中工娱乐

电影

首届中国(白沙)影视工业电影周在重庆开幕

2019-11-08 21:50:01  来源:中国新闻网

  图为现场举行的项目签约仪式。 陈超 摄

  中新网重庆11月8日电 (记者 钟旖)一部电影需要经过多少道工序才能呈现在大银幕上?又有多少幕后英雄,为银幕上绽放的光辉而默默耕耘,却鲜为人知?8日,首届中国(白沙)影视工业电影周在重庆市江津区白沙镇开幕。这是中国首个专注推动中国影视工业化进程、聚焦影视工业全流程幕后英雄的影视工业节庆活动。

  白沙镇是位于长江之滨的一座千年古镇,至今保留着明清时代和民国时期的建筑风貌,镇上吊脚楼沿江而建,依山而筑,形成了规模较大的巴渝山地民居建筑群。作为中国历史文化名镇,白沙镇还拥有解放初期、改革开放初期及现代等各个时期的建筑,适合拍摄明清时期到现代的各种年代戏,无需转场。在过去十年间,《纸醉金迷》《江姐》《黄金时代》《开罗宣言》《不成问题的问题》等百余部影视剧在当地取景,特色文化及影视产业发展优势明显。

  图为重庆影视城(江津白沙)授牌仪式。 陈超 摄

  在当天举行的授牌暨项目签约仪式上,中共重庆市委宣传部(重庆市电影局)为重庆影视城(江津白沙)授牌,标志着中国西南地区首个影视工业城正式落户江津白沙。

  重庆影视城(江津白沙)将包含影视城核心区、影视产业服务区、影视教育培训中心、影视城外景地、影视城拓展区五大功能区。目前,当地已完成影视城核心区1147亩规划设计及总部园区基础建设。同时,重庆影视城(江津白沙)还被授予“重庆影视拍摄一站式服务平台”“重庆白沙影视文化中小学实践教育基地”和“重庆电影集团白沙影视基地”。

  白沙镇相关负责人称,重庆影视城(江津白沙)将改变过去国内各影视基地以建设实景景区为主的传统做法,运用工业化思维和互联网思维,打造全流程、全产业链和集智慧、科技、创新为一体的新型影视基地。

  据介绍,首届中国(白沙)影视工业电影周期间将先后举行参选影片招募、开幕式、幕后英雄推选活动、影视工业论坛、电影拍摄全流程互动体验、入围电影展映等六大核心单元内容。值得一提的是,著名导演、演员、编剧、制片人徐峥公益出任本届电影周形象大使,科幻电影《流浪地球》导演郭帆出任首届中国(白沙)影视工业电影周推广大使。

  首届中国(白沙)影视工业电影周由重庆市电影局、重庆市文化和旅游发展委员会、重庆市江津区人民政府主办,中国影视摄影师学会、中国电影美术学会、中国电影剪辑学会、中国电影声音制作者联盟、中国影视后期产业联盟支持,重庆白沙文化旅游发展管理有限公司、北京复兴影业文化传媒有限公司、重庆白沙影视科技有限公司承办。核心活动将持续至11月13日。

编辑:卢云
 
 

娱乐头条

 
 

精彩图库

  • 电影《我和我的祖国》在日本东京首映

    2019-11-05 08:44:58

    东京11月4日电(记者彭纯)献礼新中国成立70周年影片《我和我的祖国》4日在日本东京首映,240余名在日中国留学生和学者到场观看。

  • “舞动十二小时”活动在上海国际舞蹈中心举行

    2019-11-04 13:34:22

    11月3日,舞蹈家黄豆豆在上海国际舞蹈中心广场为现场舞迷即兴表演。新华社记者 任珑 摄当日,第21届中国上海国际艺术节“艺术天空”板块在上海国际舞蹈中心举办“舞动十二小时”特别活动。

  • 多部中国影片参加明斯克国际电影节

    2019-11-04 09:07:09

    第26届明斯克国际电影节11月1日在白俄罗斯首都明斯克开幕,来自约50个国家和地区的154部影片参展,多部中国影片入围竞赛单元或参加展映。

  • 芭蕾舞剧《茶花女》将推出上海芭蕾舞团版本

    2019-11-04 08:58:34

    11月2日,上海芭蕾舞团首席明星吴虎生(左)和主演戚冰雪在排练厅排练上芭版芭蕾舞剧《茶花女》。

  • 藏戏《六弦情缘》亮相中国戏剧节

    2019-11-04 08:55:33

    藏戏《六弦情缘》亮相在福建省福州市举行的第十六届中国戏剧节。11月3日,在福建省福州市芳华剧院,西藏自治区藏剧团的演员在表演藏戏《六弦情缘》。

  • 陈松伶最新写真温柔优雅 心无尘埃如实如常

    2019-11-01 08:45:14

    近日,演员陈松伶参与拍摄了一组写真,照片中,她时而身着藕粉色高领马海毛毛衣,散发深秋温暖气质,时而黑色呢大衣、橄榄绿长款风衣、米白色褶皱衬衣切换自如,三种格调皆精致得体,岁月从不败美人,展现出时光沉淀下从容优雅的万种风情。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    “王子奇鱼跑团”激情奔跑(娱乐)接力...

  • 优势栏目

    《季尾》:展现青春题材的新切口

  • 优势栏目

    《女儿2》徐璐张铭恩透露公布恋情原因...

  • 优势栏目

    《跨界喜剧王》第四季 倪萍演绎“女版...

  • 优势栏目

    《星光行动》助宣恩产业增收 节目首播...

 

娱评

  • 科学“联姻”电影 需要一位好“媒人”

    电影与科学两者的关系就像婚姻。倘若尖锐对立,一拍两散,最终只能落得悲剧收场;而恩爱和睦,则是一部出乎其类拔乎其萃经典电影的必备条件。
  • 折冲樽俎之间的壮志与豪情——评电视剧《外...

    举国同祝新中国成立70周年之际,一部讲述新中国外交史的重大革命历史题材电视剧《外交风云》在电视台播出后《外交风云》是一部题材新颖、历史内涵丰厚、现实关照强烈的重大革命历史题材电视剧的优秀之作。
 
 

新闻排行

 
 

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版