中工娱乐

电影

杨根和:出演电影《我和我的祖国》牧民角色非常自豪

2019-10-10 07:28:05  来源:中国新闻网

  中新网呼和浩特10月9日电 (记者 李爱平)尽管在影片中只有区区几句话,但对于演员杨根和而言,能在电影《我和我的祖国》中出演牧民角色,本身就是一件非常自豪的事。

  “这次在电影《我和我的祖国》拍摄中,学到了很多。”10月9日,内蒙古籍演员杨根和在接受记者专访时表示,“此次和国内顶级导演陈凯歌合作,收获颇丰,开了眼界,学到了很多电影方面的理念和知识,提高了自己的影视审美素养。”

  电影《我和我的祖国》由陈凯歌担任总导演,张一白、管虎、薛晓路、徐峥、宁浩、文牧野联合执导。该电影讲述了新中国成立70年来普通百姓与共和国息息相关的故事,共七个单元。

  杨根和参与的是该电影的其中一个单元《白昼流星》,该单元由陈凯歌执导,刘昊然、陈飞宇、江珊、田壮壮、杨根和等人主演,在影片中杨根和饰演牧民--巴图。

  杨根和告诉记者,该单元电影讲述的是衣着破旧、灰头土脸的两名贫困流浪少年,一起见证神舟十一号成功着陆全过程的精彩片段以及流浪少年遇到由田壮壮饰演的“扶贫办主任”后,生活悄然发生的变化,以及内心受到极大冲击和洗礼的过程。

  “与田壮壮老师同台演戏,觉得收获特别大,我们在拍摄中很默契。”杨根和表示,在《白昼流星》中与两名青年演员刘昊然、陈飞宇配合的也非常好,“我经常教他们说当地方言。”

  杨根和告诉记者,除了在电影《我和我的祖国》中饰演角色外,国庆前夕,他的四部作品还斩获了内蒙古自治区第十四届“五个一工程”奖,这四部作品分别是电影《芍药花开》《坐着火车上北京》《片警宝音》以及广播剧《库布其绿色传奇》。

  他爽朗地对记者说,这个国庆假期真是收获颇丰。

编辑:张舒雯
 
 

娱乐头条

  • 不仅是经典喜剧!《生活大爆炸》也在诺贝尔奖历史上“留名”了

    作为观众津津乐道的佳作,在今年正式完结的《生活大爆炸》以另一种方式升华了其主题——那就是真正在诺贝尔奖的历史上“留下”了自己的名字。
    2019-10-09 17:44:42

  • 2019国庆档盘点:主旋律大片引爆观影热潮

    2019年国庆档创造了中国电影新纪录:截至10月7日发稿时,国庆档电影票房累计突破48亿元大关。在票房取得新高的同时,《我和我的祖国》《中国机长》《攀登者》等主旋律大片收获好评如潮,激发了观众的爱国热情,奏响了爱国主义主旋律。主旋律电影想要叫好又叫座并不容易,票房口碑双丰收原因何在?今年国庆档又具有哪些特点?
    2019-10-08 08:59:59

 
 

精彩图库

 

优势栏目

  • 优势栏目

    《季尾》:展现青春题材的新切口

  • 优势栏目

    《女儿2》徐璐张铭恩透露公布恋情原因...

  • 优势栏目

    《跨界喜剧王》第四季 倪萍演绎“女版...

  • 优势栏目

    《星光行动》助宣恩产业增收 节目首播...

  • 优势栏目

    到大栅栏三庆园听京剧三庆班的故事

 

娱评

  • 《演员请就位》陈凯歌畅谈 表示“电影是导...

    不同于以往演员竞演类的综艺模式陈凯歌导演已就位 走心表示:“做演员有时候得牺牲点什么”被称为是“电影诗人”的陈凯歌,作为中国第五代导演的代表人物之一,凭借个人极高的文学素养与思想深度享誉国际。
  • 周杰伦新歌为什么火

    周杰伦的新歌《说好不哭》在网络上线,引起“夕阳红粉丝团”疯狂转发。从付费听歌到转发截图,朋友圈“遍地都是眼泪”。距离上回的粉丝打榜大战不过数月,周董又实力火了一把。
 
 

新闻排行

 
 

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版