中工娱乐

电影

《长安道》导演:希望每个人直面内心“黑洞”

2019-11-13 15:52:43  来源:中国新闻网

  中新网11月13日电 12日,由李骏执导,范伟、宋洋、焦俊艳、陈数主演的电影《长安道》在京举行发布会,导演携众主创一同亮相,分享拍摄背后的故事。

  电影《长安道》根据海岩小说《长安盗》改编,讲述缉毒警察赵红雨(焦俊艳 饰)为了参与破获一起文物盗窃案,在邵宽城(宋洋 饰)的掩护下,化身卧底,来到多年未见的父亲万正纲(范伟 饰)身边,调查他的妻子林白玉(陈数 饰)的故事。

  发布会上,导演为四位主演各自挑选了一张巨型扑克牌,用以解读他们在影片中各自的角色含义。

  在这四张卡牌中,焦俊艳的卡牌符号最为简约但也精悍,导演表示A中的红心昭示着赵红雨这个人物“勇敢的心”,形容这个角色“确确实实作为我创作的人物本身,也是我们希望的寄托所在。”

  随后导演为范伟选择了卡牌K,形容万正纲在自己的内心世界中就是国王,“他就是皇帝,是诗人,是酷吏,是战士。”令在旁的范伟点头表示同意。

  对于宋洋,导演则选择了卡牌J,认为骑士很符合宋洋的警察形象,“尽管可能这位警察会时不时的有一些自己的想法,但是他最终捍卫了警察这个人物。”最后,导演把剩下一张牌Q分配给陈数,称陈数“美得不可方物”,“林白玉是一个可以掌控自己命运的,像女王一样的人物。”

  对于这部电影,导演李骏坦言,电影《长安道》展现了人性中的复杂,不被人知的一面,就像每个人都有自己不太愿意面对的小小角落及所谓的“黑洞”。 李骏表示,希望每个人都能直面“黑洞”,甚至敬畏它,告诉自己人生中不能够走错一步,否则将会万劫不复。

  据悉,电影《长安道》将于11月15日全国上映。

编辑:张舒雯
 
 

娱乐头条

  • 《哪吒》涉抄袭被诉:原告索赔5000万 称遭网络暴力

    此前备受舆论关注的《五维记忆》与《哪吒之魔童降世》著作权之争,近日闹上了法院。记者获悉,北京知识产权法院11日受理了中影华腾(北京)影视文化有限公司诉杨某、北京光线影业有限公司等侵害作品改编权、复制权及发行权纠纷一案。
    2019-11-12 15:34:20

  • 一周看三档“演员”,你疲劳了吗?

    11月8日晚,国内首档年轻演员片场生存真人秀《演技派》上线了;在这之前,浙江卫视的大型原创表演类综艺节目《我就是演员之巅峰对决》这一季已于10月26日晚亮相;再早一点儿的话,导演选角真人秀《演员请就位》10月11日就开播了。
    2019-11-12 13:30:14

 
 

精彩图库

 

优势栏目

  • 优势栏目

    “王子奇鱼跑团”激情奔跑(娱乐)接力...

  • 优势栏目

    《季尾》:展现青春题材的新切口

  • 优势栏目

    《女儿2》徐璐张铭恩透露公布恋情原因...

  • 优势栏目

    《跨界喜剧王》第四季 倪萍演绎“女版...

  • 优势栏目

    《星光行动》助宣恩产业增收 节目首播...

 

娱评

  • 认真拍戏,你就赢了

    切磋演技不是最好在剧组里吗?展示实力不是最好在影视作品里吗?上综艺来拼表演,除了营造话题、刷一波存在感,或博关注,或吸粉丝,真正聚焦在演员的专业养成和职业素养的,怕是不多吧。
  • 科学“联姻”电影 需要一位好“媒人”

    电影与科学两者的关系就像婚姻。倘若尖锐对立,一拍两散,最终只能落得悲剧收场;而恩爱和睦,则是一部出乎其类拔乎其萃经典电影的必备条件。
 
 

新闻排行

 
 

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版