中工娱乐

电影

《解忧杂货店》改编获赞:暖心电影正确打开方式

2018-01-10 10:20:05  来源:环球网综合

  根据东野圭吾同名畅销书改编,导演韩杰执导,韩寒担任艺术指导的中国版电影《解忧杂货店》,现在正在全国院线暖燃热映中。上映之后,该片票房口碑双线飘红,王俊凯、迪丽热巴、董子健联手成龙、李鸿其、秦昊、郝蕾等多位演员走心演绎,三段解忧故事直戳现实引爆情感共鸣,获赞“年度暖心电影的正确打开方式”。

  以信笺传递久违的温度 大共鸣引爆好口碑

  电影版《解忧杂货店》紧扣原著主题——“现代人内心流失的东西,这家杂货店帮你找回”。从杂货店到孤儿院,从寄信人到回信人,角色与角色、故事与故事之间环环相扣,娓娓道来。“小镇音乐人”秦朗在追求梦想的北漂道路上磕磕绊绊,小浩博与父母之间巨大的交流鸿沟,“迷途的汪汪”身处社会底层的无力和迷茫……平凡人的种种压力、困惑、孤独跃然于一封封信笺之上,也直抵每位观众的内心。

  在同档上映的多部影片中,《解忧杂货店》的暖心质感有口皆碑。映后有观众表示,“东野圭吾的悬疑小说常让人后背发凉,但《解忧》却处处让人心生温暖,原著的精髓电影版真的抓到了”,“再幸福的小孩,大概也有过100次离家出走的念头吧……看完电影出来,第一件事就是给父母打了个电话”,“王俊凯演技全程在线,尤其是看到最后,那么干净的一笑,让人瞬间原谅了世界上所有的不美好”,“音乐果然是治愈心灵的良药,李鸿其唱《重生》的时候简直被暖哭,大加分”,“邻座是个陌生人,和我一样,安安静静地等到最后一行字幕走完,离场。”

  “原味儿式”改编获盛赞 网友:这才是暖心电影的正确打开方式

  截止目前,《解忧杂货店》已斩获近2.2亿票房,在近年来的改编类题材电影中成绩斐然。与东野圭吾的其他作品不同,《解忧杂货店》不讲推理悬疑,但它温情暖心的内核却更扣人心弦。

  此番改编,中国版电影将“暖心”二字进行了原汁原味的保留,在戳中现实痛点的同时,更给人以生生不息的希望,我们看到的是:秦朗的音乐梦想有人接棒,流浪的小浩博也不会无家可归;“迷途的汪汪”走上了生活的正轨,王俊凯、迪丽热巴、董子健这三位叛逆无知的莽撞少年也明白了自己的方向,荒废已久的解忧杂货店重新开启……跨年之际,《解忧杂货店》给观众送上了一份最暖心的慰藉——人生这条路,常常是难题叠着哑谜,无人可以幸免,但所幸,希望和温情也永远都在。

  《解忧杂货店》目前正在全国各地影院热映中,欢迎走进影院,解忧取暖。该片由万达影视传媒有限公司、英皇影业有限公司、英皇(北京)影视文化传媒有限公司、上海亭东影业有限公司共同出品。

编辑:庞月

娱乐头条

精彩图库

优势栏目

  • 优势栏目

    《路从今夜白之遇见青春》今晚开播 主...

  • 优势栏目

    甄子丹调侃王晶有“女人缘” 刘德华现...

  • 优势栏目

    耳东影业公布26部新片 集结中港力量...

  • 优势栏目

    “致敬经典·喜迎新声”喜迎十九大20...

  • 优势栏目

    2017年全国小剧场戏剧优秀剧目展演...

工会文娱动态

  • 北京市职工微电影大赛决赛举行 “平凡人·...

    自4月启动以来,各个区局总公司以及其他基层单位和个人踊跃参赛。各参赛团队在剧本、演员、拍摄等方面精心策划,作品充分展现了广大职工弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神的时代风采,反映了本市职工立足岗位、奋发有为的感人故事...
  • 中石油长庆油田职工微视频:《我爱“悦”读...

    2017年3月以来,中石油长庆油田第五采气厂作业四区开展以“促进企业文化建设,创建文明进步生活”为主题的“17悦读”活动,倡导全体员工放下手机、电脑等电子产品,拥抱书籍,构建浓厚的阅读氛围。

新闻排行

新闻日历

新闻日历
关于我们 | 广告服务 | 联系我们 | 本站地图 | 投稿邮箱 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2015 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版