中工娱乐

电影

电影《攀登者》9月30日上映 东方叙事传递攀登精神

2019-09-14 08:29:57  来源:中国新闻网

  主创揭幕电影《攀登者》定档海报。 官方供图 摄

  中新网上海9月13日电 (王笈)由上海电影(集团)有限公司出品、上海电影股份有限公司发行的电影《攀登者》将于9月30日国庆档上映。影片故事改编自中国登山队两次登顶珠峰的真实史实,展现了中国登山队实现人类首次从北坡登顶珠峰的壮举。

  电影《攀登者》“屹立”版海报。 官方供图

  据介绍,电影《攀登者》由徐克、曾佩珊监制,李仁港编剧兼导演,阿来编剧,吴京、章子怡、张译、井柏然、胡歌、王景春等领衔主演,成龙友情出演,融合动作、爱情与冒险元素,展现“最硬核”的中国英雄、最浪漫的爱与家国,最惊险的极限挑战。

  在电影《攀登者》近日发布的“使命”版预告片中,方五洲(吴京饰)架人梯托举队友、徐缨(章子怡饰)顶着风雪向登山队员传达气象信息、李国梁(井柏然饰)从雪山上疾速滑落、杨光(胡歌饰)横跨冰裂缝等一系列紧张惊险的镜头,展现了中国登山队冲顶珠峰过程中的艰险与不易。预告片宏大震撼的特效场面充满了视听冲击力,将“中国人自己的山,要自己登上去”的“终极使命”娓娓道来。

  电影《攀登者》致敬版海报之方五洲(吴京饰)。 官方供图

  通过前期对历史背景资料的钻研了解,主演吴京不禁感慨道:“1960年与1975年中国登山队前辈们的英雄事迹与精神,也成为我们拍摄中遇到各种问题与困难时的动力,让我深刻体会到中国攀登者的艰苦卓绝,高山仰止。”

  在上影集团董事长、影片出品人任仲伦看来,电影《攀登者》有着励志、冒险、动作、视觉大宴四大关键词,在冒险和动作方面下了很多功夫,是一部用东方叙事展现中国精神的影片。

编辑:郑鑫
 
 

娱乐头条

  • 赵丽颖搭档王一博 将主演电视剧《有翡》

    昨日,电视剧《有翡》官方微博更新,正式官宣演员阵容:女主赵丽颖饰演周翡,男主王一博饰演谢允。同时,两张电视剧人物海报也首次曝光。这也是赵丽颖怀孕生子休息一年后的复出之作。
    2019-09-12 07:51:17

  • 陈飞宇取关欧阳娜娜!是避嫌还是掩盖恋情?欧阳娜娜被疑炒作

    不管是不是真的纯粹为了避嫌,还是真的是否有恋情了,都希望欧阳娜娜不要再继续炒作了,毕竟无论作为歌手还是演员都是需要有过硬的的作品才能立足,光靠炒作是走不远的,希望不要再弄出一个《是,尚先生》了。
    2019-09-11 09:40:54

 
 

精彩图库

 

优势栏目

  • 优势栏目

    《季尾》:展现青春题材的新切口

  • 优势栏目

    《女儿2》徐璐张铭恩透露公布恋情原因...

  • 优势栏目

    《跨界喜剧王》第四季 倪萍演绎“女版...

  • 优势栏目

    《星光行动》助宣恩产业增收 节目首播...

  • 优势栏目

    到大栅栏三庆园听京剧三庆班的故事

 

娱评

  • 动画片:民族风引领创作时尚

    近日的影视行业,传统文化题材动画作品显得格外亮眼。中国原创动画电影《哪吒之魔童降世》不仅以47亿元票房荣登中国电影市场排名亚军的宝座,还燃爆海外市场,在澳大利亚上映首日就创近10年华语电影在澳开画最高票房纪录。
  • 电视剧集还是短一点好

    电视剧不能超过40集?近日,有媒体报道,针对国产剧“注水”严重的问题,国家广播电视总局拟实施“限集令”。消息一出,有观众大呼“早该如此”,也有人称,好剧40集不够,烂剧4集嫌多,别一刀切。
 
 

新闻排行

 
 

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版