中工娱乐

电影

《米花之味》定档 曝“初心版”手绘海报

2018-03-29 08:55:11  来源:新华网

  由导演鹏飞执导、英泽领衔主演的电影《米花之味》今日曝光“初心版”手绘海报,并正式定档4月20日。海报整体清新亮丽的色调配上温和的手绘笔触,不仅刻画出细腻的人物情感,也充分体现了影片明快调皮、清新温暖的基调,而海报下方“寻找这个时代最珍贵的东西”则直接传递出影片想要表达的精神内涵。

  此次曝光的手绘海报中一对母女轻松惬意地置身于花海中,两个人默契地相视而笑,仿佛将外界的一切烦恼都抛之脑后。而她们彼此眼中透露出的那份纯粹真挚则直击人心,尤其温馨动人,不禁令人感叹宇宙之大而最为奇妙的依然是人与人之间的关联。这也正是电影《米花之味》想要传达的精神核心 ——“寻找这个时代最珍贵的东西”。

  该片主要讲述了外出务工的母亲叶喃(英泽饰)返回家乡后与女儿喃杭(叶不勒饰)之间由陌生、疏离到互相理解的故事,同时影片用轻松幽默的独特视角、新颖清新的拍摄风格展现了现代社会的一个缩影,以及城市与乡村、传统与现代等观念的碰撞与融合。而影片结尾则以超现实的表达方式引发了对人类本真的寻找。

  导演鹏飞曾在采访中表示“米花是清脆,微微带有一点甜的,每个人吃米花都是不同的味道,这种你吃完独有的味道,就是米花之味,就像这部电影,它包含了很多东西,你所感受到的就是这部电影要传达的”,在他看来《米花之味》不仅讲述了妈妈和女儿之间的故事,还描绘了人与人之间真挚质朴的情感和心灵的守候,以及人与社会、人与自然之间的维系。

编辑:孙玉柱

娱乐头条

精彩图库

优势栏目

  • 优势栏目

    中工娱乐2018新春福利强势来袭

  • 优势栏目

    《红海行动》看片获海军点赞 “蛟龙突...

  • 优势栏目

    《路从今夜白之遇见青春》今晚开播 主...

  • 优势栏目

    甄子丹调侃王晶有“女人缘” 刘德华现...

  • 优势栏目

    耳东影业公布26部新片 集结中港力量...

工会文娱动态

  • 全总文工团青年演员用这样的方式传播慈善

    应北京市卫计委、北京市煤炭总医院邀请,中华全国总工会文工团演员李木子应邀出席陕西省汉中市三二〇一医院《大爱正心· 情系汉中2018救助贫困先心病儿童系列公益活动》...
  • 北京市职工微电影大赛决赛举行 “平凡人·...

    自4月启动以来,各个区局总公司以及其他基层单位和个人踊跃参赛。各参赛团队在剧本、演员、拍摄等方面精心策划,作品充分展现了广大职工弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神的时代风采,反映了本市职工立足岗位、奋发有为的感人故事...

新闻排行

新闻日历

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2015 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版