中工娱乐

娱乐头条

《极限挑战6》沙漠热血登顶 捐步数种树践行公益

2020-06-30 07:22:05  来源:中国网

  中国网娱乐6月29日讯 东方卫视大型星素结合励志体验节目《极限挑战6》于上周日播出第八期。节目中,成员们穿梭在敦煌夜市,从工艺品和美食中体验当地浓郁的民俗风情;他们燃起热血团魂,势不可挡,登上鸣沙山最高峰;他们还在营地篝火前畅聊难忘往事,雷佳音一封家书“回到1991”,郭京飞则分享了对他而言最宝贵的书籍。最后,他们捐出所有步行的步数,给沙漠留下了一抹绿色。

  登顶

  邓伦

  成员敦煌夜市品民俗风情 邓伦为手艺人点赞

  本期节目中,“极限男团”依旧在敦煌感受它的千年之美,体验当地风土人情。在“以物换物”的环节中,成员们来到有着敦煌“夜景图”之称的敦煌夜市。从沙瓶画、墙皮壁画、夜光杯、木雕画和针雕葫芦中,他们不仅感受到敦煌文化鲜明的特色,更是惊叹于艺术的精美,邓伦还忍不住竖起大拇指:“为你们手艺人点赞”。

  阿云嘎

  夜市虽小,但它除了聚集丝路工艺品,还汇聚了丝路特色美食。“午饭任务”中,成员们都选了最具本地风味的美食。雷佳音和阿云嘎选择了“馕”,郭京飞和邓伦挑中“肉夹馍”作为午饭,而岳云鹏和贾乃亮则决定吃“酿皮”。按照规则,他们要向任意一位市民提问吃什么,如果和自己选择的不一致,就要吃完市民说的午饭再询问下一个市民,直到答对为止。越早完成任务,越早到沙漠,就能获得徒步前的福利。在第一次挑战时,市民对雷佳音和阿云嘎说想吃“肉夹馍”,原本还沉浸在失败情绪中的两人在吃上美食的瞬间立刻被治愈。为了再吃一次“肉夹馍”,他们还忽略任务,故意让自己再错一次。

  郭京飞分享书本

  “极限男团”团魂炸裂共登顶 雷佳音家书回忆往事

  在夜市筹备完生存物资后,成员们迎接了穿越沙漠,登顶鸣沙山的挑战。旅程还未开始,邓伦就表示这是一次特别艰苦的旅行,雷佳音也认为不团结走不出沙漠。在节目中,先成员一步的郭京飞和邓伦,在站点用自己的水为其他成员兑换冰西瓜;贾乃亮双手推着岳云鹏向上走,自己则累得跪倒在沙地上,有机会坐车,他却毅然选择放弃:“我放弃,我想和大家一起。”;登顶后的人,也继续给其他人加油呐喊,等待他们一起扬起代表胜利的旗帜:“咱们六个人一起拔吧”;年轻的邓伦更表示今天就是团魂,什么也无法打败他们……有了这份“一起拼,一定赢”的团魂,“极限男团”热血沸腾,一鼓作气向山顶冲去,最后成功登顶。

  雷佳音

  节目组实现了雷佳音想要和成员们一起露营的愿望,他们在篝火前一边欣赏美丽的夜景,一边分享自己“最珍贵的东西”。雷佳音拿出1991年给妈妈写的一封信,信中,雷佳音向妈妈认错:“这次考试我没有考好,很对不起您。”虽然连续出现了很多拼音和错别字,但稚嫩的句子让纯粹宝贵的母子之情跃然纸上,为人父的岳云鹏拿着信也有些动容:“太棒了,一定要珍藏。”郭京飞则带来了一本影响他表演观、世界观的书——《空的空间》,说到最后,郭京飞想起原版书他赠予了“好兄弟”雷佳音,当听到雷佳音也受到很深的影响时,郭京飞更是感慨此书对他意义重大。

  和护林人的合照

  节目最后,“极限男团”以及《极限挑战》全体工作人员将当日的徒步步数兑换成绿色能量,在“蚂蚁森林”种下梭梭,在戈壁上种下希望。这与《极限挑战》一直以来坚持的“公益性”不谋而合,也让这次徒步沙漠的意义不仅局限于成员间的感情,更让广大观众对改善沙漠环境有了更多关注和意识。

  贾乃亮

  岳云鹏

编辑:郭丽娟
 

娱乐头条

精彩图库

 

优势栏目

  • 优势栏目

    聚焦第28届中国金鸡百花电影节

  • 优势栏目

    男星高以翔节目猝死 年仅35岁

  • 优势栏目

    过边检不是走红毯 法治面前没有明星通...

  • 优势栏目

    王源 连你这个BOY也抽上烟了?

  • 优势栏目

    “高学历”岂能成为明星的营销标签

 

娱评

  • 《1921》不仅仅是一部电影

    相信电影《1921》的拍摄和制作,将为上海影视产业留下宝贵经验和拍摄资源。
  • “中剧”时代开始了吗?

    随着优秀作品的产生,国产剧有理由以此为契机,用更多高口碑的剧集,让观众认可“中剧”,让“中剧”也成为品质的象征——
  • 书写新时代女性自信

    在主创团队精心制作和演员的精彩演绎下,剧中呈现的新时代女性对人生、职业、爱情、婚姻等价值观的态度与表达,引发热议。
  • 让好剧从“角落”里崭露头角

    近些年,大批流量电影被骂扑街,《我不是药神》《隐秘的角落》等“非典型”作品火出圈外,在某种程度上意味着影视艺术创作规律正在复归。
  • 互动观剧时代 好演员也怕被高预期反噬

    从目前播出的几集看,被寄予厚望的《局中人》并未收获预期中的高口碑,相反,网络评论中劝退的声音不小。一些悬浮的细节呈现,成为青年观众的吐槽重灾区。

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×