中工娱乐

电影

林超贤《红海行动》后征战《紧急救援》:“搏命”海陆空

2019-06-15 10:07:14  来源:中国新闻网

  电影《紧急救援》举办定档发布会。 康玉湛 摄

  中新网上海6月15日电 (记者 徐银 康玉湛)首部聚焦海上救援题材的华语电影《紧急救援》14日晚在上海举办定档发布会。导演林超贤、监制梁凤英携主演彭于晏、王彦霖、辛芷蕾、王雨甜、徐洋等到场。

  继电影《湄公河行动》和《红海行动》后,由林超贤导演带领的金牌制作团队再度“聚首”打造《紧急救援》。该片取材自真实救援事件,通过塑造有血有肉的海上救援人物,展现中国海上专业救捞队伍的英勇事迹。

  在新作中,林超贤首次挑战了公认难拍的“水戏”、海陆空三地救援实拍。影片共耗时三年,辗转福州、厦门、墨西哥三地。

  前两部影片《湄公河行动》和《红海行动》均收获了口碑和票房的双丰收,对于此番执导新片《紧急救援》,林超贤坦言压力确实不小,“我这次在片场真的是有点没‘人性’,不管他们有什么理由我都要他们必须要做到。”林超贤透露,在拍摄过程中有数次潜到水下深处,而为达到最佳拍摄效果,演员所穿救援服装也是远赴欧美量身定制,每套重达15公斤,造价为8至10万元人民币。

  彭于晏在《紧急救援》一片中饰演男主角紧急救援队副队长。回忆起拍摄经历,已经四度和导演合作的彭于晏直言再开了“眼界”,“导演原计划说只需要潜水15尺,实拍的时候为了真实让我潜到了30尺。还有一场戏我流血受伤了,导演说你休息会,包扎下再来拍哦,我对导演真的是‘又爱又恨’”。

  《红海行动》时已受过一次“折磨”的王彦霖此番为了拍摄《紧急救援》的水下戏份,一度失聪两周,至今提起还心有余悸。“因为水压问题,潜水的时候我耳朵就有一些不适应。其实我每次去拍的时候都很兴奋,回来的时候就跟换了个人似的”,王彦霖开玩笑说,拍完这部影片后自己变得有些“惜命”。片中唯一的女演员辛芷蕾在拍摄时也没有享有到“特殊待遇”。为了保证真实,即便“失聪”“流血”,主创们也不用替身,咬牙坚持完成拍摄挑战。

  谈到参与这部展现中国救捞精神的影片,彭于晏表示很荣幸也收获颇多,“开拍几个月时间,我们深入训练,和教官一起上课,真切地看到他们所面对的事情,他们真正地诠释了‘把生的希望送给别人,把死的危险留给自己’的中国救捞精神,真的很伟大”。

  据悉,电影《紧急救援》将于2020年1月25日大年初一正式上映。

编辑:卢云
 
 

娱乐头条

 
 

精彩图库

  • 杨洋空降泰国出席活动 现场学习泰语挑战竹竿舞

    2019-06-15 07:41:13

    杨洋携新剧《全职高手》正式亮相活动现场,白衬衫搭配短裤清爽利落,十分亮眼。现场学说泰语诚意满满,还与粉丝逗趣互动,不但品尝了当地特色美食,还挑战了难度颇高的竹竿舞,气氛热情洋溢。

  • 谭维维cos敦煌壁画妆

    2019-06-14 09:05:21

    谭维维《敦煌·慈悲颂》敦煌站演出造型。一袭飘带白衣,悠然大气,搭配以敦煌壁画飞天仙女为灵的壁画妆,花瓣贴于脸颊之上,衬着浅浅橘色腮红,高级仙美!

  • 哈妮克孜助力传统文化推广——重新认识敦煌古乐

    2019-06-14 08:35:12

    邀请青年演员哈妮克孜以“古乐重鸣”公益青年代表的身份助力传播敦煌文化,用创新的方式召唤更多的年轻人来学习历史、保护文物,激起年轻人对传统文化的热爱。

  • 舒淇井柏然姐弟合体拍大片 光影世界展现二人别样风情

    2019-06-14 08:28:48

    舒淇与井柏然合体为某杂志拍摄了一组大片,姐弟两人在光影的布景下,亲密互动,几套造型诠释了不一样的风格,宛如一场时装电影。

  • 刘涛曝时尚杂志大片 修长天鹅颈展绝佳状态

    2019-06-12 15:41:04

    近日,某时尚杂志曝光一组刘涛为其拍摄的新刊封面大片。刘涛一袭白色丝绸长裙飘逸不失优雅,修长天鹅颈在湖绿色珠宝的映衬下更显白皙通透,发丝飘扬在水波折射的光华之中。

  • 第25届上海电视节电视市场开幕

    2019-06-12 14:22:58

    当日,为期3天的第25届上海电视节电视市场在上海展览中心开幕6月11日,为期3天的第25届上海电视节电视市场在上海展览中心开幕,展示具国际性。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    到大栅栏三庆园听京剧三庆班的故事

  • 优势栏目

    献礼七十华诞 奏响中俄乐章

  • 优势栏目

    《奔跑吧》新阵容首撕名牌 撸串泡澡爆...

  • 优势栏目

    《我和我的经纪人》赵又廷模仿林更新拍...

  • 优势栏目

    《我和我的经纪人》播后惊喜多 职场话...

 

娱评

  • 真实失焦?表演“悬浮”?怪导演!

    “过去我们对主旋律的定义有些偏颇,将其等同于套模式,喊口号。”昨天,上海电视节白玉兰奖电视剧单元评委会主席高希希领衔评委会成员与媒体见面,评委们透露了对好剧的评选标准,纠正了一些创作误区。
  • “弹幕”透露爆款? 读影评成为普遍兴趣

    《都挺好》《破冰行动》等电视剧曾引发网络热议,这些来自弹幕等形式的观众自发讨论属于影视评论吗?融媒体环境下,电视剧评论有哪些新变化,如何影响创作者和评论者?昨日举办的白玉兰电视论坛首次聚焦电视剧评论,专家和业内人士共同探讨融媒体环境下的电视剧评论新生态。
 
 

新闻排行

 
 

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版