中工娱乐

电影

《潜艇总动员》创历史新高 教育启迪获家长力荐

2018-06-13 10:38:13  来源:环球网综合

  动画电影《潜艇总动员:海底两万里》于6月1日起正式在全国上映,在动画片扎堆的六一档,“小潜艇”奋力航行,上座率居高不下,不少热门场次甚至出现了爆满的局面。在排片空间有限的情况下,票房一路高歌猛进,截至目前,累计票房已突破7000万。影片不仅票房成绩突出,口碑也持续走高,猫眼8.2,淘票票8.1的评分媲美同档期进口动画电影,赢得了家长和孩子们的喜爱和称赞。

  《潜艇总动员:海底两万里》自上映以来,人气呈现爆发式增长之势,儿童节当天,在进口动画庞大体量的挤压下,以22%的上座率领跑同档期所有影片,首日票房便突破3200万,刷新国产动画电影六一档单日票房记录。截至目前,该片累计票房已突破7000万,创下历史最好成绩,这也是“潜艇总动员”第6次蝉联六一档国产动画电影票房冠军。随着票房的长线发力,最终的票房表现我们一起拭目以待。

  除了票房持续走高外,《潜艇总动员:海底两万里》也延续了前几部的好口碑,猫眼8.2分,淘票票8.1分的好成绩,也侧面证明了这部动画电影的超高品质,肩负起为国产动画电影正名的重任。熟悉的角色,不同的故事,影片在前作的基础上,以经典少儿读物“海底两万里”为创作蓝本,既包含对海洋知识的介绍,又有自我成长的教育启迪,同时聚焦亲情与陪伴的话题,无论是孩子还是父母,都能从中找到共鸣,具有强烈的合家欢属性。

  不少家长在观影后对故事情节、特效画面和正能量内核给予了好评力荐,“电影普及了很多海洋知识,孩子看完后很受启发”、“勇敢和团结才是战胜一切法宝”、“3D效果让人身临其境,仿佛畅游在神秘的海底世界”。此外,很多初为父母的观众表示,电影对孩子的成长以及家长对孩子的教育,都具有正向的引导作用,“欢笑中带着些许感动,激发了对于教育的诸多反思”、“故事内容走心,但是没有说教,潜移默化中引导小朋友与大自然和谐相处”、“在父爱的描绘方面深入人心,孩子的成长离不开家人的陪伴”。

编辑:庞月

娱乐头条

精彩图库

优势栏目

  • 优势栏目

    中工娱乐《狂暴巨兽》寻找有缘人

  • 优势栏目

    中工娱乐2018新春福利强势来袭

  • 优势栏目

    《红海行动》看片获海军点赞 “蛟龙突...

  • 优势栏目

    《路从今夜白之遇见青春》今晚开播 主...

  • 优势栏目

    甄子丹调侃王晶有“女人缘” 刘德华现...

工会文娱动态

新闻排行

新闻日历

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2015 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版