中工娱乐

电影

“流水线质检员”张全蛋首登大银幕

2019-02-12 15:56:57  来源:北京晚报

  还记得当年网络爆红的“流水线质检员”张全蛋吗?《新喜剧之王》中,张全蛋扮演的是如梦男友查理。首登大银幕的他,在被周星驰导演一次次“敲打”过后,不断地练习演技,甚至7天学会弹吉他,将这个有点招人恨的“小角色”演绎得活灵活现。

  张全蛋这个形象最初出现于《暴走大事件》第三季《流水线专题》中,角色身份是一名车间质检员。该节目的编剧赖宇恒因没按时交稿而饰演了这个当时无人演的角色,没想到,这个略带口音、时而夹杂着英文的诙谐角色,在网上一炮而红。之后,张全蛋时常活跃在各档喜剧、脱口秀节目中,而加盟《新喜剧之王》,是张全蛋的银幕首秀。他非常珍惜这次出演机会:“我知道这一次如果不成功的话,我以后就不能拿没有机会做借口!”为此,即使是拍摄间隙、深夜时分,他也会不断练习台词。

  “第一次见到星爷,我真的腿在抖。”回忆起第一次看到周星驰导演的心情,张全蛋表示,周星驰导演非常有气场,自己也很紧张。直到进组后慢慢和大家熟悉起来,他才慢慢放下拘谨,放开去演。让张全蛋感触最深的,是周星驰对于细节的把控十分严格。从主演到群演,周星驰都亲自指导,一条拍几十遍是家常便饭,张全蛋的表演也在不断被导演否定、调教。“反反复复拍了十几条,每一条星爷都会挑剔。”一旦感觉状态不对,周星驰就会马上叫停跟张全蛋解释。

  电影里有一场戏需要张全蛋用吉他弹奏并深情演唱,此前从未接触过吉他的他不得不从零学起。“我大概只有一周的时间,练了好久,手都起茧了。”还有很多场需要情绪爆发的戏,对初次拍电影的他来说难度也很大。对此,他非常感谢戏中女友鄂靖文的帮助。“靖文的戏比较难,对爆发的要求比我高很多,新生代的演员一般很难驾驭。有时候看她的情绪拼起来了,那我也要按照她的情绪去走,去拼一下,不过真的是很困难的一件事情。”

  从网综红人到能够出演周星驰的电影,张全蛋也迎来了自己演艺生涯的重大突破。“虽然我大学学的是新闻,第一份工作是编剧,表演是半路出家。但能够慢慢走到大银幕,也是非常荣幸而且难得的事情,我以后会加把劲的。”

编辑:韩瑞敏
 
 

娱乐头条

 
 

精彩图库

 

优势栏目

  • 优势栏目

    熊梓淇复古摩登造型现身机场 启程纽约...

  • 优势栏目

    《廉政风云》曝刘青云张家辉重返青春片...

  • 优势栏目

    《廉政风云》路演刘青云传授“哄老婆”...

  • 优势栏目

    张彬彬“瘫倒”罗云熙献唱,《超越吧!...

  • 优势栏目

    《廉政风云》发布“反腐昌年”正能量短...

 

娱评

  • 跟着《流浪地球》一起“仰望星空”

    跟着《流浪地球》一起“仰望星空”。要想撬动属于自己的“流浪地球”,就必须直面艰难困苦,敢于迎难而上,一锤接着一锤敲,一茬接着一茬干,去拼一个荡气回肠的胜利。
  • 国产纪录片迎来更好发展机遇

    回顾2018年,现实题材纪录片的集中发力,成为纪录片领域的一大亮点。《出山记》《生活万岁》等现实题材作品的集中出现,让人们看到了纪录片在现实题材创作方面的新突破。
 
 

新闻排行

 
 

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2019 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版