中工娱乐

娱乐头条

重庆《歌乐忠魂》实景演艺在渣滓洞首演 铮铮誓言震撼人心

2020-07-01 10:32:21  来源:新华网

  新华社重庆6月30日电(记者陈国洲)“失败膏黄土、成功济苍生”“在烈火和热血中得到永生”“为了免除下一代的苦难,我们愿把这牢底坐穿”……6月29日晚,为庆祝中国共产党成立99周年,《歌乐忠魂》实景演艺在重庆渣滓洞看守所旧址举行首演。革命者们的一句句铮铮誓言,冲击着、震撼着在场观众的内心。

  据介绍,《歌乐忠魂》演出剧目改编自荣获全国“五个一工程”奖的《红岩魂》形象报告展演剧,以“壮美红岩,心灵之旅”为主题,由重庆红岩联线管理中心牵头打造。全剧由《狱中绣红旗》《我们没有玷污党的荣誉》《在金钱与理想的天平上》《忠诚与背叛》《中华儿女革命的典型》《血与泪的嘱托——狱中八条意见》《“11·27”大屠杀》七个篇章组成,讲述了重庆即将解放前夕,被关押在白公馆、渣滓洞监狱的革命志士,为了新中国的成立,为了人民的幸福,始终坚定革命理想信念,与国民党顽固派斗智斗勇的故事。该剧通过生动形象的演出,让“身陷囹圄终不悔、舍生取义铸忠魂”的刘国鋕、“捐尽家产为革命”的王朴、“拥有钢铁意志”的江竹筠等革命人士“活”了起来。

  红岩联线管理中心党委书记朱军介绍,该实景演艺项目自2015年起开始探索制作,在实景基础上结合数字媒体、建筑布景等方式,运用了3D成像、数字化LED、电脑激光、立体声环绕音响等技术手段,打造虚实结合的舞台效果,在表现史实的同时给予观众真实、震撼的视听感受,达到了“实景+科技”“旅游+演艺”的融合效果。演出人员都是该单位工作数年或数十年的工作人员,倾注有更多的情感。这个项目将长期练、长期改、长期演,达到常演常新的效果。

编辑:郭丽娟
 

娱乐头条

精彩图库

 

优势栏目

  • 优势栏目

    聚焦第28届中国金鸡百花电影节

  • 优势栏目

    男星高以翔节目猝死 年仅35岁

  • 优势栏目

    过边检不是走红毯 法治面前没有明星通...

  • 优势栏目

    王源 连你这个BOY也抽上烟了?

  • 优势栏目

    “高学历”岂能成为明星的营销标签

 

娱评

  • 《1921》不仅仅是一部电影

    相信电影《1921》的拍摄和制作,将为上海影视产业留下宝贵经验和拍摄资源。
  • “中剧”时代开始了吗?

    随着优秀作品的产生,国产剧有理由以此为契机,用更多高口碑的剧集,让观众认可“中剧”,让“中剧”也成为品质的象征——
  • 书写新时代女性自信

    在主创团队精心制作和演员的精彩演绎下,剧中呈现的新时代女性对人生、职业、爱情、婚姻等价值观的态度与表达,引发热议。
  • 让好剧从“角落”里崭露头角

    近些年,大批流量电影被骂扑街,《我不是药神》《隐秘的角落》等“非典型”作品火出圈外,在某种程度上意味着影视艺术创作规律正在复归。
  • 互动观剧时代 好演员也怕被高预期反噬

    从目前播出的几集看,被寄予厚望的《局中人》并未收获预期中的高口碑,相反,网络评论中劝退的声音不小。一些悬浮的细节呈现,成为青年观众的吐槽重灾区。

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×