设”也吸引着特定的粉丝群体,成为移动互联网时代的粉丝文化现象。
    2019-12-06 09:17:20

  • 浙江卫视宣布永久停播《追我吧》

    昨天,浙江卫视总监林涌通过浙江卫视官微发布消息称,在高以翔后事处理暂告一段落之时,浙江卫视决定公开相关情况,并永久停播《追我吧》节目。
    2019-12-06 07:31:06

 
 

精彩图库

  • 周迅登封面艺术感爆棚

    2019-12-06 09:02:17

    周迅为《VISION青年视觉》拍摄的第181期封面大片释出。整组大片以Anish Kapoor的作品为灵感,色彩和形式感融合的相得益彰,极具视觉冲击!在红黑光影为背景的映射下,身着黑色人鱼装的周迅宛如冲破框架的束缚,自由游弋!

  • 胡兵新写真曝光 荒野沙漠与时空未来对话

    2019-12-06 07:57:42

    近日,胡兵为《风度men's uno》拍摄了一组写真。胡兵置身在荒野沙漠处,手持未来科技感的降落伞,与时间赛跑,与未来对话,开启一段时光旅程。

  • 张雪迎巴黎胶片封面释出 文艺少女徜徉浪漫花园

    2019-12-05 08:41:32

    近日,张雪迎登封某时尚杂志,胶片镜头中的她,身穿白色短袖上衣搭配浅色纱裙,头戴粉色丝质发带,手持胶片机随处记录巴黎的美景,在细雨中仿佛精灵穿越林间。

  • 马思纯搭档李鸿其拍写真 电影质感尽显感染力

    2019-11-27 09:18:45

    近日,马思纯搭档李鸿其登上VogueFilm封面,拍摄了由程亮执导的浪漫短片《女邻》,并曝光了一组黑白电影质感的写真大片。写真中,马思纯妆容恬静,侧颜轮廓立体。

  • 第28届中国金鸡百花电影节教育论坛举行

    2019-11-25 10:55:14

    当日, 第28届中国金鸡百花电影节系列活动之一——教育论坛在厦门举行,参会嘉宾及电影人代表就“演员的自我修养”主题展开讨论。

  • 中国电影金鸡奖提名者表彰仪式在厦门举行

    2019-11-25 09:24:24

    11月22日,在中国电影金鸡奖提名者表彰仪式上,获表彰的最佳男主角提名者、《过昭关》主演杨太义(中)发表获奖感言。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    “王子奇鱼跑团”激情奔跑(娱乐)接力...

  • 优势栏目

    《季尾》:展现青春题材的新切口

  • 优势栏目

    《女儿2》徐璐张铭恩透露公布恋情原因...

  • 优势栏目

    《跨界喜剧王》第四季 倪萍演绎“女版...

  • 优势栏目

    《星光行动》助宣恩产业增收 节目首播...

 

娱评

  • “穿古装的都市剧”,创新抑或另一种套路?

    改编自网络小说的古装剧《庆余年》一上线就露出爆款品相。更新至今13集,该剧在评分网站拿到了8.0分的不错成绩,与之相关的剧情、演员等话题亦轮番登上过热搜榜单。
  • 历史名人不是营销号的“生意经”

    昨天,“公众号侮辱鲁迅”登上微博热搜榜。某自媒体公众号发文歪曲鲁迅的经历,称其通过“文字变现实现了利益最大化”,该号作者直指鲁迅贪财的目的,竟然是为了出售自己的理财课程。该篇文章的曝光引发网友热议,为了谋取个人利益消费名人,自媒体的底线何在?
 
 

新闻排行

 
 

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版