中工娱乐

娱乐头条

横店迎剧组复拍热潮 带动影视产业链复苏

2020-08-01 16:12:46  来源:中国新闻网

  中新网金华8月1日电(记者 奚金燕 通讯员 张益晓)有着“中国好莱坞”之称的横店,是观察中国影视行业发展的重要窗口。当下随着疫情平稳,横店也迎来了剧组开机潮。7月以来,开机拍摄剧组有48个,筹备剧组有63个,与去年同期相比增加了16%。随着剧组的复拍,在当地政府部门的助推下,整个影视产业链也在逐渐复苏。

  当下的横店,热浪滚滚。横店影视城华夏园摄影棚内,各大场地忙着布景,随处可见穿着古装戏服的演员往来奔波。因疫情原因,许多原定3月开机的推迟到了六七月。

  横店迎剧组复拍热潮。东阳宣传部提供

  “现在沿着景区走一圈,能看到多个剧组在同时拍摄,大部分拍摄场地需提前预约。”在制片人黄金妹看来,横店拍摄影视剧剧组增多,既有防疫到位因素,更因横店拍摄场景的完备,“基本不需要转场。”

  据悉,今年疫情期间,30余个留守横店的剧组、6000余名剧组人员实现“零感染”“零病例”,这为剧组复拍奠定了良好的基础。

  剧组的复拍也带动了道具订单的增长。走进横店影视城华夏园摄影棚的老爷车租赁场地,忙得火热。负责人张运领表示:“近期横店剧组拍戏热了,车来车往的。”

  “前几天开机的《1921》,拍摄一个车水马龙的大场景,20多辆老爷车都不够用。”张运领说,随着疫情的好转,开拍剧组的增加,老爷车预约掀起了热潮。他们在满足横店剧组需求的同时,也将老爷车发往全国各地的剧组。

  同样,近段时间,东阳横店先和道具厂总经理李会平也忙得团团转,“五、六月份的订单量,比去年同期增长了30%以上”。

  随着影视产业链的复苏,横店也恢复了往日的活力。走进横店丝念南京鸭血粉丝店几乎满座,老板张伟权和爱人忙得不亦乐乎,一边热情接待堂食的客人,一边手脚不停地准备外卖所需。

  “前几个月,每天外卖也就二三十单。”张伟权说,“现在每天六七十单,大部分外卖都是剧组点的。”除了做饮食生意,他还将自己家的楼房改造后,出租给横漂。大门口“房间已租满”的招牌,佐证着“横店影视”拍摄的快速复苏。

  近年来,东阳加快实施横漂吸引集聚、扶持横漂创业发展、落实横漂关爱保障等行动,给广大横漂营造一个温暖、向上的创业、就业环境。据不完全统计,横店影视文化产业发展带动第三产业的发展,提供就业岗位3.6万多个,已形成群众演员专业村10多个,累计注册横漂演员8万余人,累计为剧组提供群众演员600多万人次。

编辑:郑鑫
 

娱乐头条

  • 横店迎剧组复拍热潮 带动影视产业链复苏

    有着“中国好莱坞”之称的横店,是观察中国影视行业发展的重要窗口。当下随着疫情平稳,横店也迎来了剧组开机潮。7月以来,开机拍摄剧组有48个,筹备剧组有63个,与去年同期相比增加了16%。
    2020-08-01 16:12:46

  • 《长征组歌》首演55周年重温革命史诗

    今晚八点档,中央广播电视总台央视综合频道《经典咏流传》第三季将播出第十一期。正值《长征组歌》首演55周年,王宏伟携手老战友合唱艺术团激昂唱响《长征组歌》,致敬不朽的红色经典。
    2020-08-01 15:47:24

精彩图库

 

优势栏目

  • 优势栏目

    聚焦第28届中国金鸡百花电影节

  • 优势栏目

    男星高以翔节目猝死 年仅35岁

  • 优势栏目

    过边检不是走红毯 法治面前没有明星通...

  • 优势栏目

    王源 连你这个BOY也抽上烟了?

  • 优势栏目

    “高学历”岂能成为明星的营销标签

 

娱评

  • “年轻人追老剧”给网络带来清新之风

    老剧翻红的趋势,在年轻人聚集的网络平台上仍然延续,从去年开始,《家有儿女》《还珠格格》《亮剑》《士兵突击》就得到了年轻网民的追捧。
  • 《秘密动物园》:大力出奇迹

    对于韩国喜剧来说,两条搞笑路线泾渭分明:癫狂恶搞的大笑,平民喜剧的轻笑。对后者来说,它凝视生活掺在饭里的沙子,那些硌牙甚至崩牙的部分令人沮丧。
  • 意犹未尽或许才是刚刚好

    时隔数月,吊足大家胃口的周杰伦直播首秀终于在7月26日晚间到来。不过令人出乎意料的是,这场直播仅仅维持30分钟,就以周董一句“老萧找我打篮球”匆匆结束。
  • 演员工作的魅力

    1955年,我考进上海戏剧学院表演系,受教于朱端钧、胡导等前辈。在学习表演的第一天,老师就告诫我们:“不要去‘演戏’,去建立生活。”
  • 以街舞精神点燃生活

    集合青春、热血、张扬、拼搏等青年文化特质的街舞,无疑是当下最受年轻人欢迎的潮流文化之一。日前热播的《这!就是街舞》第三季,凭借正能量与街舞的中国化表达。

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×