中工娱乐

电影

《太空救援》即将上演 年度首部太空灾难大片获关注

2017-11-08 15:52:23  来源:中工娱乐

     中工娱乐2017年11月8日报道 根据真实历史事件改编,被誉为“人类历史上公认的太空救援奇迹”;17年最值得期待的太空灾难巨制--《太空救援》确定引进国内,并有望近期上映。

  本片取材于冷战时期的太空救援真实事件。“礼炮七号”作为苏联时期礼炮计划中的最后一个空间站,是一个备受世人关注的典型二代空间站。1985年“礼炮七号”突然和飞控中心失去联系,而空间站爆炸会损害国家形象并导致重大的安全事故。为了防止这种事故的发生,苏联政府将当时最有经验的宇航员扎尼别科夫与萨文内赫派往太空以便确定并排除故障。宇航员要首次在太空中进行手动人工对接。从技术角度来讲,这次对接被认为是太空历史上最复杂的一次对接。

1 2 3 共3页

编辑:庞月

相关阅读

精彩图库

优势栏目

  • 工匠精神

    宋青松作词《大国工匠》 汤非、刘晶倾情献唱

  • 职工风采

    中石油长庆油田职工微视频:《我爱“悦”读》

  • 工人故事

    视频:微电影《高高山上一个人》 讲述陕北石油工人故事

  • 基层文化

    视频:中石油长庆油田:胡尖山上的文艺轻骑兵

  • 免费送票

    不要白不要!中工娱乐头条号邀你看的电影能腻死人

首发策划

新闻排行

新闻日历

新闻日历
中国领先的主流娱乐门户、原生娱乐资讯首发平台 中工网旗下品牌  合作垂询:(010)84151709  Copyright © 2008-2017 by ent.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注



工人日报
客户端
苹果版
安卓版