中工娱乐

电影

首届蓝星球科幻电影周将在南京举办

2019-11-13 21:42:58  来源:新华网

  新华社南京11月13日电(记者沈汝发)11月16日至21日,由南京市委宣传部、江宁区政府等主办的首届蓝星球科幻电影周将在南京举办,旨在将科技与影视结合,以更有趣的方式传播科学知识。

  据主办方介绍,本届电影周将推出荣誉之夜、科幻短片竞赛、科幻电影年度论坛、东西方科幻影视大师班、科学教育与成长论坛等活动。

  本届电影周汇集了国内外科幻电影、科幻文学名家和来自科技、传媒、教育界的专家学者。评委会荣誉主席由知名科幻作家刘慈欣担任。曾任《流浪地球》《疯狂的外星人》文学策划的王红卫、《太空旅客》制片人史蒂芬·哈梅尔等担任科幻短片竞赛单元评委。《西部世界》科学顾问大卫·伊格曼、伦敦科幻电影节负责人路易斯·萨维等参与研讨。

  近年来,中国科幻小说《三体》荣获世界科幻领域的雨果奖,中国科幻电影《流浪地球》收获高票房并赢得口碑,中国科幻逐渐成为热门话题。

  主办方表示,蓝星球科幻电影周旨在打造一个国际化的科技科幻影视文化跨界平台,为中国的影迷、科幻迷、科技爱好者等提供分享与交流的空间,推动中国科幻电影走向国际。

编辑:韩瑞敏
 
 

娱乐头条

  • 《哪吒》涉抄袭被诉:原告索赔5000万 称遭网络暴力

    此前备受舆论关注的《五维记忆》与《哪吒之魔童降世》著作权之争,近日闹上了法院。记者获悉,北京知识产权法院11日受理了中影华腾(北京)影视文化有限公司诉杨某、北京光线影业有限公司等侵害作品改编权、复制权及发行权纠纷一案。
    2019-11-12 15:34:20

  • 一周看三档“演员”,你疲劳了吗?

    11月8日晚,国内首档年轻演员片场生存真人秀《演技派》上线了;在这之前,浙江卫视的大型原创表演类综艺节目《我就是演员之巅峰对决》这一季已于10月26日晚亮相;再早一点儿的话,导演选角真人秀《演员请就位》10月11日就开播了。
    2019-11-12 13:30:14

 
 

精彩图库

 

优势栏目

  • 优势栏目

    “王子奇鱼跑团”激情奔跑(娱乐)接力...

  • 优势栏目

    《季尾》:展现青春题材的新切口

  • 优势栏目

    《女儿2》徐璐张铭恩透露公布恋情原因...

  • 优势栏目

    《跨界喜剧王》第四季 倪萍演绎“女版...

  • 优势栏目

    《星光行动》助宣恩产业增收 节目首播...

 

娱评

  • 认真拍戏,你就赢了

    切磋演技不是最好在剧组里吗?展示实力不是最好在影视作品里吗?上综艺来拼表演,除了营造话题、刷一波存在感,或博关注,或吸粉丝,真正聚焦在演员的专业养成和职业素养的,怕是不多吧。
  • 科学“联姻”电影 需要一位好“媒人”

    电影与科学两者的关系就像婚姻。倘若尖锐对立,一拍两散,最终只能落得悲剧收场;而恩爱和睦,则是一部出乎其类拔乎其萃经典电影的必备条件。
 
 

新闻排行

 
 

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版