中工娱乐

娱乐头条

黄晓明再获百花奖最佳男主角

2020-09-28 08:34:20  来源:新华网

  来源:新华网

       黄晓明再获百花奖最佳男主角 感恩生活低谷致敬烈火英雄

  9月26日晚,2020中国金鸡百花电影节暨第35届大众电影百花奖揭晓,演员黄晓明凭借在影片《烈火英雄》中的优秀表现,获得本届大众电影百花奖最佳男主角。黄晓明在颁奖典礼现场发表获奖感言:“真的没有那么多岁月静好,只是因为有这样一群人在替我们负重前行。今天的这份荣誉不是我个人的,它属于所有的消防工作者。”

  

  颁奖仪式过后,黄晓明接受记者采访表示,这份荣誉要归功于消防员们,正是因为有了他们才有了《烈火英雄》这部电影和江立伟这个角色,他们才是最值得尊敬的一群人,英雄不应该被忘记。

  黄晓明介绍,早在电影《烈火英雄》开拍前的一个月,他就进入消防队伍体验生活。在和消防官兵一起训练生活的这段时间里,黄晓明建立起了“消防员”的信念感。为了最大程度上还原人物,他加强体能训练,力求贴近消防官兵体型。造型方面更是特别要求头发不要太整齐,肤色也要有层次感,真实呈现消防员久经风吹日晒后的皮肤状态。为了代入消防队长江立伟常年烟熏火燎地进出火场的感觉,他将角色的声音处理成了沙哑干涩的状态。黄晓明也会在训练间隙和消防官兵们聊天,真实感受他们的生活状态,切身体验他们勇者无畏,不怕牺牲的精神,并将所感所悟应用于拍摄当中,打破了脸谱化的英雄形象,用细腻的表演方式呈现了消防员真实的生活与内心世界,真切展示了消防官兵们所肩负的责任与使命,让观众对“最美逆行者”这一群体有一个更深入地了解。

  这次是黄晓明在电影《中国合伙人》之后又一次斩获大众电影百花奖最佳男主角奖。黄晓明说“现在的心态不一样了”,“以前是特别希望可以证明自己,但是经历了这么多年的跌宕起伏之后,我反倒觉得无所谓了,看得很开,我的内心更多的是淡然。”他感谢曾经对他提出过意见和批评的朋友们,“他们的每一句话,对我的鼓励也好,贬低也好或者嘲讽也好,(这些)都是我成功路上的基石,是他们让我的心态放得平和。”

  回忆演艺道路,黄晓明笑称“出道以来最好的表演都是在经历了一些人生低谷之后演出来的”。在接拍《中国合伙人》的时候,正是被最多人嘲讽他英语不好的时候,“(在这个时候)我接了一个英语老师的角色,我就特别不服输,一定要接这样的一个戏,你不是说我英文不好吗?我非得把英文说好,所以有了后来的《中国合伙人》。”黄晓明回忆影片中的经典哭戏和一段发泄的戏,“那一刻他是成冬青,也是黄晓明”,每一个成功的人背后都有着很多不为人知的痛苦和压力,总要有一个发泄点。“这次《烈火英雄》也是在经历了一些挫折和不好的事情之后,当时我也是心情很压抑,拍的这个戏也是跟患有PTSD(创伤后应激障碍)的失意的消防队长角色心境相应吧。”黄晓明说。

  

  2020年是非常特殊的一年,新冠肺炎疫情使影视行业遭受了不小的打击,“但是多亏了这些抗疫英雄们,帮我们顶住了这方天地。”黄晓明相信难关终会过去,影院的复苏,影视行业的复苏,都离不开背后这些英雄们,“我现在由衷地想要多拍一些类似题材的作品,能够把他们更多的事迹记录下来,我觉得好人不应该被忘记,英雄不应该被忘记。”(文/苏姗)

编辑:徐林
 

娱乐头条

  • 黄晓明再获百花奖最佳男主角

    9月26日晚,2020中国金鸡百花电影节暨第35届大众电影百花奖揭晓,演员黄晓明凭借在影片《烈火英雄》中的优秀表现,获得本届大众电影百花奖最佳男主角。
    2020-09-28 08:34:20

  • 第35届大众电影百花奖揭晓 《我和我的祖国》获最佳影片

    9月26日晚,第35届大众电影百花奖颁奖典礼暨2020年中国金鸡百花电影节闭幕式在河南艺术中心大剧院举行,来自全国各地的101名观众评委组成终评委员,现场投票产生了9大奖项。
    2020-09-28 08:26:32

精彩图库

 

优势栏目

  • 优势栏目

    第十届北京国际电影节

  • 优势栏目

    聚焦第28届中国金鸡百花电影节

  • 优势栏目

    男星高以翔节目猝死 年仅35岁

  • 优势栏目

    过边检不是走红毯 法治面前没有明星通...

  • 优势栏目

    王源 连你这个BOY也抽上烟了?

 

娱评

  • 电影修复:匠心、传承、创新

    《党的女儿》《那山那人那狗》《祝福》等这些经典影片受制于胶片等传统介质的局限,视听效果如今大打折扣。如何修复保存?26日在苏州举行的“2020致敬经典·修复电影主题论坛”上,业界人士给出了答案。
  • 人民需要好电影

    人民是历史进程的实践者、推动者。人民的精神文化需求是文艺和文艺工作者永恒的出发点与落脚点。唯有扎根人民才能创作出人民需要的好电影。
  • 《沉默的真相》:悬疑与深邃

    悲剧感、悲情感也是社会推理派作品的最显著的特点,它吸引读者和观众在看完剧后,依然带有惆怅和失落,在故事的余味中被彻底打动。
  • 《夺冠》:再现中国女排拼搏之路

    《夺冠》的准备工作早在几年前就已经启动。陈可辛表示,有机会亲手将中国女排的故事搬上大银幕,既兴奋又感到责任重大。
  • 【艺评】“一出声便俗”

    木心生前一向低调,自认“没有位置,只留痕迹”,“无所师从,也无后继者,从不标榜”。他若健在,估计也不会喜欢这样的“文明架”的。

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×