中工娱乐

娱乐头条

38岁的丁当“姐姐”最大的优势是不怕从头再来

2020-06-19 08:41:03  来源:北京青年报

  最近一档真人秀节目《乘风破浪的姐姐》,让演艺圈的“姐姐们”备受关注。节目召集了30位1990年之前出生的女艺人,通过训练和考核,最终选出5位组成女团,歌手丁当也加入其中。首播中,不管是舞台表现力还是声线,她的表现都无可挑剔,但最终只得到75分的成绩,评委给出的理由是:“她唱得太好了,会显得别人太差了,放在团里面的话不和谐。”这一幕引发争议,一度登上了热搜。

  6月17日丁当接受了北京青年报记者的专访。1982年出生、2007年出道,相比其他成员,38岁的丁当年龄尚在中层,既是姐姐,也是妹妹。

  丁当就坦言,38岁的自己,经历过人生的很多阶段,有沉淀,有经验,被叫姐姐也是很自在并且很自信,因为“姐姐最大的优势就是不怕从头再来,不怕有任何的挑战。”

  对话

  被叫“姐姐”很自在

  北青报:过去可能习惯了当妹妹,现在被叫姐姐,你有不适应吗?

  丁当:虽然被叫姐姐,但是很自在,大家都蛮有自信地在做自己。其实人很奇妙,我记得我在十八九岁的时候,总会跟人家说,我24了,或者23岁,可是现在来到30加的年龄时,反而觉得我还是保持着18岁的心态。节目名称叫“乘风破浪”,其实自己也经历过人生的很多的阶段、很多转折,这些阶段都是一些很好的沉淀。你作为姐姐的时候,也知道用怎样的心态去做一件全新的事情,这还蛮有趣的。

  北青报:可能再过几年就要被叫阿姨了,你会担心变老这件事吗?

  丁当:叫阿姨也没关系呀,我觉得前面加个小就可以了。我觉得人没必要太看重年龄,在一般人的观念里,总觉得到这个年龄就得该做这个年龄的事。现在都什么年代了,我觉得不要去把自己框起来,越到一定的年纪,就更加应该去呈现自己更多的面貌。我觉得现在的女性其实更加伟大,比如有的女性当了妈妈,要照顾家庭,又能够兼顾到自己的工作,不简单的。

  心态好不惧评分低

  北青报:之前参加过不少综艺节目了,感觉这个节目有什么不同?

  丁当:之前的节目都比较偏音乐性,出道13年以来第一次参加真人秀,所以我说我是抱着新人的姿态来的,要把自己各方面秀出来。

  其实我在姐姐的节目里还是比较认真、严肃的,后来自己看了就觉得可以活泼一点、轻松一点,其实其他姐姐们是来玩的。我就是到了一个可能不是自己擅长的环境中,难免会有点紧绷,可能也需要适应,放松一点呈现出来的也许更好。

  北青报:第一期节目中你的表现,大家的争议还是挺大的,一位评委给了很低的分数,理由竟是唱太好了,当时你的心情是怎样的?

  丁当:在现场的时候没有说过是用这样的评判标准来评分的,所以节目播出的时候我跟大家一样,好多问号,没办法理解,之后就发了社交媒体了。

  我的身份是歌手,所以这一路走来,我对歌手这个身份还是有要求的。我热爱舞台,也尊重舞台,所以我不遗余力地想把自己本职工作做好,但最终这个结果怎么样,其实我倒真的没有怎么看重,节目播出了,不管大家有什么声音,至少我的表演能够对得起大家。

  北青报:后来你也通过微博回应了这件事,是否觉得委屈和不甘?

  丁当:我觉得只要认真去对待了,有好的心态,就足够了。因为我觉得我们是乘风破浪的姐姐,姐姐最大的优势就是不怕从头再来,不怕有任何的挑战,对吧?我现在在节目里面一个最大的挑战就是要经历群体生活,这是我做歌手以来从来没有机会去经历的。在这个过程中,要分配调整时间, 大家都没有经验,然后需要能够聚在一起长时间排练,有的姐姐还要去拍戏,很多问题需要克服,还有我是队长,我的担心跟压力都会更大一些。

  “我还蛮想相亲的”

  北青报:出道超过十年了,其间有过危机感吗?比如来自年龄的危机,或者来自新人辈出的危机?

  丁当:没有,我现在最大的危机感就是我还没有相过亲,我还蛮想相亲的,我问过我们姐姐团里的姐妹,大家也愿意一起分享这样的话题。我很羡慕很多姐姐有家有孩子,回到家里还可以跟另一半撒个娇,或者有肩膀靠一靠,但我目前只能回家跟我妈撒娇,其实蛮可怕的,所以我觉得越是单身的小姐姐们,越应该去呈现自己最自信的光芒,不要受所谓的年龄的限制。

  北青报:很多女艺人都坦言有过中年危机,你觉得如何应对这种危机感?

  丁当:我觉得要告诉自己你需要保持一个年轻有活力的状态。我觉得心态才是最重要的,你不要觉得到了哪个年纪你就一定要怎么样。

  我现在更多的是希望合理安排自己的时间,然后调整心态,这个是必要的,然后多一些时间去生活,其实很多时候人的状态来自于你如何对待生活,所以我接受每一个阶段的自己。

  文/北京青年报记者 寿鹏寰 统筹/满羿

编辑:卢云
 

娱乐头条

精彩图库

 

优势栏目

  • 优势栏目

    聚焦第28届中国金鸡百花电影节

  • 优势栏目

    男星高以翔节目猝死 年仅35岁

  • 优势栏目

    过边检不是走红毯 法治面前没有明星通...

  • 优势栏目

    王源 连你这个BOY也抽上烟了?

  • 优势栏目

    “高学历”岂能成为明星的营销标签

 

娱评

  • 《1921》不仅仅是一部电影

    相信电影《1921》的拍摄和制作,将为上海影视产业留下宝贵经验和拍摄资源。
  • “中剧”时代开始了吗?

    随着优秀作品的产生,国产剧有理由以此为契机,用更多高口碑的剧集,让观众认可“中剧”,让“中剧”也成为品质的象征——
  • 书写新时代女性自信

    在主创团队精心制作和演员的精彩演绎下,剧中呈现的新时代女性对人生、职业、爱情、婚姻等价值观的态度与表达,引发热议。
  • 让好剧从“角落”里崭露头角

    近些年,大批流量电影被骂扑街,《我不是药神》《隐秘的角落》等“非典型”作品火出圈外,在某种程度上意味着影视艺术创作规律正在复归。
  • 互动观剧时代 好演员也怕被高预期反噬

    从目前播出的几集看,被寄予厚望的《局中人》并未收获预期中的高口碑,相反,网络评论中劝退的声音不小。一些悬浮的细节呈现,成为青年观众的吐槽重灾区。

新闻日历

新闻日历
 
关于我们 | 版权声明 | 违法和不良信息举报电话:010-84151598 | 网络敲诈和有偿删帖举报电话:010-84151598
Copyright © 2008-2020 by www.workercn.cn. all rights reserved
扫码关注




中工网抖音


工人日报
客户端
×