中工娱乐

电影

《妈阁是座城》吴刚:挑战全新角色是乐趣所在

2019-06-12 08:25:03  来源:广州日报

  昨日,改编自严歌苓小说的电影《妈阁是座城》在广州举行新闻发布会。导演李少红携主演吴刚亮相现场。吴刚表示,前不久因为拍摄《破冰行动》来过广州,这次再来,让他倍感亲切。因为大雨导致航班延误的他幽默表示:“广州真是个好地方,我们一来就下了大雨,这寓意着《妈阁是座城》上映风调雨顺。” 据悉,电影将于6月14日全国公映。

  片中,白百何饰演的梅晓鸥与吴刚饰演的企业家段凯文有着十几年的交情。吴刚表示,段凯文与自己以往常演的硬汉角色截然不同,但这也正是创作的乐趣所在:“我喜欢出演一些没演过的人物,每次遇到这样的角色,心里还是挺有创作冲动的。”吴刚笑赞白百何是一个悟性极高的演员。

  《妈阁是座城》是导演李少红暌违十三年的电影回归之作,据悉,李少红花了整整三年时间筹备剧本。

  谈起与原著作者严歌苓的合作渊源,李少红表示:“我一直在寻求和严歌苓老师的合作机会,但搬上银幕的作品却几乎被男导演霸占,后来我就跟她提前申请,如果有合适的戏一定要考虑我。”李少红表示,最初读到《妈阁是座城》时内心很震撼:“角度非常独特,折射出的社会的巨大变化,更是人性的一种观照。”

  谈到此次演员班底集齐了白百何、吴刚、黄觉、耿乐等,李少红坦言,这是自己前前后后“磨”了一年才有的结果:“我愿意用好演员来演,他们每个人的气质对应角色都非常准确。用好演员,也是希望他们不会有刻意的镜头感,而是真正地融入到角色和故事当中。”

  李少红表示,自己跨界到电视行业后变得很忙,但电影始终是内心的一个情怀。与电视剧相比,电影篇幅少,更难拍,对艺术的要求也更高。因此,她一直给自己设定一个标准,必须等到真正感动自己,有欲望去拍的故事才会出动:“我一直在等一个好故事,这一次确实等的时间比较长,但从这部电影的成片来看,这个漫长的等待还是很值得的。”(全媒体记者 黄岸/文)

编辑:张舒雯
 
 

娱乐头条

 
 

精彩图库

  • 电影《妈阁是座城》首映

    2019-06-11 09:19:51

    6月10日,电影《妈阁是座城》“搏一把”首映礼在北京举办,导演李少红、原著作者及编剧严歌苓与主演白百何、黄觉、吴刚、耿乐齐聚亮相。

  • 李治廷全新写真曝光 《白发》热播无忧为家国与爱倾付

    2019-06-10 10:10:29

    近日,李治廷发布一组全新写真照片,米色风衣套装彰显别样时尚型格。同时,由他主演的电视剧《白发》每周三至周六晚20:00全网同步更新,家国大义、兄弟情深、真情挚爱,无忧倾付自我,展现能屈能伸的坦荡担当。

  • 尤长靖大片清新释出 热播综艺温暖收官

    2019-06-06 14:27:57

    尤长靖清新大片释出,温柔注视镜头,手握树叶青春活力,他举手投足之间尽显夏日时尚质感。新专辑歌曲陆续发布,好评不断。

  • 李克勤 做持续努力的逐光者

    2019-06-04 14:28:25

    近日,李克勤最新写真发布,李克勤通过经典的黑白棕三色,以多重穿搭诠释“光、影与自己”的对话。出道30年,他仍然享受每一次和音乐交锋时迸发的畅快淋漓的新鲜感,用更自在的成熟心智“Follow the light”。

  • 娜扎戛纳街拍大片展多重魅力

    2019-06-04 14:25:40

    6月4日,娜扎应邀出席戛纳电影节并于海滩拍摄的写真大片曝光,延续品牌的复古典雅腔调,展现色彩多重的时尚魅力。

  • Angelababy《奔跑吧》变欢脱运动员 表情管理不顾形象

    2019-06-04 08:47:48

    Angelababy以射箭选手的身份提弓而来,现场展示拉满弓射环,英姿飒爽。率性模样不惧任何挑战,连结尾的双人撕名牌都险些战胜李晨宋雨琦这对夺冠组合。

 

优势栏目

  • 优势栏目

    《奔跑吧》新阵容首撕名牌 撸串泡澡爆...

  • 优势栏目

    《我和我的经纪人》赵又廷模仿林更新拍...

  • 优势栏目

    《我和我的经纪人》播后惊喜多 职场话...

  • 优势栏目

    《都挺好》今晚开播 苏明玉的故事比樊...

  • 优势栏目

    《考不好 没关系?》秒变TFboys...

 

娱评

  • 网综节目不妨多用“少年感”

    作为深受大众欢迎的文化产品,网综节目既是时代精神的折射,也应当为时代精神树立典范。那么,什么才是堪称典范的时代精神呢?笔者的看法是:少年感。少年感不是少不经事,也不是粗率莽撞,而是一种纯粹的、热情的、正义的精神气质。
  • 音乐×电影会带来什么

    近来,银幕上出现了多部和音乐有关的电影,包括讲述英国皇后乐队故事的《波西米亚狂想曲》、展现人民音乐家冼星海生命最后5年的《音乐家》。
 
 

新闻排行

 
 

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版