中工娱乐

电影

We爱·第三届两岸青年短片大赛电影大师交流营开营

2019-06-16 08:54:42  来源:中国新闻网

  中新网上海6月15日电 (记者 缪璐)上海、台北两岸青年影人通过镜头语言了解彼此的想法,正成为一项传统。We爱·第三届两岸青年短片大赛电影大师交流营15日在上海正式开营,44部入围的两岸作品青年主创们,受邀参加为期一周的交流营活动。

  该活动由上海市海峡两岸交流促进会、上海文化联谊会、上海市科技艺术教育中心、文汇报社担任指导单位,上海市广播影视制作业行业协会、沪测信息科技(上海)有限公司主办,台湾微电影协会、华联国际多媒体股份有限公司协办。

  主办方期待,这样的活动能真正促进两岸文化创意及数字内容产业发展,为华语电影培养优秀影视创意人才。

  We爱·第三届两岸青年短片大赛于今年1月8日在上海正式启动。今年的主题延续“我们爱”,参赛者将用自己充满爱的镜头语言,讲述发生在上海、台北等两岸我们共同生活的城市中“我们爱”的故事。

  经过为期3个月的征集,本次大赛共收到参赛作品1369部,参赛作品或温暖感人,或轻松诙谐,或振奋人心,或发人深省。一个个真实而鲜活的故事,一幕幕充满爱意的场景,背后充满当代青年对社会和时代的观察与思考。

  经过评选,《台风Typhoon》《春·风将渡WHENIAMSEVEN》《一路11路TheJourneyofBus11》《爷爷和我》等44部两岸作品入围。开营仪式上,获邀入营的青年影人们齐聚一堂,观摩了入围作品的展映。

  来自台湾的营员徐仲彦已是第二次参加电影大师交流营,徐仲彦表示,从第一次的经验来看,台湾的导演们要向大陆的导演们学习,在进行小组讨论的时候,要积极把自己的想法说出来,虽然这些想法还未成熟,但是经过组员们的讨论和脑力激荡后,不成熟的想法就有机会变成成熟的想法,而成熟的想法就是剧本的根本。

  随后的一周内,他们还将参加上海国际电影节的开幕分会场活动、专业导师授课、电影市场参观、金爵奖评委会主席论坛、上海影视取景地参观等丰富多彩的活动,当然,挑战也一直存在,他们需要以“爱上海”为主题,在48小时内完成“上海采风拍摄”,以考验他们的实力。

  今年的短片大赛,组委会在积累前两届大赛成功的基础上,增加了提升青年人才实战经验的版块和举措,成为新亮点。除了可以参加金爵奖主席论坛,听2014年凭借《冬眠》捧得戛纳电影节金棕榈大奖的国际著名导演努里·比格·锡兰传授经验外,著名导演、原上海电影家协会主席张建亚也将开设大师课,手把手地给青年影人做实战指导。

  徐仲彦对交流营邀请业界专业人士参与的做法表示赞赏,他说:“交流营邀请业界的著名导演和监制进行分享,可以让我们这些影片创作者们有所收获,因为参加交流营的很多都是在校学生,可以让我们更清楚两岸电影文化的发展。”

  6月21日,交流营将迎来最高潮颁奖仪式。据悉,大赛共设金奖、银奖、铜奖各1名,以及We爱奖、优秀奖、采风奖等奖项。颁奖仪式将在上海世博会博物馆举行。

编辑:张舒雯
 
 

娱乐头条

 
 

精彩图库

  • 第22届上海国际电影节开幕

    2019-06-16 08:01:24

    6月15日,第22届上海国际电影节在上海大剧院开幕。

  • 杨洋空降泰国出席活动 现场学习泰语挑战竹竿舞

    2019-06-15 07:41:13

    杨洋携新剧《全职高手》正式亮相活动现场,白衬衫搭配短裤清爽利落,十分亮眼。现场学说泰语诚意满满,还与粉丝逗趣互动,不但品尝了当地特色美食,还挑战了难度颇高的竹竿舞,气氛热情洋溢。

  • 谭维维cos敦煌壁画妆

    2019-06-14 09:05:21

    谭维维《敦煌·慈悲颂》敦煌站演出造型。一袭飘带白衣,悠然大气,搭配以敦煌壁画飞天仙女为灵的壁画妆,花瓣贴于脸颊之上,衬着浅浅橘色腮红,高级仙美!

  • 哈妮克孜助力传统文化推广——重新认识敦煌古乐

    2019-06-14 08:35:12

    邀请青年演员哈妮克孜以“古乐重鸣”公益青年代表的身份助力传播敦煌文化,用创新的方式召唤更多的年轻人来学习历史、保护文物,激起年轻人对传统文化的热爱。

  • 舒淇井柏然姐弟合体拍大片 光影世界展现二人别样风情

    2019-06-14 08:28:48

    舒淇与井柏然合体为某杂志拍摄了一组大片,姐弟两人在光影的布景下,亲密互动,几套造型诠释了不一样的风格,宛如一场时装电影。

  • 刘涛曝时尚杂志大片 修长天鹅颈展绝佳状态

    2019-06-12 15:41:04

    近日,某时尚杂志曝光一组刘涛为其拍摄的新刊封面大片。刘涛一袭白色丝绸长裙飘逸不失优雅,修长天鹅颈在湖绿色珠宝的映衬下更显白皙通透,发丝飘扬在水波折射的光华之中。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    到大栅栏三庆园听京剧三庆班的故事

  • 优势栏目

    献礼七十华诞 奏响中俄乐章

  • 优势栏目

    《奔跑吧》新阵容首撕名牌 撸串泡澡爆...

  • 优势栏目

    《我和我的经纪人》赵又廷模仿林更新拍...

  • 优势栏目

    《我和我的经纪人》播后惊喜多 职场话...

 

娱评

  • 真实失焦?表演“悬浮”?怪导演!

    “过去我们对主旋律的定义有些偏颇,将其等同于套模式,喊口号。”昨天,上海电视节白玉兰奖电视剧单元评委会主席高希希领衔评委会成员与媒体见面,评委们透露了对好剧的评选标准,纠正了一些创作误区。
  • “弹幕”透露爆款? 读影评成为普遍兴趣

    《都挺好》《破冰行动》等电视剧曾引发网络热议,这些来自弹幕等形式的观众自发讨论属于影视评论吗?融媒体环境下,电视剧评论有哪些新变化,如何影响创作者和评论者?昨日举办的白玉兰电视论坛首次聚焦电视剧评论,专家和业内人士共同探讨融媒体环境下的电视剧评论新生态。
 
 

新闻排行

 
 

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版