中工娱乐

娱乐头条

强剧情、快节奏、悬念多 又一部悬疑网剧热播

2020-06-29 11:24:02  来源:中国新闻网

  中新网6月28日电 作为网剧创作大类,悬疑题材向来是市场的心头好。无论是已有市场验证的主流IP开发,还是原创剧本的破局,类型化、精细化都是此类题材的重要标签。

  剧照

  网剧《痕迹》由方芳、张国强总制片,王娟、沈宏罡总策划,张萌、林红剑、才治钧、栾双双制片人,刘璋牧执导,毕蔷编剧,徐正溪、姚笛领衔主演,王新、高煜霏、张钧然、徐方舟、钱一莹、李一宁、王劲松、唐旭携手出演,是当下影视剧中少有的一部以“法医”和“犯罪心理”为突破口的“悬疑+”网剧。

  网剧《痕迹》自上线开播以来便取得不俗的成绩,开播当天的点击率便轻松突破千万,上线一周的播放量便宣告破1.4亿。

  强剧情、快节奏,已然成为悬疑网剧的标配,《痕迹》同样也不例外。不同于角色情绪推动故事发展的电影,更多依赖台词来推动剧情演变的网剧,将更多的笔墨放在了悬念设置与戏剧冲突之上,而《痕迹》更是熟稔此道,以对标美剧的叙事节奏,满足现在观众的观剧需求;并在每集开头设离奇内容的“钩子”——失恋女被挖走的小腿文身究竟有何秘密?报社外出游玩所拍照片里的死人脸又是谁?画家赴一场神秘约会竟然离奇死亡,这些都牢牢“钩”住观众追剧的好奇心。

  同时,除了匪夷所思的案件以外,《痕迹》并没有放弃叙事精细性的要求,每一个看似无关紧要的镜头和物件,都有可能成为打开环环相扣剧情的关键,让观众能够深度沉浸在细节推敲之中,与主角共同进行案件的侦破,最终体验寻找真相答案的快感。

  越来越多的成熟影视演员开始出现在网剧小屏幕里,这是当下网剧市场的一大趋势,其中不乏像廖凡、王千源这样活跃在电影大银幕上的“大咖”:一方面,是网剧作为多元化的艺术类型开始被广泛认可,精品化的制作使得网剧已经告别了最早的粗制滥造;另一方面,是网剧短小精悍的特点,更加适合演员展现演技上的爆发力,包括像潘粤明这样的优秀演员通过网剧翻红的例子不胜枚举,更打消了许多成熟影视演员入局网剧的疑虑。

  徐正溪和姚笛在网剧《痕迹》中饰演了不按常理出牌的另类法医廖岩,以及聪明智慧的犯罪心理学专家梁麦琦。两个人对于案件中的人心善恶也发生着激烈的立场冲突,推理破案中杂糅着彼此三观的碰撞。充满代入感的表演,也让观众在悬疑推理中思考着藏于罪案之后的人性思考。

编辑:郭丽娟
 

娱乐头条

精彩图库

 

优势栏目

  • 优势栏目

    聚焦第28届中国金鸡百花电影节

  • 优势栏目

    男星高以翔节目猝死 年仅35岁

  • 优势栏目

    过边检不是走红毯 法治面前没有明星通...

  • 优势栏目

    王源 连你这个BOY也抽上烟了?

  • 优势栏目

    “高学历”岂能成为明星的营销标签

 

娱评

  • 《1921》不仅仅是一部电影

    相信电影《1921》的拍摄和制作,将为上海影视产业留下宝贵经验和拍摄资源。
  • “中剧”时代开始了吗?

    随着优秀作品的产生,国产剧有理由以此为契机,用更多高口碑的剧集,让观众认可“中剧”,让“中剧”也成为品质的象征——
  • 书写新时代女性自信

    在主创团队精心制作和演员的精彩演绎下,剧中呈现的新时代女性对人生、职业、爱情、婚姻等价值观的态度与表达,引发热议。
  • 让好剧从“角落”里崭露头角

    近些年,大批流量电影被骂扑街,《我不是药神》《隐秘的角落》等“非典型”作品火出圈外,在某种程度上意味着影视艺术创作规律正在复归。
  • 互动观剧时代 好演员也怕被高预期反噬

    从目前播出的几集看,被寄予厚望的《局中人》并未收获预期中的高口碑,相反,网络评论中劝退的声音不小。一些悬浮的细节呈现,成为青年观众的吐槽重灾区。

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 广告服务 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×