中工娱乐

电影

井柏然:拍戏的时候绝不把自己当明星

2018-02-14 10:26:36  来源:新华网

  近日,井柏然频繁出现在大众视线中。一部春节档最受瞩目的电影《捉妖记2》,以铺天盖地的宣传攻势抢占观众眼球,令身为萌物胡巴“麻麻”的井柏然成了此档期最备受期待的小生之一。而他的另一部电影,由刘若英执导的爱情文艺片《后来的我们》也在近期发布预告海报,强势进军五一档。2018年,既有大制作傍身,又有文艺片加持的井柏然或将迎来属于他演员身份的银幕盛放年。

  拍《捉妖记2》丢掉偶像包袱? 井柏然:作为演员要为角色服务

  将于大年初一全国公映的《捉妖记2》正进入紧锣密鼓的最后宣传阶段,井柏然作为《捉妖记2》的主演也忙碌地出现在各种通告里为电影宣传造势。春节前后,井柏然不仅会登上今晚(2月14日)的浙江卫视小年夜春晚与胡巴、白百何一起组成“三口之家”为观众送去新年祝福,除夕夜当天,他也会和《捉妖记2》剧组一起做客央视春晚倒计时节目与全国人民一起守候祝福、迎接春晚。此外,大年初一井柏然将作为天师队长带领捉妖记主演们登上浙江卫视当晚重磅节目《王牌对王牌》。

  在马不停蹄的媒体采访中井柏然跟观众粉丝分享着拍摄《捉妖记2》幕后的花絮故事,此部新片延续合家欢剧情,宋天荫将在寻找父亲与胡巴的征程中成长,并继续带来喜剧表演和温情的情感演绎。而谈到曾被白百何调侃在《捉妖记2》中丢了偶像包袱,井柏然与记者还开起了玩笑,“不是在第一部就丢掉了吗?”,随后井柏然收起笑脸正经解释道:“其实所谓的扔掉偶像包袱都是为角色服务的,作为一个演员,我觉得拍戏在现场永远不要把自己当作一个明星、一个偶像来看待,那样永远不知道自己在干嘛。拍戏的时候就不要受这些所谓的偶像包袱绑架。”

  井柏然2018年发力文艺片 “突破自己才有成长”

  “首先还是要自己开心,做事才会充满热情”,以歌手身份出道的井柏然成为演员,并不是因为被外界的各种压力裹挟而促成的结果。对于自己如今的演员身份,井柏然在采访中表示:“曾经我也因为不是科班出身而怀疑自己是不是能做好这件事情,但后来我发现做每一件事情,成就感还是与是否热爱息息相关的。作为演员带给你的成就感会慢慢带给自己成长。”2018年开春之后,井柏然除了刘若英导演的《后来的我们》,还有娄烨导演的《风中有朵雨做的云》等待上映,谈及与文艺片大导演娄烨的合作,井柏然深有感触:“跟娄烨导演合作其实对于那个时候的我来说真的是很大的一个挑战,但是现在回过头来看,我觉得自己很幸运,因为只有困境才会更凸显所谓的成长。”娄烨导演给了井柏然一个新的表演体验,让他有了更大的发挥空间,“对角色有一种占有欲,才能突破演员自己本身的表演,跟他合作我觉得很过瘾,吸收的营养很多”。

  “做事从心出发”,2018年,井柏然将带着属于他的舒展从容的生活态度,以及对演员身份的坚持,有条不紊,徐徐前行。

编辑:孙玉柱

娱乐头条

精彩图库

优势栏目

  • 优势栏目

    中工娱乐2018新春福利强势来袭

  • 优势栏目

    《红海行动》看片获海军点赞 “蛟龙突...

  • 优势栏目

    《路从今夜白之遇见青春》今晚开播 主...

  • 优势栏目

    甄子丹调侃王晶有“女人缘” 刘德华现...

  • 优势栏目

    耳东影业公布26部新片 集结中港力量...

工会文娱动态

  • 全总文工团青年演员用这样的方式传播慈善

    应北京市卫计委、北京市煤炭总医院邀请,中华全国总工会文工团演员李木子应邀出席陕西省汉中市三二〇一医院《大爱正心· 情系汉中2018救助贫困先心病儿童系列公益活动》...
  • 北京市职工微电影大赛决赛举行 “平凡人·...

    自4月启动以来,各个区局总公司以及其他基层单位和个人踊跃参赛。各参赛团队在剧本、演员、拍摄等方面精心策划,作品充分展现了广大职工弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神的时代风采,反映了本市职工立足岗位、奋发有为的感人故事...

新闻排行

新闻日历

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2015 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版